关于痛苦的作文
人是自私的,以为自己是自己的,继而就和别人比较。因为比别人差,才有痛苦。可有了痛苦,为何不前进,让痛苦从心里消失呢?
一株懒得开花的名花站在土中,享受着阳光。突然,它看见一束刺眼的光。是什么?它一看,是一株娇艳的花朵,花瓣上透着晶莹的雨露,在阳光下怒放着。“什么?敢与我一争高下,我可是名花!”名花喊叫着。却忽然变得软弱起来。是啊!我没有开花,怎么能是名花?名花站在这束普通的花旁,显得多么弱小。于是,它便不分白天黑夜的努力吸收养分,不把享受当一种乐趣。一天早上,它眨开疲劳的双眼,看见了主人慈祥的笑脸。呀!它惊叫着。它开出了一朵朵金黄的花朵,重现了往日的辉煌。感谢阳光、土壤、水、当然还有辛勤的主人。可最应该感谢的应该是自己的敌人—那株娇艳的花。名花把枝干伸向它。报以艳丽的微笑。突然,名花才发现,这株一直帮它成长的花,脚下却是一堆泡沫。哦,那是一株塑料花!
再名贵的花卉,也要扎根土壤,需要阳光和水。更需要融入自然,当下努力,奏响生命的乐章里,每一个音符的最强音。人,要像这株名花,有上进的念头。不过当你进步了一点时,你要感谢那个让你痛苦的人。