信心的作文
我从不渴望到什么,之恳求上天赐予我信心。
我最喜欢种些花花草草,向家里人展示我的“杰作"。可是,懦弱成了我养花养草路上的绊脚石。有一次,外公带来几株兰花草,我满心喜悦显露于色。可是种下兰花草不到十天,兰花草便枯萎了,我一向种的的花大多存活,这次怎么会······我表面没说什么,可心里却像打翻了五味瓶,酸甜苦辣一齐涌上心头。用手捂着脸跑到房间里痛哭,觉得连兰花都养不成,别的更难种的花还不是连一丝曙光也没了!放弃吧!我想。过了一会儿,我走出房门,想把这个想法告诉妈妈,只见,妈妈对我语重心长地说:“叶宁瑶,失败了并不可怕,可是更可怕的是你没有信心!失败乃成功之母,你一定会成功的!”看着妈妈,我似乎有了一种从未有过的力量,不为其他,就为妈妈再试一次。我拿起买来的兰花种子播种到花盆里,用土壤填平,我小心翼翼、一丝不苟地做着,生怕兰花油重奏他兄弟姐妹的死亡道路。几个星期过去了,正当我快要失望时。发现了一个绿点,“是苗,是小苗!”我大叫。“孩子,信心就是力量,在人生的道路上它将助你铲处一切障碍!”外公慈爱地抚摸着我的头意味深长地说道。我用力地点了点头······
如今,那个小苗已经长成兰花,开出沁人心扉的芳香。‘失败了并不可怕,可是更可怕的是你没有信心’这句话深深地留在我的脑海里挥之不去。我不再恳求上天,因为我知道,我有了战胜一切的法宝,那就是—————信心。信心就是力量,失败乃成功之母,浙江作为我人生的座右铭,伴随我一生。