星期天,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈去公园玩。
“车上的人真多呀!”我随着拥挤的人群上了公交车,“太好了,还剩下一个座位。”我抑制不住自己的兴奋奔向座位,终于舒服的坐到座位上。
悠悠晃晃的车,“吱呀”听了下来,一位白发苍苍的老奶奶上了车,她的脸上有数不清的皱纹,手里还拎着一个重重的提包,走路慢吞吞摇摇晃晃的。我连忙站起来说:“老奶奶,您请坐。您比我更需要座位。”老奶奶微笑的说:“谢谢你,小朋友,你真是个懂事的好孩子。”我听了很高兴。车上的叔叔阿姨都给我竖起了大拇指:“真是懂事的好孩子!”我感觉像吃了蜜一样甜。
帮助别人也可以快乐自己!