我的拿手好戏作文
别人的拿手好戏可能是打篮球、做饭,而我却不一样,我的拿手好戏就是听脚步声来认人。
说到这个怎么才能听出来,其实是我不知不觉中发现的。有时我坐在沙发上看书,会不自觉留意到家人来来回回的脚步声,原来不同人、不同的体重、不同的走路方式,都会使脚步声变得不同。
有一次,我在书房写作业,听到一阵由远而近的脚步声,那个脚步声很轻快,干脆,我一听就认出了妈妈的脚步声。“老妈,你找我有事?”我边写作业边问。妈妈一脸吃惊,说:“哎呦,我的手才刚摸到门把手,你就知道是我了?”“对啊,这有什么难的”我骄傲地答道。妈妈一脸不信地说:“那等下再换个人试试。”过了好一会儿,门口的脚步声再次响起。这次了不一样了,脚步声缓慢而沉闷,我胸有成竹的答道:“是外婆!”这次妈妈终于信了,连声称厉害。
就这样,听脚步辨人,成了我的拿手好戏。