一元钱作文
一元钱能干什么?妈妈说:“一元钱能买一瓶矿泉水。”妹妹说:“一元钱能买一根棒棒糖。”富翁说:“一元钱什么也干不了。”而我说:“一元钱能捐给山区的贫困儿童,虽然钱是不多,但包裹着我们对山区孩子们浓浓的情意。如果人人都捐出一元钱,世界就会变的更加美好。”是的,今天下午,我们学校就举行了一场别开生面的募捐活动,这场募捐活动就在各自的班级里举行。
终于到了下午,我攥着那张一元的“爱心币”来到学校,走到教室,看到同学们有的拿捐款箱,有的把一元的纸币整理平整,还有的正在调试多媒体……大家都等待着募捐活动的到来。
募捐活动开始了,大屏幕上出现“传递爱心”四个大字,浅浅的粉红伴着淡淡的米黄;优美的音乐伴着响亮的声音,一切都是那么的温馨美好。同学们排好队,依次把准备好的“爱心币”放入捐款箱,到我了,我把那张已被汗水浸湿的一元“爱心币”投入大红色的捐款箱里。回到位置上,我想:我们有明亮宽敞的教室,教室里有暖呼呼的暖气,而他们连个像样的桌子都没有,更谈不上暖气了;我们的笔样式五花八门,而他们却攥着铅笔头在写字;我们不仅能上学,而且还有家长接送,而他们条件好一点的能上学,条件不好的都上不起学,他们的上学梦就这样破灭了,像肥皂泡泡一样的灭了,像一只涨到极点的气球,“啪”的一声炸掉了,只剩下无尽的失落。
虽然这一元钱微不足道,可是如果全国人们都奉献出这渺小的一元钱呢一元×1,一元×2,一元×13亿,这将是一笔多么巨大的资金呀!能奉献出我的一点爱心,这一元钱我花的有价值!一首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
俗话说的好,“一方有难,八方支援。”世界上的好心人们,让我们把爱传递下去吧!