虎皮鹦鹉作文
我家养了两只虎皮鹦鹉。鹦鹉长着一对圆溜溜的小眼睛,像两粒小黑豆,嘴巴往下钩,像一个小钩子,尾巴长长的,犹如一把小扫把,虎皮鹦鹉的羽毛很鲜艳,头部的羽毛黑黄相间,它背部的花纹跟老虎一样,怪不得叫虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉可调皮啦!
一会儿,它们站在横杆上,一眨眼就飞到了横杆下,两只虎皮鹦鹉面对着面叽叽喳喳地叫着,好像为了一件事而吵架,不一会儿,背后痒痒的,就用嘴啄一啄,有时候,它们在横杆上走来走来,跳上跳下,蹿来蹿去,仿佛像一位小丑在给我们表演节目。不过,虎皮鹦鹉有时候还挺安静的,我做作业时,它们就安安静静地站在横杆上,不吵也不闹。这就是讨人喜欢的虎皮鹦鹉。