礼物的作文
7月4日是我生日,每年我都会在这一天收到很多礼物,有爷爷奶奶、外公外婆的,也有姑姑舅舅们的,当然少不了爸爸妈妈的。
在12岁生日来临前,我却有了不同于往年的期盼。奶奶说我出生前脐带绕颈两周半,医生最终施行了剖宫产,妈妈为此多受了不少罪。“孩子的生日,就是母亲的受难日” ——从知道这句话,我就一直想生日那天送件特殊的礼物感谢妈妈。
送贺卡?每逢过节妈妈都会陪我做各种贺卡给师友长辈,这已经不稀奇了。那送什么呢?妈妈很优秀,生活中她好像什么也不缺。我忽然想到,妈妈最喜欢石川绫子演奏的那首《天空之城》,送我学了五年琴,她一定很想听到女儿的演奏!
于是我找小提琴老师要来了琴谱,请爸爸帮我打印出来,爸爸听闻欣然应允。接下来我便每天晚上躲在房间安上消声器练琴,当妈妈奇怪我总是猫在房间时,可爱的爸爸就打起各种掩护。
到了生日前一晚,爸爸找借口把妈妈支下楼,帮我排练了《天空之城》后,拿出一个电动牙刷的礼盒,请我为妈妈写上祝福,我想了想又加上彩色布幔和礼花。
生日那晚吹灭蜡烛后,我照例收到了好多礼物,送礼物的人和收礼物的我都笑得很开心。这时,爸爸捧起最大的一块蛋糕走到妈妈面前,说:“女儿又长大了一岁,谢谢您的养育和教导。下面请欣赏小提琴独奏!”
当《天空之城》悠扬的旋律响起时,妈妈惊喜地看着我。
一曲终了,大家热烈鼓掌,妈妈鼓得最起劲,手都拍红了。爸爸也拿出他的礼物递给妈妈:“老婆,辛苦了!谢谢您养育了这么懂事的女儿!”妈妈有些惊讶地打开礼盒,看到我的画时,妈妈捂住嘴巴,眼睛湿润地看向我和爸爸……
爱是付出,礼物是收获。不管是付出还是收获,我们都很快乐!