虎皮鹦鹉作文
金凤是我养的一只雌虎皮鹦鹉。
它浑身都是亮丽的柠檬黄,翅尖和尾尖是白色的,平时翅膀盖住的地方是嫩绿的,如同春天萌发出的小草,身上还有一条条墨绿色的条纹,像威风的虎皮。它的眼睛像颗迷你黑豆,粘在脸上。鼻孔在嘴上面。它的嘴紧贴在毛上,时不时会打几个哈欠。这时,你就会看到它的舌头。眼睛下面有两大块白块,好看极了。翅膀交叉放在背上像两把扇子。尾巴很长,像一把长矛。金凤的爪子很小巧,靠它和嘴就能在笼子里爬上爬下。有时,它在那里打盹儿,肚子上的毛就会盖住爪子,看起来很暖和。
金凤很好吃、霸道。它最喜欢做的事就是吃和欺负它的小伙伴蓝玉。它有时和蓝玉好得如胶似漆,有时又对蓝玉又啄又追。有一次,我刚放好鸟食就看到蓝玉要去吃,金凤走过去赶走了蓝玉,自己又不吃。蓝玉只好绕道去吃。我在一旁看得哭笑不得。
金凤一只美丽又霸道的雌虎皮鹦鹉。