礼物的作文
时光飞逝,岁月的容颜变得愈发成熟,我已在时间的转轮中翻滚了十多载,那么我又从这里得到了什么呢?
看着身边笑容可掬的朋友,我找到了答案,这的确是一份珍贵的礼物啊!如果不是岁月的推波助澜,我想我们到现在都还只是陌路相逢。
记得我们第一次相遇是在我十三岁那年的春天,我们成了小学同学,因为对彼此都很不了解,所以我们并没有大多的接触。就像两条平行线一样,各自走着各自的路。但出乎我意料之外的是,我们竟然又成了初中的同班同学,而且还坐在了一起,这时,我才明白,原来平行线也会有交集的一天。
随着时间的推移,我对她也越来越了解,她性格很要强,她很努力学习,她很喜欢蓝色,她很爱她的父母……慢慢地,我们成了关系不错的朋友,虽然我们挺合得来,但毕竟都还是孩子,总会有闹脾气,耍性子的时候。记得有一次,她因为我给别的朋友买礼物而没有给她买生了我好几天的气,那几天我们一句话也没有说,但是,毕竟也还是孩子,孩子总是不会记仇的,烟消云散后,我们还是一如既往地要好。随着时间的磋磨,我们意见相左也越来越少,相反地,我们之间渐渐地形成了一种默契,有时不用说话,只要给对方一个眼神或一个手势,对方就能心领神会。
这就是我从岁月的手中得到的一份珍贵的礼物——友谊!一份被时间,被缘分鉴证过的友谊,希望这份友谊能在时间的长河中长流不息。