抓螃蟹作文
去年暑假,我和父母去了平水。一路上我们笑啊笑啊,我一直在想在小溪里抓螃蟹会是什么样子。
来到小溪边,妈妈变得胆小起来,说:“你脱了鞋会不会被螃蟹抓住,要不我给你留着东西!”爸爸笑着说:“不,只要你小心点,别踩到石头。”母亲勉强同意了。于是我们把自己带的东西放在一棵很大很粗的树下,脱掉鞋子,卷起裤腿,踏入清凉的小溪。我立刻行动起来,回忆起父亲一路上抓螃蟹的经历:在狭长的石头下找螃蟹,抓螃蟹要眼疾手快。我按父亲说的一步一步做,终于在一个又窄又长的石头下找到了一只小螃蟹,但我怕自己想抓的时候被螃蟹钳拦住。于是我让妈妈找了两根树枝,可是我正要去夹的时候,发现螃蟹已经消失的无影无踪了。我的眼睛像两个x光灯泡一样四处寻找,但什么也没找到。当我转过眼睛的时候,我想到了一个好主意:当我抓住它们的时候,我不能用我的智慧。我在石头里倒了很久的水。最后,一只螃蟹无法呼吸。它是从石头缝里出来的。我迅速捡起树枝,朝螃蟹扔去。螃蟹又要逃跑了。我的眼睛很快,我又把它们扔了过去。现在就没那么幸运了。最后,它晕倒了。我轻而易举地把它放进了桶里。
看到爸妈专注地找螃蟹,我得意地叫道:“你看,我这么厉害,钓到了一只大螃蟹。”爸爸妈妈看完之后很不解:“这螃蟹怎么晕了!”我羞涩地说:“刚才我用树枝把它打掉了。”爸爸妈妈笑了:“我们的女儿太厉害了,抓了一只大螃蟹。她会烧了以后再吃。”
然后,我们继续抓螃蟹,一只接一只。我们满载而归,坐在车里讲述刚才抓螃蟹的激动和喜悦,车内笑语荡漾。