做沙包作文
在一个风和日丽的下午,我们班迎来了一周一度的项目课。湛蓝的天空,万里无云,热闹的食堂里,我们组正快乐地做着豆沙包。
我们把面粉像发泄情绪一样地一股脑倒进盆子里,像松鼠一样在中间刨了一个洞,再放入白糖,然后用开水给我们的面粉小朋友做了一个温泉。面粉一看到温泉就迫不及待地往里跳,在里面游得可自在呢!我们决定再给他们来点福利。于是,四双手伸进了盆子里,给面粉做了个全身精油按摩。
接下来,我们要包包子了。我从和好的面团上随手拔了一块下来,把它放在桌子上,准备把它捶扁。
“咚!”
“咣!”
“砰!”
对不起,用力过度。只见现在的面团已经成了一张cd,又扁又薄,薄得不是一般。我管不了那么多,直接进行下一步。
我把面饼放在右手板上,用左手小心翼翼地挤了一个豆沙球放在面饼上,学着抖音中包包子的样子包着。左手旋转,右手包,最后不知道怎么了,包出个十字架,呵呵,算了算了,凑合吧!
蒸了二十来分钟后,十字架包子出锅了。白白嫩嫩,热气腾腾,咬一口,香味甜润,涂满了嘴巴里的每一个角落。我自己做的包子,真香!