磨炼的作文
自古以来,成功人士不断用书籍总结他们的成功之道,但并不是看了他们书的人都成功了。为什么呢?因为那是人家各自的经历,成功不可复制,但有一条不可或缺:成功就如同沉香形成的经历一样,必须历经痛苦、挫折和磨难。
每个人要想成功,只有通过不断地努力,经受各种磨炼,才能体现其人生价值。 曾有人问NBA巨星科比:“您是怎么获得今天的成功的?”他说:“你曾见过洛杉矶4点钟的样子吗?”每天四点钟准时到球馆训练,直到午夜才回家休息,这已成为科比加入NBA后的习惯。无疑,不经历如此艰苦的磨炼、严格的训练,哪来各种精湛的技术?科比的成功昭示一个真理:努力是踏平坎坷磨难的压路机,是通向成功之门的第一个台阶。 磨练难免挫折,只有遭受过挫折,才能激发人们更加努力的斗志。
著名美国电影《当幸福来敲门》写到:一个生活拮据的父亲遭遇了与妻子离婚、破产、连续失败、被房东赶出了房子等无数挫折,但却始终能够奋发学习经济知识,在经纪公司中努力让自己成为这个公司的最佳员工,为此,他还住过厕所,在救济屋内看书。历经了种种磨难之后,他终于迎来了幸福的敲门,为自己和儿子创造了一片幸福天地,并成为一名著名经纪人。可见,坎坷和磨难,是通向幸福大门的台阶,只要你正确地面对它,历练自己,激发斗志,就能一步一个脚印攀登上去。
人生挫折中,只要保持一颗向往幸福的心,不断磨炼自己,就会证明自身价值。
电影巨星史泰龙年轻时,在好莱坞应聘了所有公司,竟无人肯收留。他沮丧至极,但他决不放弃,强迫自己进行魔鬼般的训练,终于练出了一身恐怖的肌肉,被环球电影公司选中,并最终在电影《史泰龙》中一炮走红,名字也被镶嵌到了星光大道的柯达剧场前。他的成功再次告诉我们:保持一颗向上的心,永不言败,坚信历经坎坷磨难后定会迎来明媚的春天。 人生难免挫折,这是我们必须面对的事实。我们只有经历过挫折,磨练自己,在痛苦中我们会发现,我们积累了很多可贵的东西,这个过程正如那沉香的形成一样,受伤后被真菌感染,又不断抗争,长此以往,一点点的便积累出了极为可贵的沉香。
朋友,假如生活中受到挫折时,请你一定要抬头挺胸,利用这个机会磨练自己。或许,这个过程会十分痛苦,如沙子变珍珠一样疼痛,或许我们会泪流满面,但一定要挺住,坚信在人生最低点起伏,会跃上波峰,因为价值总在磨炼后。