难忘的第一次作文
第一次看海,是在还依稀能够记事时的五岁。时光,像一部部影片,流年从指尖滑过,有太多的人事物已经渐渐忘却,却难以忘怀第一次看的海。
若说看海,想必厦门的“钢琴之岛”、“音乐之乡”——鼓浪屿便是一个极好的去处了吧。
下了船,便看见了湛蓝湛蓝的锦缎连绵。
步行至沙滩,被阳光烘烤得暖烘烘的细沙瞬间包裹住的脚丫,顿时,心中似乎也涌出了一股暖暖的细流。
清爽的海风带着许咸腥的味道,顿觉清新袭来,轻柔的从脸上吹拂过,有丝丝的凉意。又似一条青碧的绸带,卷起又展开,轻轻的环绕在身边。
海滩上躺着些海螺抑或是海贝,把原本单调的沙滩装点出了别样的韵味。这些海底生物遗留下的居所,似乎是大海赋予我们的珍宝,在阳光的照射下,熠熠生辉。
近看大海,又是一片深蓝,像是精心雕琢而成的宝石,绽放着它无与伦比的华美光彩。
浪花翻卷着,像是个顽皮的孩子,又仿佛是小女孩儿被风吹得扬起的白色裙摆,拍打着伫立的礁石,谱起一支与众不同的交响乐曲。浪潮翻涌,激起点点水花,在阳光的折射下显得晶莹剔透。
像是挣脱了束缚一般,我欢快地在沙滩上拾起了贝壳。
天空,与海遥相呼应,水天一色。碧空,蓝海——它们,是一对孪生的兄弟吧?天空中,荡着丝丝缕缕的薄云,大海里,漾着飘飘荡荡的浪花。
后浪推着前浪,引出浪花朵朵,在金色的沙滩上,撒下了一片碎银。
海鸥声声鸣叫,从海面上掠过,拍击着雪白的翅膀,在空中飞翔。我多么想做一只海鸥啊,与大海相依相伴啊!被连绵的海浪冲去留在海滩上的烦恼与忧愁,自由自在,无忧无虑。
初次看海,是我记忆中宝贵的回忆,是嘴角勾起的那抹弧度,带着初次看海的喜悦和新奇。