大明湖作文
我的家乡很美,我最爱的是有“泉城明珠”之雅称的大明湖。
湖边垂柳环绕,垂柳摇晃着飘在空中的“头发”好像在对游客说“欢迎来到这个美丽的地方”。湖中的荷花慢慢的绽放,水里的小鱼仰头欣赏,碧绿的荷叶浮在湖面上,就像婴儿的摇篮安静平和,摇篮里的小露珠可不安静,随着微风吹过湖面泛起的涟漪上下不停地翻滚,就像一个个调皮淘气的小Baby。
凉亭下坐满了休息的游客,风姑娘看见了,为他们唱起欢乐的歌曲,呼——呼——,让他们忘记了炎热,进入了梦幻之中。在湖里还住着一群群的活泼的小朋友——小鱼,它们小巧玲珑活泼机灵,你看它们在和你捉迷藏呢!东藏藏西躲躲,弄得人眼花缭乱,它们在湖里自由穿梭无忧无虑,一想就特别开心。
这就是我的家乡,这就是美丽的大明湖,一个神奇典雅的地方。