一元钱作文
在生活中总会有许多令人感动的事,这些事不一定很重大,别人给我一元钱的帮助也会令我感动让我回想。
有一天中午,因为爸爸妈妈不在家,所以我就自己拿十元硬币去吃面。面馆里人很多,我对营业员说:“叔叔,来碗面!”“好勒!”他爽快地回答。我接着开始拿硬币,我从口袋里拿出大把硬币放在柜台上,可是我仔细一数发现只有九枚。我想怎么少了一枚呢?但那碗面条要十元钱呀,我立即动手找了起来,可是就是找不着了。
我慌了神,再快速地“搜查”了一下,全身找遍都没有找到。可能是出门太急少带了一枚。营业员叔叔也发现少了一元,正要向我要钱,我尴尬地站在原地,不知该怎么办。突然一张皱巴巴的上面有十元的手伸向营业员,是一位陌生的年过半百的大伯,他说:“我们是一起的,来两碗面条。”营业员见钱齐了,便立即吩咐了下去。
那位伯伯立即把我拉到了一个位子上,自己坐在我的对座。他的面条很快端上来了。我激动地说:“伯伯,谢谢您!要不是您我就没得吃午饭了!”“伯伯笑着说:“那个人在外面不会遇到些麻烦?互相帮助是应该的。”“谢谢您!您什么时候再来吃面,下次我再还您。”我激动地抢过话来。“不用了!”他摆摆手说。我本来也只是来杭州玩玩,碰巧到这里来吃午饭的。下次你如果遇到哪个人像你这样少带一元零钱的话,就帮他补上一元,就算还我了!”这时他站起身,原来他已经吃完了面,径直走出店门很快消失在街道的人海中。
这时我的面也终于端上来了,我拿起筷子挑起面送进嘴里,我突然觉得今天这碗面比以往的任何一碗面都鲜美。