鲁迅的作文
我快要离开琴岛了,所以,大姨要带我去鲁迅公园玩。
舅舅开车把我们送到鲁迅公园门口,我和大姨一起去玩。鲁迅公园在海边的风景区,我们顺着石台阶往下走,看到两边山坡上有很多的松柏树,有好多游客坐在树下吃面包休息。我看到有人在树上绑着吊床,躺在那里舒服极了,我也想买个吊床躺上去睡觉(好像懒羊羊)。
我们顺着路走到海边,看到海水退下去,露出了大片的礁石,有不少人在海边礁石上玩耍。我也想到礁石上去玩,大姨就带我去礁石玩。在礁石上很不好行走,有时候不小心还会刺伤了膝盖,我拉着大姨的手小心的走。礁石上有很多海砺子壳,也有活的海砺子,大姨说海砺子肉可鲜了。我看到大的礁石缝的海水里有好多的小鱼游来游去,真好玩,我要有空瓶子就可以装几条回来了。靠近海水边的礁石上黑乎乎一片,原来是长满了海虹 ,广东叫淡菜。礁石上长满了绿色的海菜,大姨说做汤很好喝。
玩了一会,我们就往回走了。虽然在礁石上爬上爬下很辛苦,我也累的满头大汗,但是我还是没有停下,跟大姨走到马路旁边坐公共汽车回家了。虽然我玩的很累,但很开心。