这一天让我铭记作文
人的一生非常漫长,但每一天都是不同的,都是多姿多彩的。或许你有一天是快乐的,但明天或后天谁又知道会是怎样的呢?但人生中肯定有令你难忘的一天,让你刻骨铭心。我也是,也有那么一天让我铭记在心,直到现在还记忆犹新,始终忘不掉。
那是一个星期三的下午,我正在专心致志地写作业,坐在我前面的一个女同学和一个男同学在互相打闹。我就走过去,看着那个女同学往男同学的书包上泼水,很好玩,站在旁边看着不加制止却只是笑。而我身为一个班干部没有及时阻止而只是像在旁边看戏一样的事不关已,高高挂起。突然一个男生不小心踩了我一脚,我为这小事斤斤计较,让当天的值日生把他的名字记录下来。
这时老师来了,一进来就批评那个泼男同学书包的女孩,生气地说:“你为什么要往他书包上泼水?”那个女孩说:“他把我的水杯弄倒了。”老师说:“他把你的水杯弄倒了,扶起来不就行了,往他书包上泼水干什么呢?”教室里顿时安静下来,其他同学都回到了座位上,我也回到了座位上,若无其事地拍打着那个男生踩到我鞋面上的灰。老师忽然放大音量指着我说:“郑丽莎,亏你还是一个班干部,刚才没有第一时间阻止她,反而在旁边看热闹。”我惭愧的低下头,恨不得找条地缝钻进去。我的眼泪情不自禁的流下来,对刚才的所作所为后悔不已。老师说:“作为班级的每一个班干部都听好了,以后再发生这类事情要及时阻止。”老师又当着大家的面对我说:“老师这么相信你,你却做出这样不负责任的事,自己好好反省反省吧!”这是老师开学以来第一次这么说我、第一次让我颜面扫地、第一次哭了,哭得很伤心、难过。我对自己说:“以后要做到公私分明,要做到心胸宽广,看到男女生打闹要及时制止,不再让老师伤心了。”从那以后,我再也没有让老师不信任我了。
这一天,让我变得更加懂事了,我永远铭记这一天。