我们的好榜样作文
一头乌黑的长发,一身整洁的衣服,加上一双明亮的大眼睛,她就是我们班的副班长—孙尔曼。她平时就是一个学习认真,品德优秀的好学生,她对班级有着很大的贡献,特别是老师不在的时候……
记得有一次中午,老师因为有事还没来,但同学们早已吃完午饭回到教室了,教室里异常吵闹,有大声聊天的,有成群结伙玩耍的,活像个菜市场。这时,我们的副班长孙儿曼快步走到讲台前一丝不苟地维持起纪律来,不一会儿,教室里渐渐地安静下来,她不但布置了一些日常的作业让大家做,她自己也带头认真地做了起来,还认真地帮助大家校对并订正了错题,直到老师回来。傅老师每次都会夸奖她,而她并不骄傲,还是一如既往地认真管理着班级。
孙儿曼不仅工作能力强,还是一个善良、乐于助人的人。
有一次,美术课,有很多人没带美术材料,他们就向孙儿曼来借,不管是哪个同学她都毫不犹豫地借给他们,而她自己是最后一个完成的,正因如此,很多同学才不会在这节美术课完不成作业而被老师批评。
我们的副班长就是这样一个大方、善良、乐于助人的好学生,她身上有很多品质值得我们学习,她就是我们的榜样—一个默默无闻为班级不断做出贡献的人。