大明湖作文
四面荷花三面柳,一城山色半城湖,这一句是对济南济南大明湖的赞誉。济南大明湖依山临水,蹲坐在济南市中心。那里风景优美,游人如织。
济南大明湖,春天有许多亭台楼阁,湖水清澈,迎春花含苞蓄放,柳树抽出点点嫩芽,游船在湖中荡漾,桃花千姿百态,有红的、粉的、淡粉的,娇艳欲滴。
济南大明湖的夏天,绿树成荫,荷叶更是多得数不清了!荷叶是蜻蜓的起飞场、降落场,也是小鸟的休息亭,荷花欣然怒放,有粉的,的……
济南大明湖的秋天更为美丽,幽廊回壁在下秋雨时忽隐忽现,美丽极了!树木层林尽染,有红的、黄的……
冬天,济南大明湖水气袅袅,云雾一片,朦胧得像仙境一般。游人坐着游船,眼前就像一部电影,不知道自己是仙人还是凡人。
济南大明湖一年四季如此的美丽,真是一个好去处!