现在地球环境不断的遭受人类的破坏,人们忘记了地球妈妈的养育之恩;沙漠扩张得越来越厉害,使人们的生活空间越来越狭小。社会现在竞争十分激烈,工厂互不相让的排放有毒气体,有毒物资飘到空中,使得天上下酸雨,对人、对作物有很多危害。
从资料中获悉,美国会在20xx年有44万人因得皮肤癌而死去,在发达国家仅有几条河流勉强通过环境检测,而发展中国家河流有保证的几乎为零,没有了干净的河水,我们喝什么?因为环境受到破坏,臭氧层被破坏,导致地球变暖。野生动物不断遭到猎杀,一种又一种动物从地球上消失了,人类没有了动物朋友,我们人类生活还有什么乐趣?地球发怒,洪灾、旱灾,不知夺去了多少人的生命,损失了多少人类创造的财富,无数次的地震让妻子失去丈夫,让孩子失去父母,这全是人类自己造成的啊!非典、疯牛病、禽流感,向人类突袭而来,这是一场没有硝烟的战争,人类在不断进步,可人类的发展如果忘记了生存环境——地球的保护,人类也会慢慢走向衰亡,多少次的教训人类都不重视,而是越来越厉害的破坏环境,人类真还会有一个美好的未来吗?
大家快行动起来,不要让环境这样恶劣下去了,我们要保护环境、保护地球妈妈,我们一定要醒悟了,否则我们、我们的后代也会永远的消失在这个被人类曾经住过的美丽的地球上。