磨炼的作文
在这阳光灿烂的日子里,闲坐于家中的阳台上,感受着冬日暖阳从头顶倾泻,心中涌出股股暖流。手中捧一本《像水一样柔韧》,和着阳光感悟朴槿惠所带给我的思想,感受她充满传奇色彩的一生,体会她历经重重磨砺后,破茧成蝶,成就的新的人生。
韩国的国花木槿花寓意着坚韧、永恒的美丽。它的生命力极其顽强,四季轮转,生生不息,象征着历经磨难而失志弥坚的性格。韩国新任总统朴槿惠就像是这木槿花,智慧、勇敢、独立、坚韧。
朴槿惠说:“我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象。”她的一生充满创奇色彩。她是韩国前总统朴正熙的女儿,9岁入住青瓦台,22岁母亲遭枪杀身亡,27岁父亲也遇刺身亡。自此,她带着弟弟妹妹搬出了青瓦台,开始了长达18年的隐居生活。
在这18年中,她不畏生活的苦难,磨砺出了坚强与柔韧,让她更稳重。在她重返政坛后,即使饱受争议,即使希望渺茫,但她还是义无反顾的去承担,去面对。成功了不骄不躁,任然谦虚待人;失败了也不气馁,而是鼓起势气,再次尝试。她不因华贵芬芳而炫耀,也没有因风吹雨打而凋零。就是她这种朴实无华、坚韧不屈的可贵品质,让她能过经受住重重磨炼,最终破茧成蝶,成就全新的自我。
通过这本书,朴槿惠向我们展示出一个人身上,特别是一个女孩的身上是可以有许多可贵的品质,朴实、睿智、温柔、坚韧、独立……她无疑是我们女孩子学习的榜样,我们崇拜她、敬爱她。通过她,我们可以重新审视自己,找到自己的不足之处,然后向她看齐。然而,她更像是女孩子们的良师益友,可以帮助广大女孩们重新认识自我、提升自我。当我们处于迷茫中时,她就像一盏明灯,照亮前方正确的道路;当我们被挫折和苦难击垮时,她就像一双温柔的大手,安抚我们的疼痛,也像是一段轻柔的絮语,激励着我们不要退缩,勇敢坚强地面对一切挑战。
作为一个女孩,我需要向朴槿惠学习;作为一个心怀梦想的女孩,我就更加希望能够成为像她那样有魅力、有智慧、有勇气、朴实无华、坚韧不屈的人,成为生活的智者,成为命运的掌握者。我希望自己也能在经受风雨的磨炼时,也可以从容镇定地面对,顽强无畏地坚持,最终能够破茧成蝶,绽放出自己独特的光彩,独有的芬芳。