我的哥哥作文
我有一个哥哥,准确来说,他是我的表哥。他可了不得,今天我就和大家说一说他是怎样了不得的吧!
上初中的他,七科之中,数学是表哥的强项,数学考试他不是120分就是119分,他的数学老师都对他赞叹不绝。他的脑子就像一台计算机一样,怎样复杂的计算题他都能很快地算出来。
记得有一次,他在我家写作业,我碰到了一题用计算器计算的数学题,我正要去拿计算器,被他瞧见了,他马上不屑地对我说:“这题目还不简单,1234567+5678910=6913477,234758*45=10564110,54088——14524×18=712152,你难道不会心算吗?我听了这些答案,一点也不相信,拿着计算器算了算,他的答案,竟然分毫不差,我瞬间惊掉了下巴,佩服的对表哥说你可真厉害呀!”
表哥不但脑子算术快,而且记忆力超群。记得小时候有一次,妈妈带着我和表哥去博物馆参观。一开始,博物馆里的东西我都不感兴趣,直到我看见了一个有好多图片的纸——地图,它引起了我的兴趣,我想带回家,就叫妈妈买,妈妈却对我说,这张地图是很贵重的,不是随随便便就能带回家的。但我实在喜欢,表哥看到我这个模样,就哄我说:“哥哥回家给你画一幅,好不好?但你一定要乖。”回到了家,我就缠着表哥看着他画地图。只见,表哥的手臂悠然摆动,不到一个小时,他竟然将地图画得一点儿不差,从那时起,我就对表哥佩服的五体投地!
这就是我的表哥是不是很了不得呢!