八哥的作文
“你好、婆婆、羊羊……”这不是某一个人在说话哟!这可是我外婆家养的那只会说话的八哥鸟所叫出来的,它的叫声很惹人喜爱。
外婆家的八哥全身的羽毛黑油油的,头上长着一簇黑色的羽毛,像皇冠一样。它一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又尖又长会说话的嘴。它一双黄色的小爪子紧紧地抓住笼子里的竹竿,生怕它掉下去。听外公说,八哥喜欢吃一些小虫子和肉、蔬菜等食物。八哥喜欢洗澡,外婆就天天给它换水,它在洗澡时总是用那清脆的嗓音唱出美妙的歌曲。
外公细致、耐心地教八哥学说话。外公用复读机把他的声音录上去,每天给八哥听几遍。时间长了,八哥就学会了说好多话。
每当我在外婆家住的时候,我总是叫外婆“婆婆、婆婆”,外婆总是叫我的小名,这些话时间说的长了,八哥这个调皮鬼就逐渐学会了,外婆叫我时,八哥就会跟着叫,我叫外婆时,它也学的叫。八哥学人说话,惹的我和外婆笑掉了大牙。
如果把八哥惹的生气了,它就会用那又尖又长的嘴咬人的手,有时还会说一些莫名其妙的话,让人很难听懂,只有八哥自己知道。
这就是外婆家惹人喜爱、调皮捣蛋会说话的鸟——八哥。