做沙包作文
今天星期六,我做完作业想做一个沙包。
我先请教了妈妈。妈妈说:“首先用布做六个正方形的面,然后把四个正方形的面缝成一个桶状,最后把剩下两个面缝上,一个漂亮沙包就做成了。”妈妈刚说完我就拿出一块布,请妈妈帮我剪出个正方形,然后我就拿着妈妈给我剪的正方形跑到了我的房间,关上门自己做起来。可是就当我剪第二块的时候一不小心一下子剪斜了,我只好再重新剪一个正方形,我终于剪好了六个正方形,又开始缝。缝着缝着我大叫一声:“哎呀!”原来我不小心扎着手了,我用力一挤,指头上流出了血。
我缝了半天才缝好了,我把米放在里面缝好了,我高兴地说:“一个漂亮的小沙包缝好了。”可是就当我往上扔的时候,沙包里的小米全漏了出来,我只好去请妈妈帮忙。妈妈看了看说:“你缝的针脚空缝太大,里面的小米都漏了。来,拿过来,我再给你缝缝。”妈妈拿出针和线又细心地缝了一遍。好了,妈妈缝完了。我高兴地拿着我自己的“作品”去玩了个痛快。
经过这件事,我发现,无论做什么事,都不容易。