抓螃蟹作文
听说桥头的一片田地里螃蟹可多了,我和爸爸早痒痒得不行了。今天天气不错,我们准备大干一番。爸爸找来铁撬,我提上水桶,我们骑着三轮车便出发了。
到了那里,我看到好多大大小小的洞,这些洞的周围排列着许多沙泥蛋蛋,和蚂蚁窝的样子差不多,不过大了好几十倍,一定是螃蟹的小屋子。我们轻轻地走到蟹窝旁,往里瞧了瞧,有好多的窝,可是很奇怪,怎么看不到一只螃蟹的踪影呢?爸爸好像不想干了说:“螃蟹没有,咱们回家吧。”我不甘心瞪着爸爸说:“不行,既然有这么多的蟹窝,不可能没有螃蟹的,不怕再困难,只怕不动弹。”
我还是耐心地找着,找呀找,这个洞瞧一瞧,那个洞摸一摸,还不时地用铁撬拍两下洞口的周围。功夫不负有心人,终于找到了一只,哇,有我的巴掌大,它就伏在洞口,懒洋洋地晒太阳呢!我生怕它跑掉,做了做手势叫老爸过来,老爸蹑手蹑脚地过来,悄悄地将铁撬往洞口旁边一撬,螃蟹就爬出来了,老爸迅速地按住螃蟹,将它抓到了桶里。
就这样我们抓到了第一只,我越来越有信心了,还催着爸爸不许偷懒,细致点。结果我们抓了一只又一只,爸爸说:“小家伙,该回家了吧,你老妈还等着我们的战利品呢!”这时我才发现桶里的螃蟹挨挨挤挤的,最少也有20只了。
“好嘞,回家喽!”当我一转身,爸爸和我都情不自禁地笑了起来。原来,我的裤子、鞋子都弄脏了,几乎变成了一个小泥人,爸爸的脸上头发上也沾了好多泥沙,简直成了小丑。但我们心里还是美滋滋的。
我坐在爸爸的三轮车后面,唱着歌回家了。