放弃的作文
放弃,是一种选择,放弃,是一种感情的升华,放弃,是一幅云卷云舒的动人画面。放弃,不是失败后的气馁,不是成功后的掉以轻心。而是失败后崇高的醒悟,更是成功后那瞬间的感动。
当然,我们做的每一件事要的不仅有坚持,还有放弃。当坚持到无法支撑的地步了,我们就要学会放弃。放弃,是通向成功大门的另一道门槛。
也许,在普通人眼中,放弃是和丑陋、自暴自弃等词语连成一串的,却不懂得它变通、唯美的那一面。在考试剩下最后几分钟的时候,我们不应该抱着难题不放,应该去检查一下自己有把握的题目,确保会做的不能出错。
人生亦如此,爱恨情仇,悲欢离合,选择一些,放弃一些,失去一些,得到一些,记住一些,遗忘一些……我们也已接受了这样的规律。许多事情得失成败,我们不可预料。也不容承担,我们只要尽力去做,虽然失败了,我们也会获得一份付出后的坦然与快乐。或许,许多选择我们无法抓住,一次次地失去没有关系,你可以从头再来,因为我们还很年轻。因为我们尝试了失败的痛苦,我们可以再次夺回我们丢失的甚至更多。
放弃,这个字眼,对智者来说,是一颗价值连城的钻石,而对愚者而言,则会把它作为人生的借口、错误的谎言,那它最终会变成一段积久而成的悬崖陡壁。
人生,不必寻求过分完美。只求你真心地付出多少,勤奋地耕种了多少。与梦想保持一段距离,你也会发现另一种美。
放弃,并非消极选择,而是明智的选择,缘来缘去,花开花落,有些事注定抓不着要放手,注定一生不会拥有。
朋友,放弃你无法得到的,放手去追逐你可以取得的,因为放弃是一种朴实无华的美。