关于阳光的作文
乌云仿佛一张巨大的网遮盖着太阳,不愿让阳光照向这个多灾多难的民族,太阳与乌云撕扯着,我侥幸从缝隙中钻了出来,眼前的这个民族已经不是当初那个任人宰割的羊羔了。他们懂得了用自己的鲜血来捍卫自己的民族。他们团结一致,勇往直前,将自己的鲜血洒在革命的道路上。他们高呼着宁为战死鬼,不做亡国奴,他们为了自己所坚持的革命事业抛头颅,洒热血,我被他们的精神所震撼了,这究竟是一个怎样的民族,才有这般毅力。越来越多的阳光从乌云的手中逃窜出来,照向这片滴满鲜血的土地。太阳的光明即将战胜乌云的黑暗,大片的乌云即将远去。