我不知道你心中对那段回忆是否珍重,但起码之于我而言,那是我们最美好的时光。——题记
第一次遇到你,是在初中入学考试的考场里。一抬头,一瞬间,我的世界春暖花开。
你穿着白色运动服,带着白色棒球帽,阳光偷偷地从玻璃窗外跳进来,调皮地跳到你身上舞蹈,尖叫。此时的你如同不小心坠落凡间的天使,高贵优雅,迷了我的眼。
后来,我知道了你的名字,夏昱。这名字很好听呢,和你一样充满了阳光。
军训,在一群穿着迷彩服,别扭的少男少女之中,我一眼便认出了你。原来你和我一个班,大千世界,我们相遇了,上帝是如此的厚待我,给了我三年,有你的三年。
我无意之中发现了你的秘密,你是女孩。你那棱角分明帅气的脸庞和一头利落的短发,真看不出来你是一个女孩。我并不失望,反而很开心,因为这样我可以与你更近。
我邀请你陪我逛街,这一路上,你都不怎么开口说话,差点让我以为你是一个木讷的人。
你是一个骄傲的人,和我一样。我清楚地记得我们吵过一次架,谁也不肯先低头,我用尽全身的力气不让眼泪流出,我不想让你看到我的狼狈。我不敢相信,夏昱会这样对我。圣诞节,你给了我一张贺卡,希望我可以忘记曾经与你的不愉快。我当然不会在意那些,在我心里,你一直都是美好的。
我向你诉说我的悲伤,在你面前我的脆弱表露无遗,眼泪像豆子一样掉下来。你轻抚我的背柔声安慰我,不知不觉就这样睡去,那天晚上我睡得很安稳,因为你就在我旁边。
同学过生日,你醉醺醺地被人扶进教室,随即,你的母亲被班主任请来欣赏你这个“醉汉”。她一见到你就脱下高跟鞋往你身上砸,你在刹那间酒也醒了,两只眼睛睁得很大,满是害怕和慌张,嘴里还一直喊着:“妈,我知道错了,别打了,好痛,别打了……”我听到鞋子打到你身上发出的响声,特别着急,于是我义无返顾地上前把你挡在了身后。