大明湖作文
夏天到了,太阳火辣辣的,没有一丝丝凉风。金蝉在大树上“知了,知了”的叫个不停,好像在喊着:“好热啊!好热啊!”柳树的叶子也打着卷,好像也在叫着:“好热啊!好热啊!”
我们吃过午餐,一起来到了大明湖畔,刚到正门,便看到门的上方写着金光闪闪的三个大字“大明湖”。
远远望去,一排排粗壮的柳树立在岸边,像一排保卫似的。一片片碧绿的荷叶铺在湖面上,像是一个大大的草坪。真是四面荷花三面柳,一城山色半城湖啊!
走进一看,晶莹的雨珠在荷叶上滚来滚去的。一朵朵粉色的荷花在荷叶的衬托下,显得娇艳欲滴,像一个美丽的少女站在绿色的草地上。荷花里面有一个小小的莲蓬,小莲蓬像是一个小婴儿,躺在妈妈的怀抱里。你再仔细,能看到一条条的小鱼儿,在荷叶下面游来游去,可爱极了!
这就是美丽的大明湖,你们喜欢吗?