小朋友,你们还记得我吗?没错,我是1937年日本军官轰炸上海火车南站时的那个男孩。
上午,火车站依然人山人海,大家和往日一样,踏上火车。我坐在妈妈的怀里,与爸爸玩弄着小布虎,与爸爸一起笑,可父母的笑容中总藏着丝丝的勉强。
我正玩的开心。突然,空中出现了几架日本战斗机,未等我明白,几颗炸弹便以不可计数的速度冲了下来,落在我们旁边。我紧紧地抱住妈妈,生怕她离去,可是不幸的事始终还是发生。一颗炸弹不偏不正的落在了这节车厢上,随着一声巨响,母亲竟被炮火甩了出去,一片片碎瓦无情的刮伤后背,我看着血迹斑斑的父母,害怕地张惶失措,坐在道旁号啕大哭,尖锐的哭声怎么也唤不醒沉睡的父母。
战争,多么可恨,它夺走多少位同胞的性命!让多少位儿童流下了血泪。为什么,为什么!
我控诉战争,它让我失去亲人,它让我失去双腿,它让我永远活在悲伤之中。“制止战争,维护和平。”这是千千万万像我一样在战火中失去一切的儿童发出的呼唤声,让“和平之花”在世界绽放吧!