废墟里的孩子作文
上海,是人间的天堂,也是购物的胜地。上海南站,熙来攘往的人群,忙忙碌碌的身影,好不热闹繁华,没有任何人知道下一刻会发生什么。
1937年8月28日,一声轰轰的巨响打破了人们美好家园的宁静,日本侵略者轰炸了上海火车南站。轰炸后的上海南站,地上全是黑色的碎瓦,和那些无辜百姓的鲜血。顷刻之间许多孩子失去了父亲,丈夫失去了妻子,父母失去了儿子,就连刚刚生出的小孩都逃不过子弹的袭击,躺在了地面的碎砖头碎瓦片旁边。
一个小孩儿声嘶力竭的哭声响彻上空,原来废墟上坐着一个大约三岁的小孩,她的衣服破破烂烂的,右手的一只袖子只剩下了半截。他哭累了,声音微弱了下来,十分无助的东张西望,眼睛里满是泪花,一滴一滴落在地上,他十分无助的东张西望,又可怜巴巴地望着已经倒塌的天桥。他是在找妈妈吧?他不知道他的妈妈为了保护她,已经却被炸死了。
看了这张旧照片,我心里无比沉重。我要向全世界呼吁:我们要的是一个和平的世界,不是一个战争的世界。