一元钱作文
每当我拿起一元钱,每当我看着他那浅绿色的外皮,不禁想起了什么,那是个下雨天。
事件的开始,我和我的同学放学一起去公交车站等公交车,天还下着蒙蒙细雨,我想从书包里拿出坐公交车的一元钱,在书包里东摸摸,西摸摸,“眉头一皱,神情忧愁。”我的一元钱不见了!我不知道该怎么办,手无处安放,搓来搓去,脑袋里在飞速运转,想着没钱该怎么回去,这时我看见一个校友手上有许多一元的零钱,我毫不犹豫的伸出手向他借一元钱,“一元钱也不是什么巨资,我一定会还给你的。”我承诺道。他正要伸手给我时,我马上要借到那一元钱时,他要赶的公交车来了,就在那一刹那,他把钱收了回去,我什么也还没来得及说,他已经跑上了公交车。
望着那辆公交车远去,我的希望破灭。
我焦急着,担心着,我该怎么回家呢?是走路回去,还是从同学手里抢过他仅有的一元钱,肯定不行,我急得满脸通红,小声嘀咕着:“今天走了什么倒霉运?还是我干了什么坏事,上帝要惩罚我?没有呀!”我的眉头拧成了一股麻花,脸上流出了汗,手心也搓出了汗,心里砰砰跳,七上八下,犹如湍急的流水那样不平静。心里犹如被一块大石头压着,喘气不均匀,努力压抑着苦恼的心情,感觉想怒吼一声:“呀,上帝待我如此不公!”眼前的车从我眼里飘过,感觉眼花缭乱,头晕,不知道现在该怎么办,不知道我该去哪……
“呜呜”。最终我还是急得哭了。
“拿去吧,我这一块钱给你,我走路回家。”是和我同路回家的同学在说话,我没有反应过来,有一些吃惊,迟迟不愿去拿那一块钱,在给他机会,给他后悔的机会。可他似乎非常坚定,没有把一块钱拿回,我看他这么坚定,就自私的拿走了,给他说了一句谢谢,他微微一笑,打着伞,走了。
公交车来了,我捏着那一块钱,上车了,我从车窗上看着他,我想,他绝对是这个雨天里最靓的风景。