辣椒的作文
说起辣椒这种东西,真是让人又爱又恨。我很喜欢吃,可是又禁不住那个辣。
这不,上个周末,我们回乡下玩,我终于有机会在菜园里实地观察辣椒了。
奶奶家一共种了三种辣椒。一种是朝天椒,一听名字就猜得到,它与众不同,是向着天上长的,又短又尖。另一种是灯笼椒,圆鼓鼓的。最多的是大人们平常吃的长辣椒,有点像古代宫中妃子们指上戴着的护甲。它们形状各异,五彩缤纷,有绿的,有红的,有桔黄的,还有绛红的……
我看得眼花缭乱,干脆动手摘了起来。当然,我摘的全部是灯笼椒。因为它们不仅长得可爱,而且加上肉片一炒可香了,吃起来又不是很辣。不像朝天椒和长辣椒,虽然也能开胃,却会辣得人直掉眼泪。