小主人最近得到了一个新礼物——洋娃娃,她可喜欢了,就连睡觉都离不开她,洋娃娃可不是这么想的:我一个人多寂寞呀,不如外出找个朋友吧!但她没有做出任何外出准备,马马虎虎的选定了今晚出发。
夜色慢慢降临了,洋娃娃在小主人吃饭的时候趁机逃出屋外。夜色真美呀,弯弯的月亮像一条小船挂在天空,洋娃娃唱着愉快的歌儿一蹦一跳的往前走去。不知不觉中来到了一片森林当中,“呼”一阵风吹过,树枝被摇的哗啦啦的响,整个森林充满了恐怖,洋娃娃害怕极了,用飞快的速度往前跑,不时还回头看看,似乎有一只老虎要吃她。但总是跑不出森林,在森林里绕圈圈。洋娃娃心灰意冷的坐在地上,“呜呜呜······当时我应该想清楚要做好准备再出门,可现在想一切都迟了,如果小主人在,她一定会来救我的!”她伤心极了,不停的哭泣。
这哭声让森林更加恐怖。
不知不觉中洋娃娃睡着了,当她醒来时天已经亮了。“咯、咯、咯”一阵响亮的公鸡声让她起来了,她发现身旁是一张粉红色的小床,周围也不是那个黑压压的森林了。原来小主人的爸爸是个探险家,无意中发现了洋娃娃,把她带回家。
洋娃娃又喜又悔,喜的是自己中于回到了家,不用在那恐怖的森林里了;悔的是自己如果没回来,就没有这温暖的小床了!
从此,洋娃娃和小主人快乐的生活在一起,再也没有分开。