辣椒的作文
剪辣椒 今天下午,我刚睡完午睡,妈妈就叫我剪最后剩下的一部分辣椒。
我来到厨房开始剪了。那些辣椒有的是青色的,有是是红色的,有的是酱色的……妈妈告诉我:;软的红辣椒不能放在浸坛里泡,不然要坏掉,所以要挑出来;烂的辣椒也要挑出来扔掉,否则就会因为“一颗老鼠屎坏了一锅汤”把所有的辣椒都弄坏了;剪的时候还要注意,不要把蒂全部剪掉,要留一点蒂,不然辣椒也会烂掉。
听完后,我便开始剪了起来,可是剪得特别慢。妈妈便给我做了一次示范:她每剪一个辣椒就抓在手里再剪一个,这样一直到手里抓了近10个辣椒才把它们一起扔到盆子里去,速度比我快得多。可我手太小,抓不了她这么多,因此剪得很慢,所以我剪了几十分钟都没剪完。这时,妈妈为了提高我的速度,建议我们来一场剪辣椒比赛,她比先前剪得更快了,我也加快了速度,但最后还是输了。
通过今天下午的劳动,使我懂得了一个道理:任何技能都要勤学苦练才能熟能生巧。