下雨了作文
快要下雨了,天空乌云密布。雷公在天空上卖力地敲打着大鼓,发出”;轰隆隆,轰隆隆”的雷声,吓得人心惊肉跳。电母见了也不甘示弱,挥舞着她手中的”;荧光棒”对雷公说:”;我们来比赛吧,看谁的本领更大。”
小雨点坐着风哥哥的”;飞行车”来到了大地母亲的怀抱。它落到了秀丽的花朵上,快乐的说:”;小花姐姐,你真香,我能和你做好朋友吗”花儿听了点点头,高兴的说:”;好阿。我和小蜜蜂也是好朋友,它每一天都来我这儿采花蜜。”
小雨点”;哗啦哗啦”的落在小青蛙的背上,大声地说:”;你好小青蛙,我们来玩水上跳远吧!小青蛙”;呱呱呱”地叫道:”;好哇好哇。”小雨点纵身一跃,跳到了一个大岩石上,回过头来喊道:”;小青蛙你快点,等一下我可就跳到河对岸了。”
小雨点”;滴滴答答”的来到了秀丽的校园,它落在窗户哥哥的脸上,着急的说:”;窗户哥哥,能让我进去和小朋友一齐玩耍吗”窗户”;咔嚓”一声关上了,严肃的说:”;不行,要是让你进去,小朋友们淋湿了会感冒的。”小雨点被关在门外,可怜巴巴的看着认真听课的小朋友们,悲哀的哭了。
过了一会儿,雨停了,雷公和电母都回家休息去了。太阳公公从云朵里跑出来露出了灿烂的笑容,秀丽的天边挂着一条七色的彩虹正在对人们微笑。