做沙包作文
今天,老师布置了一项特殊的作业,让我们回家做沙包,并把制作过程写成一篇作文。
回到家,我准备好了布、剪刀、针、线和豆子,开始做沙包。我先把布用剪刀剪成六个大小一样的正方形,然后把线穿到针孔里。可是针孔太小了,穿了好几次都没有穿进去。怎么办呢?我灵机一动,找来奶奶平时做针线活时用的放大镜,在它的帮助下,我很快就穿好了线,并在线的末尾打了个结。要把布缝在一起了,可我从来没有缝过布,拿着两块布比划来比划去,不知道从哪里缝起。怎么办呀?我急得直跺脚。这时妈妈走过来问:“怎么了?”我见了妈妈就象见了救星一样,连忙把原因说了出来。
在妈妈的指点下,我先拿好针,可是怎么拿都不顺手,也总是缝不好。我费了好长时间,终于缝好了一个边。妈妈鼓励我说:“还要把布的每个边都缝上一块布。”我信心十足的开始缝,很快就完成了。缝好后象一个正方体,可是还少了一个面,现在我可以不慌不忙的缝了,很快就把这个面缝好了,并留下了一个小洞,然后把豆子从洞里塞进去,缝好留下的洞就完成了一个沙包。我拿着自己做好的沙包,心里充满了成功的喜悦。
从这件事情上让我懂得:不管做什么事情都要做好准备工作,从最基本做起,遇到任何问题都不要放弃,最后一定会成功。