虎皮鹦鹉作文
所有鸟类都有自己的特点。在这些鸟中,我最喜欢虎皮鹦鹉。星期天,妈妈带我去花鸟市场买来了一对。我们买了一个里面有一个圈子的笼子给它们当作家。
虎皮鹦鹉不像孔雀有闪亮的羽毛,也不像百灵有动听的歌声。你要问我它们长啥样,我会慢慢向你介绍。它们有着像镰刀一样的嘴巴,好像在表示:“不要惹我,我是很厉害的,我有武器。”在嘴巴的两边有两块蓝色的斑纹,像两颗碧蓝的钻石。也许它们在说:“我们是最富裕的鸟!”它们有两样武器,第一是嘴巴,第二就是下面我要介绍的爪子。它们的爪子上有着一道道皱褶,而且爪子是前面有两个脚趾,后面还有两个脚趾。
它们的叫声很有意思。就说今天早上吧,它们好像很开心,一会儿“叽叽”,一会儿“喳喳”,一会儿“咕噜噜”,一会儿发出“叽喳叽喳”。我都不知道它们在说些什么,大概是聊天聊得太兴奋了吧!
这就是我最爱的虎皮鹦鹉。