瀑布的作文
几天的雷雨,使锦绣川的坝上又出现了瀑布。星期天,我和妈妈去看瀑布。一路上尽是想象,我的眼前似乎出现了一幅飞瀑的画卷。我长这么大还是第一次去看真的瀑布。汽车飞一般行驶,离锦绣川越来越近了,那哗哗的流水声也渐渐地由弱变强,瀑布的画面也越来越清晰。
开始像滑落的冰层,后来却宛如雪白的玉带,猛然间又如爆炸的冰山,倾倒的雪峰,直冲坝底,激起一团团水雾,并变幻出数不清的飞跃着的小珍珠,在阳光的照射下显得金光耀眼,好看极了艺再听那声音,如同万马奔腾,气势磅礴。这气势使我想到了三峡的壮观,泰山的雄伟。
这生命的源泉,就这样带着人间最美好的呼唤,流呀流,流向遥远的地方。 忽然,我眼前一亮,发现在瀑布的水帘之中,透映出星星点点的绿。那是些小草,它们就生活在这如同神话般的世界里。那诱人的绿犹如茉莉花的芬芳沁入我心脾,使我顿时看到瀑布的生命所在。
啊,锦绣川瀑布,你永远流在我童年的心田里。