雨静静地下着,打在窗边,如泣如诉,风轻轻地吹着,轻声细语。一把雨伞慢慢地洒出了我的回忆。
那天,天空乌云密布,像拉上了一层漆黑的幕布,狂风呼啸着,无情地摇曳着树枝。
放学了,铃声急促地响了起来。
我拖着沉重地步伐走到校门口,望着漫天的乌云,呼啸的狂风,顿时不由自主地一惊,“啊!要,要下雨了”,但一想到今天早上带了一把伞,心中的一惊便马上消失得无影无踪了。
我信心满满地走出校门,一摸包内,空空如也……
我顿时呆若木鸡,双脚仿佛生了根似的,冰冷的雨点重重地打在脸上,有一种说不出来的疼痛。
“真得没带吗?“我轻轻说道。望着那漆黑的天空,那密集的雨点,那耀眼的闪电,心中难受的滋味油然而生。
“你还不走吗?”一旁的她问道,我叹了口气,没有回答。她立刻明白了,拿出了那把透明伞,拍了拍我的肩膀,递给了我。
我看到了伞如同获得了救星一般,只说了一句“太好了”,头也没回,便开心地跑走了。
我撑着伞,天空的漆黑变成了明亮,密集的雨点犹如音符,就连那闪电也成了太阳。
我在路上欢唱着,快乐地踏着水花,一切烦恼都消失了。
经过了家边的一棵大树,我才猛然想起这位好同学,她今天,只带了一把伞……她的家比我的还远。
而她却把唯一的伞给了我……
我回头一看,雨点儿落在她身上,她的全身上下都被淋了个遍,湿透的衣角还在滴水,那一滴滴都滴在了我的心里,突然有一股暖流涌入我的身体。
回头,只有满脸的惭愧。
窗边雨仍然地下,乌云依然满天,可这时温暖的阳光穿过云霄,照进了我的心房。
那把伞仍旧摆在墙角……