鲁迅的作文
我们社区附近有一个公园,它的名字叫鲁迅公园。社区里的小朋友们和我都喜欢去那里玩耍。那里风景优美,有山有水有草地,是我们孩子们放学后的乐园。
在公园里有一座铜像和一座墓碑。我问外婆那是谁,外婆告诉我,那是鲁迅爷爷,是一个很伟大的人。我采了些路边的小花放在鲁迅爷爷的墓前,并且恭恭敬敬地鞠了三个躬。为了让我了解鲁迅爷爷,外婆带我参观了鲁迅爷爷的纪念馆,帮助我了解了他的一生,还带我看了他的一些书稿原件。我知道了鲁迅爷爷是一位伟大的文学家和革命家,人们为了纪念他,建造了鲁迅公园。从那以后,鲁迅公园对我来说,不再是普通的游玩场所,而是有了更多学习的意义。
鲁迅爷爷是我们中国人的骄傲,有了他和革命先辈们的不懈斗争,才有了我们现在美丽的家园和幸福的生活,我为他感到自豪。我要努力学习,丰富自己的知识,争取做一名世博会的小志愿者,向全世界的小朋友介绍鲁迅爷爷和我们中国许许多多的伟大人物。