辣椒的作文
大棚种植课上,老师发给我了两颗辣椒幼苗,直到现在,我还养着它们。
五月初,我把它们种在花盆里,之后我就开始细心地照料它们。过了一个星期,辣椒长出了两对嫩绿的真叶,下面的假叶开始发黄、枯萎,不久就掉落了。时间过得飞快,一个月已经过去了,辣椒已经茁壮成长,粗壮的枝干上长出了好几对叶子,而且开始分枝,也长出了节,那绿油油的叶子是那么地水灵,远远望去就像两座绿色的宝塔,招人喜爱。
到了七月初,它们长出了第一个花蕾,它圆鼓鼓地含苞欲放。不久,白色的花朵就从花蕾里破壳而出:它是那么稚嫩,又是那么洁白无瑕,在绿叶的衬托下,显得格外美丽。之后,又有好多花陆续开放……
现在,辣椒已经长出了第一颗果实,它是我们辛勤劳动的成果,我们格外珍惜它。不知道它今后还会给我什么样的惊喜,我们翘首以盼。