暑假来了,我和爷爷奶奶一起回了重庆。
有一天,天气很好,晴空万里。到了下午,天慢慢变黑,乌云压了下来。突然就下起了倾盆大雨。闪电姐姐打开了她那一会儿亮一会儿不亮的电筒。雷公公敲起了大鼓,轰隆隆,轰隆隆,仿佛在喊:“打雷啦,关电视咯!”
我赶紧关上电视,跑到阳台四处张望,差点没滑倒。原来阳台积水了。我就马上退了回来。电视不能看了,只能和爷爷打打扑克,下下棋了。不知不觉,就到了晚上七八点。我想:“都这么晚了,应该雨停了吧?”我往窗外望去,雨停了。远处的山顶上,一个黄澄澄的大蒸笼腾腾地冒着水汽,那是南山上的一棵树观景台
雨后的重庆真是闷热啊!