我的哥哥作文
童年如一片星空,有的依然在闪烁,有的已黯然了下去,飞向那颗笑得最灿烂的星星,不禁回想到那个令全家人都哭笑不得的事。
我上一年级时,只懂得一些字的表面意思,这让我吃了很大的亏。记得那年过年时,我和小伙伴们正玩得开心,堂哥突然神神秘秘的叫住我,把我拉到角落,小声的说:“只要你帮我背黑锅,我就把手机给你玩游戏……”我一听到手机,瞬间两眼发光,想象着自己玩手机的样子,小伙伴们都围着自己……兴奋的口水都留下来了,至于堂哥之后说的什么,我一句也没听见,只听见了“背黑锅”和“玩手机。”
我心想“背黑锅”还不简单,家里厨房黑锅有的是。为了能玩手机,我赶忙跑到厨房,发现挂在墙上的一口大黑锅,“就是你了。”我说干就干,搬了张椅子站了上去,小心翼翼的把锅拿了下来,放在桌上。然后背过身去把锅背在身上,锅还挺重的,但为了能玩手机,我也是拼了。终于把黑锅背出了厨房,谁知碰碎了妈妈最心爱的花瓶,“啊!怎么办?妈妈平时最喜欢这个花瓶了。”我急得像热锅上的蚂蚁团团转,但转念又想,背黑锅才是最重要的。我吓得赶紧把锅背了出去,谁知半路杀个程咬金——妈妈来了,妈妈看我这样子,问我干什么,我天真的说:“我在帮堂哥被黑锅呢!”妈妈先是一惊,然后大笑起来,我不明白妈妈在笑什么,也跟这笑了起来。很快全家人都知道了这件事,成为了过年一大笑点。我最终也没玩得了手机,还被妈妈批评了一顿。
正如老人所说:“没文化,真可怕。”我们要好好学习,做个有文化的人,不要闹出和我一样的笑话哦!