悄悄话作文
有一天,同学们放学后,教室里静悄悄的。忽然,呜!呜!呜!从淘淘的书包里传出了委屈得哭啼声。“橡皮妹妹,你怎么哭了?”课本赶忙关心的问?橡皮妹妹哭哭啼啼地说:“我从商店出来时白白的,整整齐齐,还有漂亮的外衣,你看我现在!淘淘用小刀在我身上刻了很多道道,还用铅笔扎了好几个洞,我的身上是伤痕累累,千疮百孔。我再也不想帮她改错了”。
唉,你说的话一点也不错,我和你有着同样的感受,你瞧瞧我,课本也伤心地说起来,“我本来是帮他学知识的,可淘淘常常把我的角弄得卷卷的,皱皱的,有时还拿我拍打课桌上的灰尘,搞得我浑身痛痛的,你看!他还在我身上画了两个小超人呢。我也不想送他知识了”。
“是呀,是呀,”铅笔也忍不住发话了,“淘淘太不像话了,每当他写作业不会时,总是把我放在嘴里咬,把我咬得满身坑坑洼洼,还用我敲打课桌,把我得筋骨都敲断了,我也不想帮她写字了”。
大家,你一言我一语,越说越气愤,最后决定不帮淘淘。一起去找爱护学具的同学去了。