雪景的作文
就在昨天下午,我们上课的时候,一场大雪悄悄的降临了。
刚开始,只是有几点小雨点儿缓慢的从天空中降落下来。之后,到了学校,还没有上第一节课,洁白的雪花就开始漫天飞舞了。狂风呼呼的刮着,把这场大雪衬托得更加美丽,更加圣洁。
一晚上过去,早晨醒来,我穿好衣服立刻跑到阳台上一看。哇,一片白茫茫的世界!红瓦屋顶上披上了棉被;小树都穿上了银白色的盛装;我用手摸去,窗户上也很潮湿,像隔上了一层薄雾似的……。见此情景,我急忙吃完早饭,背起书包向学校奔去,进了校门,我想做的第一件事就是先到操场去观看没被人践踏过的皑皑白雪的原景,到了之后我顿时惊呆了,当时的那种心情是无法比喻的,因为这是我出生以来第一次见到这么美丽的雪景。就在我如痴如醉的时候,上课的预备铃响了。
下了第一节课,我一手拉着刘博田,一手拿着纸和笔又去楼下观雪景,我们一边观景一边用笔记录着这美好时刻的心情。接着下来的人越来越多,同学们有的打雪仗,有的堆雪人,有的相互追逐的玩着……。啊,美丽的雪啊,我们都要谢谢你,是你带给我们这么多的快乐,同时也给我们校园增添了勃勃生机!就在我被雪景和同学中的嬉笑声中陶醉的时候,我突然躺下了,我“哎呦”喊了一声,随口说道:“是谁滑到了我。”说着说着,我便自己爬了起来,回头一看,我旁边一个人都没有。我顿时恍然大悟,一定是冰惹的祸。我不经意间看到可对面的房屋上结了好几个大小不一样的冰雕,它们在太阳的照耀下闪闪发光,显得格外的晶莹剔透,犹如珍珠般洁白无瑕。这时,各班的同学开始劳动了,他们捡树叶的捡树叶,扫雪的扫雪,不一会儿,都把各自的卫生区打扫的干干净净。太阳慢慢的升起来了,它温暖的阳光照在雪地上,雪会慢慢的融化的,在操场上嬉闹的同学们好像意识到了这一点,所以都尽兴的玩着。
中午放学了,太阳更加的“毒辣”了,雪都被阳光给无情的融化了。马路上非常的不好走,被冻结的冰和水融合在一起,走起路来很滑,但是形成了一片欣欣向荣的一片美的景象。
啊,我爱你,美丽的雪,我感谢你带给我们这一片白雪皑皑的世界!