礼物的作文
五月青梅煮酒,六月栀子花头,岁月廊上泪不休,檐下芳香难守。对岁月没有太多理解,更不知何为岁月
我清楚的记得我开始上幼儿园的时候,每天早晨妈妈都送我去幼儿园,那条路及路上发生的事变成了我一点一滴的回忆。后来爷爷生病,我上学的方式,改为坐校车。再后来,妈妈开始打工,我便经常换幼儿园,以至于坐了多少辆不同的校车,我也记不清了。每每妈妈来接我时,总是满头大汗,看见我总是会笑着说:“放学啦!”每到那时我都会忍不住心酸。现在想来这应该是岁月送我的第一份礼物爱。
终于,一切事物不再变化,生活慢慢稳定,我不再换学校。只是妈妈每天都要工作,八点才能回家。而我在家等待她的时间是漫长的。每当夜幕降临,我就知道妈妈要回来了,我便趴在窗边,伴着夏夜的微风,目光只停留在窗外那条每次妈妈回来的必经之路上,偶尔传来虫鸣,我便如同聆听一首名曲一样细细品味它的节奏,这样等待的时间似乎就不那么漫长了。直到夜深人静,妈妈的身影就准时出现在那条路上。
路上的路灯把妈妈的影子拉得长长的,偶尔妈妈的目光会向窗户里望一望,冲我笑笑,我本以为可以持续这样的生活。可后来我们搬家了,我离开了那条充满我与妈妈的回忆的路,这时岁月送了我第二份礼物回忆。
转眼到了上小学的年纪,在班级中我交到了一位好朋友,我们形影不离。一年级,二年级,一直到五年级,我们不曾分离。时间转瞬即逝,到了六年级,我们并没有分入同一个班级,关系似乎以一种肉眼可见的速度慢慢疏远。但每次见面依然会打招呼,还记得我最后一次见到她是在超市门口,后来再听到的她的消息时,她已经转走了,当时的我无法接受。毕竟已经在一起五年了。而这便是岁月送给我的第三个礼物不舍。
岁月的礼物也是这样,无论好与坏,开心与悲伤,我们总是要接受的,或许那会是一个值得我们一辈子纪念的礼物。
删不掉,抹不去,不相忘,是经年。岁月无声,愿岁月静好,人生不失朴素。无怒无嗔,无怨无悔。