八哥的作文
爸爸在定安的时候捡到了两只受伤的小八哥,就把它们带回来了。
这两个小家伙可顽皮了,刚把它们俩带回来的那会,上蹦下跳的。
尾巴的羽毛中有一两根白色的那只八哥我取名叫“八八”,另一只尾巴全黑的我取名叫“哥哥”。
“八八”的羽毛比较光滑,尾巴后面有几根白色的羽毛,是只母八哥,“哥哥”身上的羽毛同样光滑却不比“八八”。可却偏偏是“哥哥”的叫声比较悦耳,反之,“八八”的叫声有些刺耳。
记得有一次,我把一根菜叶放在鸟笼旁,左右晃动着,想让它们把注意力放到上面来。不一会儿,它们似乎发现了这个绿色的“不明物体”。“八八”叽叽喳喳地叫着,似乎在说:“这是什么,可以吃吗?”“哥哥”像在说:“它是我的!是我的!”还把“八八”的嘴啄了一下呢。我把菜叶伸进笼子里去,它们惊恐万状,一直跑到笼子的角落去。但是,我没有把菜叶拿开。瞧!它们似乎认定菜叶不会伤害它们一样,便放了胆子,走过来,把菜叶啄呀啄,不一会儿就吃完了。
我爱你们——小八哥。