时间的作文
时间,每一分,每一秒都在慢慢流逝。如手中的细沙,每当握住,却又一点点渗出。到头来,能抓住的总只有一些。而痛侧恰恰相反。一丝丝,一缕缕地牵动着全身的感觉,使身体不断随着感官而扭动,但却仍然沉重而疼痛。
听过一个故事,主人公有一年去海岛度假,在潜水时被水中的海胆嗤到了脚趾,刺断在脚趾里,再被救治时,船员通过拍打刺来救治。当时他疼痛难忍,但当船员拍打了几十下以后,他渐渐失去知觉。回国后,随着时间流逝,逐渐忘却了这件事,当他再次想起时,海胆刺已经随着时间消失了。
或许从这个故事中可以得到这样一个启示,不被伤到麻,你就会一直疼下去。让我们同时也明白了时间可以让人慢慢失去疼痛。或许时间会让我们慢慢变老,变得衰弱,丧失青春和活力。但时间也让我们成长,让我们懂事,成熟。再大的痛苦,随着时间流逝,也可能慢慢被我们忘却。遭遇的悲伤,坎坷,或许一无所有,但我们依然拥有时间。这个让我们可以忘却痛苦,悲伤,告别失意,沮丧的法宝。时间,也使我们相信自己有强大的愈合能力,即使心里有痛,但也会随着时间消失。