四季的歌作文
泗州故地,山川秀丽;物阜民丰,人杰地灵。悠久的历史,灿烂的文化,在历史的舞台上留下了浓墨重彩的精神财富。
知识因传播而美丽,文化因弘扬而精彩。按照县委县政府关于坚持以文化人与以文惠民并进的要求,努力实现文化素养和文明素质同步提升,进一步提高公共文化服务水平,推动公共文化服务向基层倾斜、向农村延伸,让广大群众融入近在身边的“文化圈”,加快文化传播手段创新,拓展文化传播广度,更好地满足广大群众多元化文化消费需求等指示精神,认真做好植根于千家万户的群众文化事业,一项项活动如璀璨的明珠。
年初,以唱响“欢歌”为主线,举办了新年音乐会、“三羊开泰笔墨纳福”赠春联活动和“喜迎新春圆梦未来”书法美术摄影展等,演员们和书法家精湛的表演、与观众亲切的互动,展示着群文艺术的魅力;火红的夏季以歌唱“龙歌”为主线,大型群众文化活动书写了盱眙的火红、和美、向上与温馨,用火热的希望谱写火红季节的激情诗篇,别具一格的书画展览用优美传统的书画艺术展示了正草隶篆的“中国功夫”,让那婀娜的莲荷在“清冽澄碧”的画纸上撩拨着诱人的情思,把“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的优美意境,淋漓尽致地雕琢在“碧波”之上;庆国庆、迎中秋期间,以“赞歌”为主题,举办了“迎中秋”群众文化惠民演出等,讴歌赞美盱眙的丰硕成果,激发了群众投入新小康建设的步伐,出土青铜器展览,用一件件生动的实物展现了盱眙历史的辉煌;年底以“丰歌”为主题,每天以不同的主题作为演出内容包括原创歌曲演唱会、少儿才艺专场、乡镇社区艺术团演出等,通过文化活动讴歌赞美丰硕的成果,激发了群众投入新小康建设的步伐。
展开四季如歌的巨幅“画卷”,跃入眼帘的是一道道旖旎醉人的风景,扑面而来的是一股股翰墨飘香的气息,可圈可点的是一项项出新出彩的业绩。