离家出走作文
星期六下午,儿子在家闲着没事就玩起了足球。他在屋子里面开心的踢着足球,足球在屋子里面,一会儿撞到这一会儿撞到那。爸爸在旁边说:儿子不能在家里踢足球,会给东西打坏的。爸爸说了好几遍,儿子不听仍然在家里踢足球。忽然砰的一声,足球踢到玻璃上了,打破玻璃飞出了窗外。爸爸看见玻璃被打破了,生气的说:瞧你干的好事,我叫你不要在家里踢足球,你偏不听。好好的玻璃被你打碎了,你给我滚出去。儿子吓得拔腿就跑出去了。
晚上爸爸坐在沙发上看报纸,墙上的钟响了。爸爸回头一看七点钟了,自言自语的说:已经七点了,儿子怎么还没有回来?说着他又看起了报纸。天越来越晚了?儿子还没有回来,爸爸着急了,的在屋里走来走去。着急的说:这小子去哪了,都快九点了,还没回来?
爸爸穿上外套,拿着帽子就出门找儿子。他一边找一边喊:儿子,儿子,你在哪里?天黑了,外面有坏人的,快回家吧。爸爸一边走一边喊,一边喊一边走,找了一圈也没找到。他想儿子可能回家了,我回家去看看。爸爸就往家赶了,当他走到家时,砰一个足球从屋里另一个窗户破窗而出,砸到爸爸的头,把他帽子都砸飞了。爸爸哎哟一声说我的头,儿子在屋里听见爸爸痛呼声,连忙来开门。爸爸看见门内的儿子,顾不上被砸痛的脑袋,激动的把儿子抱进怀里:我的宝贝儿子,你可回来啦急死爸爸了。儿子看见满头大汗的爸爸,惭愧的说:对不起爸爸,我知道错了,我以后再也不调皮,不离家出走了。