辣椒的作文
我的妈妈待人热情,性格直爽,脸上总是挂着亲切的笑容,一双大眼睛炯炯有神。
一天,游泳训练后,我们一家三个人都去外面用餐,经过商量决定去吃“千美香辣虾”。想到“千美”两个字,我问妈妈:“是不是吃了‘千美香辣虾’就可以美一千年呀!”妈妈回答:“不是,大概是千般美味吧,尝了就知道。”
刚入座,一锅热气腾腾的香辣虾印入眼帘,橙白相间的小虾静静地躺在红红的“床垫”上,一股浓浓的香味扑鼻而入,我决定大饱口福。
我迫不及待的举筷入口,虾香、皮脆、味辣,真是美味啊!我被辣的连连哈气、喝可乐,鼻尖上有少许的汗珠,全身发热。再看爸爸,哇!满头大汗、满脸通红,我问爸爸:“味道如何?”爸爸回答:“确实香辣香辣的。”又看看我身边的妈妈,正津津有味的吃着,边吃边说:“味道还行。”完全一副不怕辣的样子。
这就是我们家的“辣椒王”——妈妈,是不是很特别呀?