以礼物作文
悠悠的古曲散落了一地的芬芳,泛黄的记忆似细沙随指缝流下,流动的岁月似潮湿的空气沿着记忆中的青石板路,绵延成思念的形状,一路的繁华似锦,一路的回味方长。
顺着坎坷的土路,沿着那一抹永恒的绿意,奶奶家的老屋总在那儿盼望着我归家的脚步。小时候,总喜欢在树荫下玩耍,摸摸它那盘曲嶙峋的树干,和伙伴们任性地在小河边嬉闹着,调皮的蜻蜓一阵风般的打了一个安静的旋儿,挑衅似的追赶着摇曳的花草。我们便不服输的追着,追着,直到满头大汗的归家却又空手而回。
奶奶的大蒲扇散发着古旧而又淳朴的气息,它仿佛记载着些被汗水肆意浸透的岁月,那一成不变的蝉鸣和那把大蒲扇的徐徐清风,使我安然地枕着盈盈的月光和微微的清凉入睡。
如今,奶奶的手已经像那古树的枝干布满了岁月的沧桑,然而那把蒲扇那缓慢的节奏却终究没有改变。结实有力的手并没有因为时光而吱呀作响,反倒却载着芬芳的爱,捧着那悠悠的感动。是啊,回忆很短,但岁月很长,奶奶的这把安详的大蒲扇恐怕早已变成了她那浓情爱意的化影了吧,我想是的。
捧一杯热茗,回味着悠长;弹一股岁月,倾听这大爱。珍贵的回忆,积累的情感,这是岁月的礼物,淡然地绽放在我心间,使我的血液中融合着感恩,融合着幸福。
岁月悄然无声地滑过,它给我的礼物却掷地有声。伴随着岁月的馈赠,我将从容地踏上未来的道路。