辣椒的作文
爸爸特别爱吃辣椒。只要有辣椒,一碗白米饭他也能吃出山珍海味的感觉。如果没有辣椒,即使是满汉全席,他也食之无味。
爸爸喜欢吃的菜有泡椒肥肠、辣子鸡、麻辣鱼、毛血旺等。真是盤盘离不开辣椒。
每次吃饭他的碗里都是红彤彤一片。有时辣得光着膀子,汗流浃背,爸爸却吃得津津有味。
爸爸爱吃热干面,每次他都放好几勺辣椒。卖面的阿姨经常开玩笑说:“看你放辣椒我的心都咚咚跳,都像你这样吃我就要赔本了!”
妈妈不种辣椒,也不吃辣椒,但爱发火,她发火的样子就像魔鬼椒,烧得你浑身难受,不知所措。
一次,我写作业分心,连续错了几道口算题,妈妈顿时火冒三丈,敲着桌子大吼:“罚你重写一百遍,你怎么那么粗心……”训得我头昏脑涨,吓得我瑟瑟发抖。
妈妈经常这样发火,我常常胆战心惊。
妈妈的火爆脾气比爸爸碗里的辣椒辣多了。