傍晚,她发来一张照片,热情洋溢,透着青春的气息。
虽然没有很清晰,但可以感受到照片中人的快乐。
曾几何时,我们也曾是那样无忧无虑的状态,所以也谈不上羡慕或者嫉妒,只是陷入了沉思。
每个人都有过相似的一些阶段,就像今天看到的书中的一句话,每个人一生都有经历过挫折和坎坷,只不过是数量与程度的区别而已。
当有所经历之后,发现这件话特别地真实有理。
曾经无忧无虑的表象下面,都有一些令人难忘的挫折,只是有的轻一些,有的重的让年轻的心不懂得去琢磨和消化,然后衍生出不同的性情。
同样是经历过一些坎坷,有些人一两次就度过了,有的些三五次还在闯荡。那种心境和挫败感是不同的,真的不可相比较。
此时就要看一个人心境的能量了,内心是否足够强大,是否找到了生命中那个可以拉一把的贵人,这个贵人可能是具体的某一个人,也可能是一个经历,一个团队,或者仅仅是一本书,一句话。
愿我们都能找到这种能量,抵御住风霜,同时滋生内在的力量,自我强大。