一元钱作文
星期天晴空万里,我在家写作业。写了好长时间后作业写完了,我闻见了妈妈做饭的香味。我向厨房走去,想要给妈妈要一元钱。我说:“妈妈,我想要一元钱。”妈妈说:“你要一元钱干什么啊?”我说:“我想买冰糕。”妈妈说:“不行,你的作业写完没?”我说:“写完了。”妈妈说:“拿过来让我看看。”于是我就马上跑过去把我写的作业拿了过来让妈妈看。妈妈看完后说:“你这写的是什么啊?乱七八糟的,字也写的不好看。”妈妈说完后把我的作业扔进了垃圾桶,然后对我说:“下去买完冰糕就得上来重新写作业,不许再楼下玩。”说完后妈妈给了我一元钱。
我拿到钱后兴高采烈的向超市走去,在路上我感觉头顶上的太阳晒的我太热了,于是我就说了一句:“该死的太阳你快热死我了。”这时候我仿佛听到路边的小草说:“该死的太阳你都把我晒弯了腰。”听到大树说:“该死的太阳你都把我的叶子晒萎缩了。”后来我遇到了一个乞丐,他对我说:“你可怜可怜我吧,我已经好几天没吃东西了。”我当时心里就想我只有一元钱,如果我给了他我就没办法买雪糕了。但是我看着他真的觉得他很可怜,而且老师也经常教育我们要做个助人为乐的有爱心的好孩子。我想了想最后我还是决定把这一元钱给他。他收到后对我说了声谢谢,当时我的心里比吃了雪糕还高兴。
回到家后妈妈问我:“你的雪糕呐?”我说:“我在路上吃完了啊。”妈妈说:“不可能,怎么会吃这么快。”看妈妈不相信,我只能如实交代了实情。听完后妈妈对我说:“现在外面骗子很多的,那个人肯定把你给骗了。”我说:“没关系啊,我吃不成雪糕但是我可以回家来吃妈妈你做的饭啊,雪糕哪有妈妈做的饭好吃。”妈妈听后开心的笑了,对我说:“你知道就好,快吃饭吧,吃完饭再把作业认真做一遍。”