关于阳光的作文
我似游魂一般地穿梭于街头巷尾之间,天气阴暗,潮湿的空气夹杂着发霉的味道迎面扑来。昔日古城的繁荣早已荡然无存,街上一片萧瑟的景象。不时的同迎面走来的烟鬼撞个满怀,他们面黄肌瘦,踉跄地向前走着,仿佛一个傀儡,被他人操控着。我在一个叫烟馆的地方,停下了脚步。看着那里的人们及其享受地倚在软榻之上,吸食着一种很奇怪的东西,从他们口中,我知道了那叫鸦片,正是那个东西,让一个民族的噩梦开始了。
那日,紫禁城上空的白烟风吹不散,天空乌云密布,无论太阳怎样挣扎,却还是被黑色的乌云遮挡开来,暴风雨即将来临,而我这小小的一丝阳光,能做的,只是将微薄的光明带给这个民族。