离家出走作文
我看见一位网友说:”孩子离家出走太不像话了!"可是什么让孩子离家出走的呢?请看我从网上找来的一些小孩子说为什么离家出走的话。
汪小朋友说:“家人唠唠的骂人,烦心。”李小朋友说:"一回家,就听见吵架,愉快的心情都没得了。“袁小朋友说:”本来不高兴,家人不安慰还骂我,伤心。“向小朋友说:"今天我生日,买蛋糕没祝福也算了,但是生日居然扇了我一巴掌。”
这是一些网上小朋友的见解,我的见解是这样的:
其实家庭、社会环境对孩子的影响同样不可忽视。经常离家出走的孩子对家庭缺乏归属感,对父母缺少亲情和依赖感。家庭内部关系紧张,如父母以经常吵架、经济困难或父母教育方法过于严厉苛刻等都会使家庭成员之间感情淡薄,使得孩子没有安全感,觉得自已是多余的人,走掉最好。
老师和家长的教育方式对孩子影响也很大。许多老师和家长在教育孩子的过程中,不考虑孩子的年龄特点和能力水平,一味地对孩子进行高标准、严要求,孩子的神经每时每刻都处于高度紧张状态,这种情绪积蓄过度就可能产生出走的动机。一旦发生了对孩子触动较深的事情,就会付诸行动。有些家长和老师教育方法简单粗暴,不讲究教育的方法与艺术,孩子出现问题之后,便不分青红皂白施以粗暴的打骂、斥责,使孩子产生“与其这样,不如离开”的想法。
孩子离家出走都是你们的功劳,若想孩子不那样,就不要像上面那样了!