我不由得停住了脚步。
从未见过开的这样盛的玉兰花,
春姑娘的脚步悄然而至,我家后院里的玉兰花也开放了。远远望去,那大朵大朵的白玉兰就像雪白。晨曦中,玉兰披上一袭轻纱,她比雪花更圣洁,比白云更端庄——她是人间美丽之花!朵朵花儿在金色的阳光的照耀下,白白的花瓣变得银灿灿,亮闪闪,在甘甜的雨露滋润下,盆盆玉兰花更显得纯洁、高雅;在暖暖的春风吹拂中,左右摇曳,仿佛是一只只洁白的玉杯。休息时坐在树下,举目仰视,蔚蓝的天,洁白的花,这一切神奇地组成了一幅绝妙的图画。
“我在开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们嚷嚷。