太子湾作文
我喜欢风景优美的水洞,喜欢仙境般的天鹅湖,但我最喜欢的是美丽的太子河。
美丽的春姑娘用魔杖轻轻地敲击着太子河的琴键,在太子河上演奏着一支支优美的音乐。春姑娘吹着竹笛把柳树唤醒,柳树伸出了长长的头发,长出了嫩绿的新叶。小草也露出了笑脸。
欢乐的夏小姐用欣赏的目光俯视着整个太子河,小草变得更加绿了,小花变得更加红了。我和小弟在河里捉鱼玩,那心情别提多高兴了。夜晚的太子河更是迷人,它像一块大琥珀,又像一块大钻石。彩色的音乐喷泉漂亮极了,宛如仙女下凡一样美丽。
温柔的秋妹妹也来到了这里,使这儿变得凉爽。河水里全是金叶。河两岸柳树的头发金黄金黄的,有些果树上的野果也挂满枝头。枫叶更是火红火红的,有的叶子漂在水面上像一条小船,有的叶子在地上打滚,像顽皮的孩子,有的落在地上,好像在跳舞呢!
调皮的冬娃娃跑来了,它让雪精灵为太子河铺上白色的地毯。孩子们在这儿滑冰、跑步、跳绳……。十分快乐。还有人在参加冬泳比赛呢!这里成了孩子们的游乐园,也成了大人们的比赛场。
我爱你太子河!更不能忘记您就是我们的母亲河!