雪景的作文
几个月前,冬日初雪来到,还 是落雪纷飞,铺满了整个枯草坪。
暖炉边的炽热火光,好像星光在夜空中闪耀。偌大的房间里没有开灯,暗暗的,蔓延着神秘的气息。蒙着雾与冰花的大窗子外,远远地,依着后面的深色建筑物,模糊看到几条细细的雨丝在斜飘着,无声胜有声。
匆匆,一个上午,过去了。
电视里的女主播正在面带微笑,滔滔不绝地说着近几天的天气。黄色预警,接下来要下一场大雪?也许吧,我这样心想着。平淡地过了一天。夜晚,躺在床上的时候,又是看了看旁边长长的窗户,生硬得可怕,会下雪吧?还 挺期待的。我轻轻呢喃。
不过是过了一个晚上。当我揉着惺忪的睡眼静静看着窗外的时候,鹅毛般的雪花也看着我,静静地飘着。急匆匆穿好衣服走到了门前,打开一看,虽然是一阵冷风袭过,但也阻挡不了我观雪的兴致。伸着手想要去够到一片雪花,这触及手心的冰凉之感,好久也没有体验到了。再是抬头看了看天空,白茫茫,无尽地缓缓落下,像是上帝最真诚的礼物,带给我们,遐想。
我看着他们一片片穿过寒冷的北风,惊动了一霎时,时光落下的果实,最终消亡于大地上,与一切融为了一体。我看着他们一片一片,无忧无虑地跳舞,旋转着,点在了水中。
望着他们,我忽然想起了一些人,又是稀薄地想起,心中涌动着一种前所未有的情感,不知道是有多久没有见到了。朋友。这个友谊的代名词,虽然,这是注定要分别,也不知道是多少年再见面。那天,你们面带微笑,若无其事地告别每一个人,我知道在那一天,这个地方散了一群人。雪花又再次飞舞,那个夏天啊,曲终人散,人去楼空。我们各奔东西,想要说句话,也许是聊不着了像样的话题。最近好吗?你们那个学校怎么样啊?像这些平淡的话题,老生常谈,又陌生。
在雪景中怅然若失,我依旧抬头望了望遥远的天空,如此迷茫,没有边际,你告诉过我,如果下雪了,就要抬头看看天空,即使只有雪花。飞舞着的漫天雪花啊,可以让我不再迷茫吗?我能把握住现在的方向吗?我可以的。
多想转过头去就是你们啊。纵使大雪再也不下了。