关于阳光的作文
假如我变成了一缕阳光,为了有趣,在蔚蓝的天幕上与云朵嬉戏,又把温暖撒给大地,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我躲藏在云朵里偷笑,心里难免有一点小得意。
我要悄悄地跟在你后面,看着你辛勤地忙碌。
当你起床后,倚在窗前梳理着那一头乌黑亮丽的秀发,你会看见在头发上一些细细碎碎的金光,显得格外耀眼,却不知道这亮光是从我身上来的。
当你靠在躺椅上,惬意地睡起午觉时,我便要将我小小的光与热照在你的身上,照进你香甜的梦中,使你感到温暖与舒服。
但是你会猜得出这就是你孩子的小小暖意吗?
当你结束了一天忙碌的工作,焦急地四下寻找我时,我便要突然地再落到地上来,又成了你的孩子,在你的怀里撒娇。
“你到哪里去了,你这调皮鬼。”
“这是个秘密,妈妈。”这就是你同我那里所要说的话了。