鲁迅的作文
各位游客好!今天我是小导游,你们可以叫我“小傅”今天我要带你们去的是绍兴——鲁迅故里。
我们先去参观鲁迅出生的地方,走进那个地方,我们能感到从大厅、书房、客厅直到厨房,可以看出鲁迅是一家讲究书香门弟的大户人家。之后我们要来到鲁迅童年的乐园“百草园”,精美的篱笆把花园围了一圈,除了一棵参天大树以外,还有一些依旧葱郁的花草,周围墙上的泥泞,我们可以想起鲁迅童年的身影。
接下来我们就来到了鲁迅纪念馆,这时收藏了他所有从小学到大学的东西,和它的研究成果。
最后我们来到鲁迅学习的地方,有一次,因为他的父亲生病了,鲁迅为了照顾他的父亲迟到了,所以被老师责骂了,从此他在也不迟到,有孝心,又懂事,成了一个伟大的名人。
我很高兴为大家做导游,希望你们记住绍兴,记住绍兴的鲁迅故里。