大明湖作文
星期天,妈妈要带我去大明湖游玩。再去的路上妈妈对我说:“大明湖是济南三大名胜之一。是繁华的都市中一处难得的天然湖泊,也是泉城重要的风景名胜,闻名中外的旅游胜地,素有泉城明珠的美誉。”听了妈妈的前期介绍,我更有一种一探其美貌的冲动,迫不及待的牵着妈妈的手一起走进这绚丽多彩的大明湖。
我和妈妈进入大明湖园区之后,边游览,边聊天。映入我眼帘的是大明湖的水碧绿碧绿的,岸边的柳条垂入水面,就像一美少女在清洗自己的头发,莲蓬荷花点缀其间,美不胜收。沿湖的亭台楼阁,水榭长廊参差有致,但最让我欣赏的还是清代书法家铁保留下的“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的名句,绘声绘色的道出了大明湖的绝佳之处。
看到大明湖那么美的景色,激起我要游览更多旅游胜地的欲望。