八哥的作文
我家养了一只八哥,它可爱极了,全家人都十分喜欢它。
它全身披着黑色的羽毛,在阳光下光泽闪动,像擦了黑鞋油一样;额前的羽毛耸立,像戴了一顶黑色的皇冠;目光尖锐,眼睛就像金宝石似的;黄色的嘴巴和脚在黑色羽毛的衬托下,显得格外鲜艳。当它张开翅膀的时候,两翅中间还有两条呈“八”字型的白色花纹,听妈妈说这就是“八哥”名字的由来。
我家的八哥特别能吃,八哥粮、馒头、水果它都爱吃。它吃东西的时候总是歪着头,盯着食物左看看、右瞧瞧,然后才开始不停地用嘴巴啄,吃饱了还不忘再喝点水。它喝水的时候更有趣,先把水含在嘴巴里,再高高仰起头,伸长脖子咽下去。
我家的八哥嘴巴很巧,会说很多话,“你好”、“对不起”、“谢谢”都会。最有趣的是每天我们只要一进门,小八哥就特别兴奋地嘴里不停喊:“妈妈回来了!妈妈回来了!”它说的这句话还是跟我学的呢!我家的小八哥还有一个绝活就是跳舞,只要你对它说“跳个舞吧”,它就耸起全身的羽毛,嘴里哼着“嘭嚓嚓、嘭嚓嚓”,在笼里跳起舞来,让人忍俊不禁。
我家的小八哥真是我们全家的开心果啊。