我的拿手好戏作文
说起我最拿手的事情,那一定就是——骑单车。
我的单车是在暑假的第二天晚上学会的,而且只用了两个小时,要想要骑好单车一定要掌握三个事项:1要掌握好车把;2要大胆用力地去蹬;3不要在骑时摇晃找到平衡。这也是我通过自己亲身体验得出来的。
有一次也是暑假,我和小伙伴们约好下午一起去公园玩。下午,我骑上自行车去找他们,他们也都骑着车,到了公园后,我们准备比赛,看谁骑车骑的快,比赛后,我赢了两次。
伙伴们问我骑车的秘诀,我便一步一步给他们演示着。可就在演示快结束时,我一不小心给摔倒了,小伙伴们急忙上前扶我,还有一位小伙伴说:“你怎么摔倒了,你不是还教了我们怎么骑吗?到底靠不靠谱啊?”和我最好的朋友说:“肯定靠谱,不然他怎么得第一,刚才肯定是不小心摔的。”
我当时只觉得非常没面子,拿手好戏演砸了。