记得小时候我学骑自行车。刚开始我骑在自行车上摇摆把不住方向,突然,一个急转弯,我撞在了台阶上,腿重重地搓在地上,破了一块皮,回家的路上,我一边抹着眼泪,一边暗暗发誓:今后绝对不碰自行车了。晚上,我看着我的自行车,不知不觉地睡着了。
自行车飞出窗外,把我也带了出去。不知不觉中,我来到了一个杂技团的训练营。一个小男孩映入我的眼帘。他骑上了一个独轮车。对了,我在电视里看过独轮车的表演,他们的演技动作十分的高超。“砰”地一声,原来是那个小男孩摔了一跤。他迅速地爬了起来,又接着练习。刚骑上车子又一次摔倒了,膝盖上摔伤了,但是,他全然不顾身上疼痛,又一次站起来继续练习。终于他能够熟练的骑着独轮车转了一圈,并且还能做些简单的动作。看到这里,我不禁想起一句话“台上一分钟,台下十年功”。小男孩在休息的时候发现了我,对我说:“无论做什么事情要想成功,都要经过重重磨练,不要害怕失败。”
“起床了,都八点了!”
一个声音吓了我一跳,我揉了揉眼睛,我的自行车,还在那里一动不动。原来是一场梦啊!妈妈走进我的房间,拉开窗帘说:“今天真是个好天气,你应该去练习骑车,不过你腿还没好就别去了。”我穿好衣服,听着妈妈的话,回想着刚才的梦,顿时明白了什么。我对妈妈说:“我一定会把车技练好的,只有经过重重磨难才能成功。”听了我的话后,妈妈用惊异的眼神看着我。我推着自行车来到了操场,火辣辣的太阳炙烤着大地,我用力地踏着脚踏板小心翼翼地向前骑。这时,我手心里直冒汗,突然,我手一滑,从自行车上摔下来。我摔到了地上,强忍着疼痛,想起了一句名言即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。我站起来了,又接着练习,我的衣服已被汗水浸透。汗水滴到伤口上,令我疼痛难忍我又练习骑了几圈,两条腿像灌了铅似的。我站了一会放松一下,继续练习直到熟练并且体会到了一些技巧。终于,我能自由自在地骑车了连急转弯都能应用自如了。我高兴极了。
一位杂技演员台上的精彩表演是经历一次次磨练而成功的。我们难道不是一样的吗?尽管遇到困难我畏惧过,退缩过,但成功之路是不可能一帆风顺的,磨练只会使我变得更加坚强,更加勇敢。
以后的人生中,我还会遇到更多的困难、坎坷,然而,我不能放弃,是这些磨练使我更加完美!