以礼物作文
今天是外公的七十大寿,妈妈一早就买来了许多糖果,分给小朋友,然后就出去订酒席了。
我们在家陪外公。他刮净了胡子,穿上了二姨买的新衣服,戴上了妈妈送的新手表,在镜子前左看右看,露出了幸福的笑容。“外公,你今天看起来年轻了十岁呢!”外公被我的话逗笑了,笑呵呵地看着我们……
“叮咚——”门铃响了,我赶紧跑去按按钮,心想,妈妈这么快就回来了吗?可是上来的是一位叔叔,他说:“这是你们家的快递。”我打开一看,原来是小姨在网上为外公精心挑选的皮鞋。见大家都为外公准备了礼物,我回到卧室看了看我的礼物,小心地放入了口袋里。
妈妈打电话叫我们去饭店大厅。我们开开心心地下了楼,到了饭店,外公四十多年没见的战友居然都来了,他们高兴地抱在了一起。
大伯和小伯来了,我们几个坐在一起,旁边是外公和他的战友。外公和战友有说有笑地聊着。这时,我看外公端起了酒杯,连忙拿出我的礼物——一张小卡片,塞到他的手上。
“不抽烟,不喝酒,活到九十九!哈哈!”外公拿着小卡片,乐得哈哈大笑,“这是我今天收到的最好的礼物!”