大明湖作文
今天妈妈带我去大明湖游玩。
我们坐车来到了大明湖东门,买票进去的。刚进去面对我的是一个大石碑和花坛,石碑上刻着一些英雄任务。往里走,那里有一些老人在悠闲地打牌,再往里走就能看见湖水了。湖水很清澈,像一面大镜子。走近再看里面还有许多鱼儿游来游去。我在湖边照了一些照片。然后我们又去坐了快艇,快艇启动起来可真快!我都不敢动了;像小鸟在天上飞一样,那时我的心情好极啦,又轻松又畅快。下来快艇我们又去了几处名胜古迹。后来我们有点累了,就回家了。回来的路上我想:人们现在都有了环保意识,所以大明湖才这么清澈,在这么热闹的城市中才有这么一处清静的好地方。