校园文化节快到了,我们都在准备节目。坐在我后面的女同学被选为舞蹈队。
下午她去训练,快放学了,还没有回来,我抄完黑板上的记事,又想到等她回来,黑板上的记事就会被值日生擦掉,那样她就不知道老师今天布置什么作业了。
我和她的同桌分工,我来帮她写记事,她同桌帮她值日,清扫地面。
我想,我们不是为了让别人说咱好,而是为了方便他人。
记得教师节那天,我问妈妈:你当初为什么做老师?是为了别人给你礼物才当老师吗?妈妈说,当初妈妈教别的家长,是希望他们学完,回家再教给他们的孩子,让大家的孩子都好。
我们在帮助别人的同时,自己也快乐。