反思的作文
上一个星期我们数学的模拟考试已经下发了,我知道了我的成绩,并且好好的分析了一下我的试卷,发现我还有很多需要改进的做一下,做一次考试分析来分析自己的错误,反思在哪里还有不足,争取在下次获得更好的成绩。
首先数学试卷这一道选择题和填空题就是5分,所以分值还是很大的,所以大家都说把选择题和填空题写好了,那么数学成绩就不会差,这次选择填空题一共错了6个,所以我被扣了30分,这其实也是非常遗憾的,因为后面的大题我还是是不错的,就是在选择估计上面丢了多少本书,我觉得很不应该。选择题和填空题做错了很多,首先是因为我觉得数学考试的时间非常短,所以我在考试的时候比较慌,有时候在读题的时候因为不怎么仔细,所以忽略了一些细节,导致了马虎出错。不过我的数学成绩,所以我的基础也没有很牢固,特别是后面的几道题,所以我的选择题和填空题错的非常多的,最主要的原因是因为我的水平还不够基础不够好。
往后面没有做的非常好,因为我的时间很紧,所以一般想一道题想了,太久没有想出来,我就放弃了去做下一道题,做完了整张试卷后发现有很多题我都不会写,我大概把整张试卷都写完了之后再转过来看,但是不会写还是不会写。后面的大题因为时间比较紧,加上难度也比较大,所以我有很多都空着,本来想着把自己会做的都拿到分了到最后的成绩也不会很差,但是我在计算上面也出了问题,虽然计算很复杂,并没有那么简单,但是总觉得在计算上面出差错还是很可惜的,可能前面的步骤都对了最后算错了导致扣了很多分数,确实也不应该。
总体来说,这次数学考试并不是很差,但也不好,我还是有很多上升空间的,听了老师讲解的试卷,觉得自己有些题还是会做的,只是因为当时没想到,或者不熟练,或者马虎,做错了,下次争取获得更好的成绩吧。