辣椒的作文
本学期的综合实践活动开始了,种植辣椒,我和妈妈去种子店购买了辣椒种子。
回家后,我把种子放在篮子里,左看看右抓抓,仔细挑选优良的种子,觉得比较大一点的发芽快就挑选出来。
挑好了种子,应该选盆子了。我想来想去,一个一个的想法从脑子里滑过。我选好了一个漂亮的小瓷盆,用一条白白的手巾擦了擦,把辣椒种子“哗”的一下倒了下去,妈妈走过来阻止我说“先把泥土放进去,再放种子”。我恍然大悟,连忙把种子给捡了出来
我了补救我知识的不足,我特意上网搜索了一下,黑土种植比较好,黄土种植一般。看到了这样的答案,我立即跑到了爷爷那里要了肥沃的黑土。
一切都准备好了,我开始种植了,我拿过盆子用手轻轻地把泥土扒了进去,用小勺子扒来扒去,帮种子松土,为了它健康成长,松完土我又用小水杯浇了浇水,水很快渗了下去。终于完成了,我的心暖暖的。
我期盼,我希望,种子能早日破土而出。