废墟里的孩子作文
1937年8月28号,日本侵略者轰炸上海火车南站,这张照片就是当时被记者拍下来的真实情景。
“轰”的几声巨响,顿时,火车站硝烟四起,天桥塌了半边,“鬼子的轰炸机来了!”“快跑呀!快跑呀!”霎时,原本和谐安宁的火车站里,哭声、喊声、逃命声连成一片,火车站里的人们乱成一团,惊慌失措。可敌人还在不停的向火车站投放炸弹。此时的火车站已经变成了一片废墟。一具具的尸体倒在了血泊之中。刚刚还很喧闹的火车站,现在已经变得很宁静了。
就在这宁静的时刻,突然,传来了一个孩子的哭声,在铁轨中间坐着一个衣衫褴褛的小男孩正在嚎啕大哭,他的衣服上满是尘土,溅满了鲜血,在她的手和腿上,到处伤痕累累,他为什么一个人坐在铁轨上?他的父母去了哪儿?他又为什么哭呢?一个个问题让我迷惑不解。
就在刚才,敌人投下的一枚炸弹,把他的父母都炸死了,他的父母和数百万中国人民一样,倒在了血泊之中,不管他怎么哭,哭的再大声,他的父母再也听不见了。
以后,他的命运会怎样?我不知道,但我希望,他能好好的活下去可以发奋图强,长大后能好好读书,为祖国做更多的贡献,把祖国建设的更加强大。