雪景的作文
一个阳光明媚的星期二,我和弟弟跟着妈妈,爷爷奶奶还有外婆一起去灵隐看这难得一见的雪景。
刚进灵隐,映入眼帘的是一棵棵白色的雾凇,这些雾凇白色的枝头和蓝色的天空,白色的云朵相互掩映,让人分不清哪边是天,哪边是地。从远处看,一棵棵雾凇犹如一棵棵白色的大珊瑚。走近一点看,就会发现树枝上积了厚厚一层白雪,有些已经凝结成了晶莹的冰晶。我和**不顾一切地狂奔过去,开始打起了雪仗。玩了一会,妈妈喊我们继续往前走,那里有更美的景色等待着我们呢。我们一直往前走,来到一处山门前,看见一块块冰棱粘在树枝下,在阳光的照射下闪闪发亮,像晶莹的水晶,使人神清气爽。
接着我们来到了飞来峰。刚走进去我就听见了“嘀嗒嘀嗒”的声音,可是今天可是艳阳高照的大晴天的呀,正当我迷惑不解时,我看见了石壁上到处都悬挂着一根根的冰柱,多得数不清,每一根都像是倒挂在石壁上的小小竹笋,他们在阳光的照射下慢慢融化,小水滴还打湿了我的头发呢!
走出飞来峰,我们来到登上北高峰的一条小径上,从小径的这头望过去,北高峰在白雪的覆盖下像一座屹立在远处的圣山,山上一片雪白,几座高大的建筑在白雪和云雾中若隐若现。我们走上小径,两旁的树枝上挂满了小冰棱,在阳光的照射下闪耀这明亮的光点,好像小径两旁的“路灯”。
走着走着我忽然发现天上怎么开始下雪了,大朵朵的雪花从树丛间落了下来,掉再我们的头上,衣服上,这让我的小**高兴的又唱又跳,我抬头向上望去,哈哈原来是数上的积雪耐不住阳光的照射,开始融化了,树枝上积雪越来越少,树枝弹了起来,雪花就像是小精灵一样从枝头飘落下来,看起来就像是漫天飞雪一样,好一幅大自然的杰作呀。
这难得的江南雪景,一点也不比北国风光逊色,就连我六十岁的奶奶也已直感叹,她活到现在也是第一次在家乡看见这么壮观,这么美丽的江南雪景呢!