辣椒的作文
光阴似箭,转眼间,寒冷的冬天来临了。
一天,我正在美美地睡觉,突然,爸爸把我从睡梦中唤醒:“刘书琦,快起床!外面下雪了,到处白茫茫的,可美了!”太好了!今天是周末,我可以出去玩雪喽!
下楼以后,外面壮观的景象让我惊叹不已:树上结满了冰,连叶子也成了冰冻叶子;湖面上结了一层厚厚的冰;假山上结满粗粗的冰柱……忽然,一棵银装素裹、亭亭玉立的桂花树引起了我的注意:那粉妆玉砌的桂花树上竟然结满了晶莹剔透的“辣椒”!
虽然这树的的确确是棵桂花树,但树上分明结满了弯弯的“辣椒”!,一个个亮晶晶的“辣椒”挂在树枝和树叶上,好似一轮轮弯弯的月牙,从天落下来,掉在了树枝和树叶上。
第二天,太阳出来了。当我再次去看那些辣椒时,它们却不见了,只在树枝和树叶上留下了几粒晶莹的露珠。原来,一直被认为是辣椒的东西是一根哏弯弯的冰柱呀!