抓螃蟹作文
事情发生在大约两年前,但我至今无法忘记——抓螃蟹的经历。
那是一个暑假。姐姐告诉我,在老家抓螃蟹是一件很幸福的事。听完之后,我异想天开,想了想自己抓螃蟹的勇敢方式。突然一个声音让我觉得我的梦想要实现了,因为我听到哥哥说:“鹏程,过来,我们去婷婷的老家玩。”我一跳三尺高,就上了父亲的车,出发去姐姐的老家。
到了之后才发现没有螃蟹。问的时候才知道螃蟹在附近山上,所以想让我妈问一下。在我母亲的劝诫和指示下,我们一行人上路了。我太激动了,狂跳着穿越全国,冲到西方去选地方。我们敏捷地跳起来,眼睛不眨地看着水,只是想快速找到小螃蟹。过了一会儿,老大哥看到一只螃蟹,就摆出一副抓螃蟹的好戏:趁螃蟹不备,突然袭击它。他用一只手抓住了一只可怜的小螃蟹。当他把它拉起来时,他看起来像一个强大的将军,灰色的外壳,小眼睛,灵活的八条腿和一对非常有力的夹子。
哥哥也发现了很多螃蟹,但是哥哥和大哥哥把螃蟹给了别人,而不是我,所以大家都很开心地玩他们的螃蟹,但我没有,所以我下定决心要抓一只。我把石头一片一片的打开,连我喜欢的蝌蚪都不在乎。真的很难找到突破的地方。我发现一只螃蟹躺在岸边,就抓住了它。每个人都有螃蟹,满载而归。