瀑布的作文
在童年的记忆里,有许多值得怀念的东西,像天上的繁星,数也数不清,像海上的贝壳捡也捡不完,但我记忆犹新的还是家乡那美丽的瀑布。
瀑布从两座山之间倾泻而下,溅在岩石上,发出了震耳欲聋的轰隆声。被砸破的水花,好似万朵珍珠似的互相破撞,化为了水沫,变成了雾气。在山腰上织起朵朵白云,瀑布的背影更加的壮丽。看着眼前的景色,我不禁吟起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的宏伟诗句。
瀑布冲进水池,溅起了千万朵浪花,形成无数个旋涡,然后汇成了一条渠流,浩浩荡荡地奔出山谷。瀑布的雾气滋润着我的手臂,凉丝丝的。我忍不住俯下身子喝了一口水,啊真甜,真爽啊!从喉咙一直滋润到心里,那种滋润让人回味无穷。
家乡的景色就像美丽的图画,而家乡的瀑布就是画上最有生机的一笔,让人百看不厌。我最爱我家乡的瀑布!