四季的歌作文
春夏秋冬组成了我们熟悉的不能再熟悉的四季,而四季各有各的风采。
春天是赏花的时节。红的牡丹、粉的桃花、白的梨花。百花争艳,好不烂漫!怪不得诗云:乱花渐入迷人眼,浅草才能没马蹄。”早春,树枝上只有零星的嫩芽,好似害羞的小姑娘;盛春时却已生机勃勃!春雷这个闹钟,将沉睡的动物们闹”了起来,动物们个个苏醒,给春天增添了不少活力!
夏天是热闹的时节。带崽的生灵们比比皆是,小兔、小鹿、小鸟、小松鼠有的在茂密的森林里嬉戏,有的依偎在妈妈身边沉睡着。植物们借着阳光疯狂生长着!音乐在夏天可不能少,白天有知了在树上唱歌,夜里有蚱蜢在草地里拉琴。夏天的雨最明显:小雨时,人们打着各色各样的雨伞出行,偶尔有几个顽皮的孩子故意踩水坑,水花溅起时,都会咯咯咯”的笑着,闹着!最壮观的时候还属倾盆大雨,好似天仙打破了水缸。要不,哪里有那么多的水?雨后的夏天,真的是千门夏雨歇,高村夕阳生”。
秋天是赏月的时节。秋天的月亮是最好看的,有时像细细的眉毛,有时像弯弯的镰刀,最有争议的时候应该是满月的时候,有人说像月饼,但我觉得像眼睛,天的眼睛。天空深深的爱着大地,所以每月都要睁大一次眼睛。有的蟾馀也会抬头看月亮,它们是不是在看漂亮的嫦娥,洁白的玉兔,又或是自己的同类玉蟾呢?
冬天是赏雪的时节!层层叠叠的白雪让我想起了千树万树梨花开。”没错,大树上飘着的雪花,多像一朵朵梨花啊!冬天的梅花也很别致,淡黄或梅红在这个洁白的世界显得十分抢眼。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,你又是怎么认为的呢?
我爱这四季,因为四季,才让这个世界多姿多彩!