规则的作文
国有国法,家有家规。无有规矩,不成方圆。这句话是伟大的思想家孟子所说的。
这么多年以来,我一直遵守交通规则,唯有那一次
那是一个星期三的早上,由于头天晚上看《快乐大本营》入谜了,11:30分才睡,所以早上起不来,早上醒来一看,7:35分了!完了,要迟到了!我飞快地洗漱后,一个箭步冲下楼去,来到十字路口,抬头一看,红灯了!我看了下手表,7:41分了,啊!等不了红灯了!我一看路上也没有什么上学的人了,我想闯过去,刚迈出一步,妈妈和老师的话浮现在我的眼前,我仿佛感觉所有人的眼睛都在盯着我。
我不管三七二十一,似箭一样跑过马路,刚要到人行道时,一辆灰色的小轿车飞驰而来,我顿时吓傻了,站在原地一动不动,车在离我三米的地方刹住了车,随着车窗的降下,伸出一个脑袋,大声吼道:小屁孩!不要命啦!,从近处走来一个交警,迅速把我拉开了。
整个上午,我的心久久不能平静。
回到了家,妈妈问我:发生什么事了?你怎么魂不守舍的?我把事情一五一十地告诉了她,她说:下次再也不能违反交通规则了!在规则面前,我低下了头。