下雨了作文
一天,我和妈妈骑着车去接弟弟回家,路上我们欢声笑语。突然,我看看天空的乌云仿佛在笑我们,害怕地说:“妈妈,会不会下雨呀?”
“有可能,我们动作快点。”妈妈和我加快了速度,自行车如离弦之箭一般直奔弟弟的早教中心。尽管我们的速度是那么的快,但是雨下得还要快。我一看情况,啊,惨了!我们不但只有一把伞,而且小得出奇,只能容下弟弟一人。“要不我们先躲躲吧,等一下雨停了再走吧。”
“好的。”
可是等啊等啊,我等得花都要谢了,雨还是迟迟不肯停。我终于忍不住冲了出去,可是豆大的雨珠接二连三地砸在我的头上,我便缩了回去。过了一会儿,我加大马力,鼓足力气,又冲了出去,紧接着,妈妈也冲了出去。雨天路滑,就是再怎么快也要稍微慢一点。更讨厌的是,无情的雨越下越大,来往的车子越来越多,我就越寸步难行。慢慢地,慢慢地,离家门口,越来越近了。当希望就在眼前时,一辆摩托车驶过来,好像在说:“快给我让开!”
我急忙停到一边,提心吊胆地想:再晚一秒我就要被他撞上天了!
我和妈妈都安全地回家了。我一看,哈!最幸福的是远远,因为有雨伞,衣服上的雨滴少得可怜。第二幸福的是妈妈,雨滴也没多少。最可怜的是我:衣服湿透了,鞋子湿透了,裤子湿透了,头发湿透了,就连眼镜上也都是雨滴。呜!但妈妈开心地说:“我记得家里还有冰激凌蛋糕,有谁想要呀?”
我和弟弟不约而同地说:“太好了!有冰激凌蛋糕吃了!”