掌声的作文
其实,不管是天才,还是普普通的人,都是需要有掌声来鼓励自己,这样才能20让我们振作起来。其中,这里面有一段是这样的:他去借读的学校办理退学手续。音乐老师见到他,十分兴奋,希望他能为同学们弹首新曲子,看他有没有进步。他叹息着告诉音乐老师十分吃惊,他则满是伤感地说自己是一个笨蛋,怎么努力也只能去三流音乐学院,所以决定要放弃音乐。
音乐老师立刻反驳他的话,同学们齐声要求他弹一曲。最后,他被同学们拉到了钢琴前,在同学们不断地央求下,他的手指终于开始在黑白琴键上飞舞了……一曲弹完,所有的同学和老师都为他鼓掌喝彩。掌声和赞美声,仿佛一道曙光驱散了他心头的阴霾,他心底里那钢琴家的梦想再次复活。
回到家,他对父亲说,他还要继续学琴。当年,他就顺利地考取了中央音乐学院附小。我看了这段,也让我深深地感受到,一次失败,没关系。可以靠大家鼓励重新再来,这样,才会有成就。
这篇文章里的他,就是人们家喻户晓的音乐家郎朗,所以我们一定要学郎朗这种精神。