校园的花坛作文
校园的花坛,四季的景色各不相同,各有千秋。
春天,花坛里百花盛放,有奔放的丁香,秀美的月季,艳丽的玫瑰…千姿百态,尽显迷人风姿袅袅的香气弥漫在校园中,令人陶醉。这清香还引来蜂蝶凑趣,翩翩起舞。你看那些娇艳的花朵,红的、粉的、白的,在绿叶的衬托下,是那么美丽动人。每每下课,女生们就围在花儿的周围,热烈地讨论哪朵更漂亮,那多更鲜艳,热闹极了!
夏天,花坛里就成了小草和太阳花的世界了。各色的太阳花在火辣辣的阳光下怒放着,它们的叶子在烈日的照耀下愈发显得翠绿了。小草密密层层,犹如中心的小卫士一样守卫着太阳花。一丝风吹来,小草摆摆腰,小花点点头,跳着柔美的舞蹈。
秋天,花坛里最多的就是菊花了。这些菊花有的层层叠叠,有的洁白如玉,有的红中衬黄。
它们的姿态各不相同,有的紧紧裹着花苞,像是害羞一般,迟迟不肯开花;有的才绽放出几个花瓣有的整株花都开放了,倒映在绿水中的满月,又像亭亭玉立的少女,娇嫩、鲜艳。
冬天,花坛里的花大都休养生息去了,唯有腊梅不惧寒冷,凌寒开放,给单调的冬天增添了一抹艳丽。一场冬雪过后,白色的雪落在红红的花瓣上,让人更觉红的热烈,白的洁净。花坛里的一切都被雪盖住,沉默静谧,让人感觉它们在悄悄地积蓄力量,等待来年春天的勃发。
花坛的四季各有各的妙处,让人总也看不够。