每一个人都有可能会因不经意一段的经历而给人深刻的感悟。今天,我就来给大家讲我的一件感悟的事吧。
那天,我下午放学回家,在路上的时候,看到一个人在那里讨钱,可能是他很久没吃饭了吧!一副快要死了的样子躺在地上,我身上也只有2.5元,本来是拿去买本子的,后来看他可怜就给他了。他看我一眼,一副很生气好像要打我的样子看着我,吓得我赶快跑回家。
我回了家,妈妈打来电话说让我带零钱去店里。我出门走到八一广场附近,看到刚刚那个讨钱的人跟在我,我吓得拔腿就跑,后来,我才发现他不是跟着我的,这时我松了一口气。可是,我刚从家里带得500块钱不见了。我断定是刚刚的时候掉的。
我沿着我刚才来的路线找,又看到那个讨钱的人了,我还看见他手里拿着我刚拿来的零钱。突然,他看见我,来到我身边,吓得我赶快后退,可是他一把抓住我的手,然后轻轻地对我说:“下次要好好保管啊。”说着,他把钱还给了我,然后消失在人群中。
我愣了一会,然后反应过来,要多帮别人!要知道,“好人必有好报”啊!