下雨了作文
小雨“沙沙”作响,如琴声清远悠长,它打落在树叶上,掉落在水里,真是太美了。
忽然,伴随着一阵“轰隆”声,倾盆大雨随即下了下来。“这雨,真烦人。”一位邻居嗔怪道。一下楼,还未打开伞,一股暖暖的风便轻拂我的脸庞,柔柔的,好舒服。顿时,我的坏心情一扫而空,心想:“大雨又如何,有这暖风相伴就足够了。”
上了公交车,我找到一个位置坐下来,透过窗户向外看,雨似乎快停了。白云慢慢地飘过来,挡住了乌云,它们渐渐聚集在一起。到了车站,我跑下车,抬头望向天空,只见绵延的云朵像一大片蓬松的、棉软的棉花糖,我好想上前咬一口。
到了教室,我坐下来开始读书,细微的小雨在外面下着,老师在教室里讲课,打开窗户,微风吹进来,雨细小得竟看不见。
“轰隆,轰隆”,雷不停地吼叫着,又要下大雨了吗?我猜测着,果然,“嘀嘀、嗒嗒”,雨瞬间又变大了,“哇……”全班一齐赞叹道。
我望向窗外,大雨横冲直撞,撞向了屋顶的瓦片,那雨仿佛被消解了,一下变成了如雾、如烟一般的气体,透明当中带点白。好美啊!我被雨迷住了,窗外如仙境一般纯洁、美丽,任何词语都无法生动地描写出这雨雾。它美得太自然,不带一点杂质,令人心旷神怡。
暖风在我们的脸上徘徊,久久不肯离开,吹走了我们的疲惫,后面的同学都说:“别关门,风真的好柔和。”
雨,渐渐小了,雨雾早已消散,与空气融为一体,天渐渐地明亮起来。
这雨,下得真好,下得真美。