做沙包作文
今天体育老师让我们做一个沙包。我一到家,就准备好了布、沙子、针、线,还有剪刀。一切准备就绪,我开始动起手来。
我先模仿妈妈的样子添了添线头,然后嘟着嘴,瞪着眼,想把线头钻进去。可线头像细小的蚂蚁,怎么也不肯钻进自己的洞穴。我试了一次又一次,就是钻不进去。我真想半途而废,这是想起妈妈说得话:“困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。”我往线头上一看,原来线头上有毛毛,顽皮的毛毛挡住了线头前进的去路。我立刻拿剪刀把毛毛剪得平平整整。我又屏住呼吸,左眼睁,右眼闭,快速一穿,竟然成功了。为了防止线从针孔里溜出来,我还打了个结。
接下来,我把布对折,然后左手拿布,右手拿针,生硬地扎了进去。突然,我的左手感觉到钻心的疼痛,我赶紧扔下针,紧紧地捏着我被扎的大拇指。不久,一条红色的小溪破皮而出。我想起妈妈缝时特别简单,手像蝴蝶一样飞来飞去,针好像小鸟一样来回穿梭。我忍着疼痛,擦了擦血迹,继续接着缝隙,终于缝好了一个小袋子。
接着我住沙包里装沙,可装一些沙,漏一些沙。沙子不像我想得那般听话,我又加固缝了一遍。这次,沙子听话地呆在小袋子里,我把小口子缝好,沙包就完成了。看着自己做好的沙包,我有一种成就感。
做沙包的过程,让我明白了一个道理,失败不可怕,最可怕的是放弃。