信心的作文
我对拿到靴子没有信心20xx年1月3日 星期日 晴“妈妈,我想要靴子。”
“你对我索取的东西太多了,我也向你索取一回吧!你考试拿个全班第一回来就买!”“妈……”漂亮的靴子是我梦寐以求的,冬天来了,看着别人都陆陆续续穿上了靴子,好羡慕哦!
于是我向妈妈提出了这个要求,就出现了开头的一段话……第一名,第一名……我觉得这次期末考试的第一的几率实在很低。罪魁祸首就是——粗心!我自从上了四年级,因为粗心,再没有得到过第一名。
我屡屡在考试前千百般的告诫自己:“千万细心,好好检查!”结果答完卷我就想:“刚刚答卷太累了,休息会儿。”结果才休息一会儿就收卷了。卷子发下来,啧啧——我照着字组词,字抄错……往往一出错就扣一两分,怎叫我的分不掉下来!第二、第三……记得有一次期末考试,才得个全班第四!再看看我在家里是怎样粗心的吧——做作业,列个竖式小数点都忘点;在文章上找中心句,波浪线看成直线……习惯性的粗心,使我自信全失!看来想要得到靴子是没希望了。
不过我一定会努力改正粗心这个缺点的!以前听妈妈说,人家高考上大学,因为一分之差,考不上理想的重点大学!家里比较富裕的,拿几万块出来补上;没钱的……跳楼上吊自尽的有的是!学了几年,耗费了那么多心血,居然因为粗心(听妈妈说很多因一分之差考不上好大学的人都是粗心造成的)考不上好大学!我多么希望能尽快改正粗心的缺点,要是能在这次期末考试之前改正就好了,因为考个好成绩不仅可以让爸爸妈妈高兴,也能得到我那双梦寐以求的靴子!