规则的作文
规则看不见,也摸不着,可他却像种子一般在人们的心间发芽结果……
记得有一次,好像是在一个明媚的中午,我和我的妈妈坐车去我的奶奶家,车上人十分多,我和我的妈妈找了一个位置坐了下来,我无意间看见一位黄头发的阿姨,她的嘴唇上抹着很重的口红看起来很不自然,她的耳朵上挂着一对钻石的耳环,脸上很白看来涂了很多胭脂,脖子上代劳一串项链。我想:不就是有钱吗?有什么可以炫耀的。我便把头向窗外看着远方的风景。快到站的时候上来一位老奶奶,老奶奶上来的时候已经没位了,我想;我是该让位还是不让位。正当我自相矛盾的时候,那位黄发阿姨,把自己的位置让给了老奶奶。我想:肯定是快到站拉,亨装什么好人。
到站了,我总算上下车的人群中挤了出来,我想:他们没开见车上贴的标语吗?我走到旁边的道上,往车上看那位黄发阿姨还在车上,看来我错怪她啦。
在去奶奶家的路上,在红路灯的地方一辆摩托车从我的身旁开了过去,并闯了红路灯直奔前面去啦。
到了奶奶家我把事情原原本本的告诉老奶奶,奶奶听了后说:"那姑娘可真好啊!'对啊,那位黄发阿姨的行为在我的心间种了一棵规则的种子。
到最后我想说;“如果像黄发阿姨的人再多一些,那么世界不就更好了吗?”