鲁迅的作文
现在,我把鲁迅先生的作品已经读到"接近尾声"了。在这些令人敬畏的文字中,不免流露出几丝银光,在鲁迅先生晚年写作生活中,常常出现比以前更成熟稳重的文字。它们读起来有一点苍老,但更有韵味。在这种文字中浏览,也是一种享受人生的态度。
比如,《经典杂文选》中的《难得糊涂》。以一个年过半百的老人,对待人世间的想法、提意,以杂文来表达。形式很随意,但读起来也会有鲁迅先生的阳刚之气,这才是鲁迅先生的经典啊!
人们都说:"《呐喊》、《彷徨》、《野草》等才是鲁迅先生的经典。"可是这些杂文、散文,也是鲁迅先生的经典。虽然没有之前锋利,但是它们也含有鲁迅先生的阳刚之气。这也是经典!
鲁迅先生那一丝银光只会在文字中流露,鲁迅先生在我们心中永远都是刚正不阿的!