掌声的作文
在人的一生中,掌声起到了重要的作用。一个人的生命历程中,如果没有掌声,那是多么可悲的一件事情呀!记得有一次,老师让我上台读自己的作文,结果读着读着,我的心激动了起来:到底会被表扬还是被批评呢?但我转念一想:事已至此,就再没办法挽回了,于是我大胆地读完了全文。
下台的时候,教室里掌声雷动,我觉得,此刻的我非常风光。在一次四年级的`20xx米长跑中,我参加的朋友已经落后不少了。这时我为他感到非常紧张。当他跑到我观看的地方,我和我的其他朋友一起为他奋力鼓掌,一起为他呐喊助威。也许是听到了我们的鼓励,也许是他自身的潜能得到了挖掘,他就像受到了什么刺激一样,飞快地向前方冲去。一时之间风驰电掣,只见他已经站在终点,虽然气喘吁吁,但脸上有难以掩饰的兴奋。后来,当广播响起时,他已经登上了冠军的宝座了。我们不禁拥抱在一起,欢呼着,庆贺着。“失败乃是成功之母。”一次数学考试,我因为前面几次屡遭失败,因此,每当发到考卷的时候就会想着哪里有问题,于是我第一单元到第四单元,成绩从91分进步到了97分。到了期中考那天,想考出97分以上的高分太难了,因此我想,不能进步,总也不能退步吧!
所以,每道题我都仔细琢磨,考完后又三番五次地认真检查。到了改完试卷的那一天,老师报成绩时,我的心都快跳出来了,“黄淞鑫这次大进步,考了全班第一——99分!”我很高兴,一次比一次出色。台下,早已爆发出阵阵掌声,我心里想:为了对得起这样的掌声,我一定会继续努力的!掌声,是不可缺少的。一个人如果一辈子都感受不到掌声带来的荣誉,那么注定他会平凡一生。在必要的时候,掌声适时响起,定能给人巨大的力量,引领着我们不断走向胜利。