可爱的小猫作文
我家养了只十分可爱的小猫。小猫有身毛绒绒的“外衣”,双厚厚的“皮鞋”,可保暖了!其实我也想要套这样的保暖“绒衣”。
每到冬天天气好的时候,小猫都蜷着身子、眯着眼睛慵懒的在阳光下晒太阳。而每到夏天呢,那只小猫就跑到空调房里去乘凉,连房门都不出。看来保暖的“绒衣”和“皮鞋”也不怎么样嘛!
有次,我去上厕所的时候,小猫也跟了进来。刚开始,我很生气地说:“给我滚出去!”小猫用可怜的眼神望着我,好像在说:“主人,我只是想看下你在干什么,不要生气,好吗?”我突然想了下,为什么不让这只猫学着上厕所呢?以前我们都是给小猫用个装滿沙的盆子,因为小猫有个习惯,每次拉完屎尿它都会用沙埋住。其实聪明的小猫也蛮讲卫生的,只要教它养成好的习惯,它就会和人样的上厕所了。
从这天开始,小猫就开始练习上厕所了。训练的方法是:每次我上厕所就带上它,让它在旁边陪着。当它要拉屎时,我也把它带到厕所里去上,过了几个月之后,我终于成功的让小猫学会上厕所了。
还有次,那天是星期六,我早上要去补习,可时间快到了我还在睡觉,这时,那只小猫咪跑进了我的房间,不住地叫,好像在说:“主人,再不起床就迟到了!”我马上起床了,心想这只小猫还能给我当闹钟哩!
在我眼里,这只小猫是最可爱的!