做沙包作文
保护视力!训练灵敏度!哈,这可真是些令人振奋的词语。听说小沙包就能起到这样的作用哦!快来试试吧!
说起小沙包它们可是我妈妈小时候的玩具哦!现在我也要和妈妈合作缝几个。说干就干,妈妈打开柜子,找出针头线脑、旧衣服。我则是拿来剪刀,紧接着把桌子擦得干干净净。
凑齐了材料,我便开始挑选了块我喜欢的蓝色布料。然后依照妈妈所说的先剪好长约15厘米,宽约9厘米小布块。我俨然像个裁缝似的,撸起袖子大展身手,拿出尺子量呀量,比划来比划去。咔嚓咔嚓我的技术还不错,很快剪好了。我的心里甜如蜜糖,脸上笑开了花,不由地哼起了小调。针上很快套好了线,尾端打了个大连环结。我拿起了针,对准对折的蓝布块慢慢缝了起来,小小的针在我手上如滑皮虾似的,针脚歪歪扭扭,针头像是钻山洞,跑来跑去,但还算结实。妈妈,这样不会漏米吧!妈妈抬头一瞧,笑着说:没事,多缝几下!
缝的只剩一个边了,我就剪断线反着套过去(就是把外面的翻到里面去),然后小心翼翼地装上米,递给妈妈缝。因为如果收口边没缝好,小米粒就会咕噜咕噜滚出来。
我立刻又去裁下一块布。我和妈妈配合得十分默契,一会儿就做好了4个,最后一个得有花纹,稍大些,便于区分。很快5个小巧玲珑的米包就整齐地摆成了十字形。
我兴奋得左摸摸,右扔扔。妈妈教我用它们玩出了许多花样:过山洞,切菜,爬山真有趣!房间里时不时爆发出哈哈大笑声。大家也可以抛抛接接,自娱自乐哦!