一元钱作文
“呼,真冷啊。”我我站在车站的边缘一边抱怨着寒冷的天气,一边对着冻僵的手哈着气,企图获得些许的温暖。
“小妹妹,一个人吗?”忽然一个大姐姐拍了拍我的肩膀跟我搭起了话。
“恩。”我没敢看她的脸,害怕她会是人贩子什么的。
“这样啊那一个人要小心啊。”她说着自径走开了,大概也是感觉到这种环境不适合搭话吧。
我站在车站的边缘看着来来往往的车辆在红绿灯的指示下走走停停,我没有带围巾和帽子,甚至连像样的手套都没带就出了家门。不用看也知道,我的耳朵应该早已冻得通红了吧,寒冷的冬风刮在我的脸上,真疼啊。
“车来了!”不知是谁喊了一声,车站旁的人们都走了过去,我也急忙走了过去,中途还被一个不知名的陌生男子撞了一下,因为当时我正要赶车,所以没太在意,但上了车之后才是悲剧的开始。
我走到投币的小箱子哪里刚想拿钱却发现装钱的那个口袋却变得空荡荡的。
怎么办!!
我抱着“一定在别的口袋里吧”的想法开始摸索身上每一个可以装钱的口袋。
没有!没有!还是没有!!
“小姑娘,你还坐不坐车啊,不做就赶快下车,一车的人都在等着你呢!”司机不耐烦的说到。
“我,我,我坐... ...”我的心里在打鼓,一点底气都没有的,我感觉自己现在就是哑巴吃黄连有苦说不出啊!
周围的议论声越来越大,我的眼底积满了委屈的眼泪。
“你原来在这里啊,真是的让我好找啊。”一个熟悉的声音响了起来。我只听见了硬币撞击投币箱的声音,然后就别人拉着走到了车尾。
下了车,我看清了那个小姐姐的容貌,真的很美,像天使一样。
这一元钱温暖了我的心... ...