尊敬的人作文
老师,记得您每讲一首古诗都会编一个引人入胜的故事,这些故事有如春雨点点入地,滋润着我们幼小的心田。
记得我刚入学时,成绩平平,是您用那温和的眼神鼓励着我,是您让我爱上了写日记,您好像有一种神奇的魔法,可以让我那些平淡乏味的日记自由跳跃,让它变得栩栩如生。您把生字排排队,让我们把那一个个陌生的面孔,变成一个个熟悉的音节。而且我们都很喜欢上您的课。
有一次我字写得很差,也就这样交上去了,可刚交上去后一秒我就后悔了。心想这次肯定又免不了一场暴风雨。可奇怪的是,您并没有把我叫上去狠狠地训斥,而是亲手将本子放在我的桌子上,握着我的手,一笔一画地教我写,然后又让我再写一遍。这下我可不敢有半点马虎,认认真真地写完一面后,交给您过目,您只是微笑着摸了摸我的头。
老师,这些事您可能已经忘淡了,因为您有太多太多的学生,但我永远不会忘记。在这短短的十几年里,谁也说不清您为学生付出了多少心血,谁也数不清您为国家培育了多少人才,只有您头上的银发和眼角的皱纹,是您辛勤耕耘的见证。我仿佛看到您头上的一根头发是因我而白,您眼角的一丝皱纹是因我所生。老师我敬佩你的宽容,敬佩你的无私奉献。是您让我的生活变得绚丽多彩。