规则的作文
每年放暑假,我都会去深圳阿姨家住。
深圳不愧是大城市,人潮如流,人山人海。深圳有红绿灯,有交警,不像我们这里,那么地贫穷落后。“逛街去喽。”我开心地说。然后,阿姨带着我去逛街。
在路上,难免都要过马路。这时,当然少不了斑马线和红绿灯这两个“主角”了。我和阿姨都非常地遵守交通规则。我们一看绿灯亮了,就踩着斑马线走到对面去。可是,一件意想不到的事情发生了。不过,不是我在这里“保护”着阿姨,恐怕阿姨要去“天堂”了。一辆小轿车闯红绿灯,疾驰而来。我看到后,连忙把阿姨拉了过来。好险啊。
我们走着走着,看到有的人正在跨着栏杆想到对面去。我告诉阿姨:“阿姨,这些人不要命了吗?为了图个方便,居然违反了交通规则。”话还没说完,那其中一个人被车辆撞死了,鲜血淋漓,惨不忍睹。哎,谁叫他藐视交通规则呢。
我觉得,这件血的教训足够让我们人类意识到违反交通规则的后果。可是,有些人偏偏要去违反。据统计,全世界平均每6分钟因交通事故导致一人死亡。难道这还没有敲响自己的警钟吗?如果每个人都能遵守交通规则,那这世界不就会更美好吗?交通规则须重视啊。