做沙包作文
下课十分钟,我看见同学们几乎都在玩沙包。我可真想买一个沙包呀!我又想:肯定自己做的沙包比买的更好看更好玩。
回家后,我东找找,西找找,可还是没有布的踪影。于是,我想到了一个好主意,我找来小时候的衣服,拿来剪刀,从衣服上剪下一块长方形的布,又从衣柜里找来针和线,去厨房用碗舀了一碗米。
开始穿针了,我左手拿针,右手拿线,可针到了我的手上就不听使唤了,我三翻五次地穿,还是没把线穿进针孔。我就去请妈妈来帮我穿线,妈妈的眼力可真好,不到5秒钟就穿好了。
我先把布对折,然后左手拿布,右手拿着穿好的针。我先把针刺进布里,再把针从另一面拉出来,并把线拉紧,正在我的意洋洋的时候,一不小心,针扎到我的手啦。我“哇、哇、哇”大叫起来,妈妈听到了,连忙走过来亲切地说:“以后要小心点。”我忍住痛,又缝起了另一条边,两条边缝好了,我用碗小心翼翼地往布里边倒了些米,然后,我把最后一条边缝好了。
哈哈!你看,一个精美的沙包就出现在我的面前。这可是我第一次缝沙包喔!我真是能干的女孩。