童年小学作文
在我们家的小区里,长着许多树和一些奇怪的小草,有的时候,我会下去转一转。你看,那里好像有一个什么东西在动,我要去看一看,它到底是什么。
我悄悄地走了过去,轻手轻脚地,生怕惊动了它。一看,原来是一群出来觅食的蚂蚁。它们个个小巧玲珑,嘴上长着两片很小很小的,有一点像镰刀的东西。它们在地上爬来爬去,我突然产生了一个奇怪的念头:如果把水倒在它们旁边会怎么样呢?我找来了一点水,把蚂蚁们用水圈起来,只见它们惊慌失措,不知道怎么办才好。在里面来回乱跑。过了几分钟,先是有几只胆大的蚂蚁试着从水上小心翼翼爬了过去,不一会儿,几乎所有的蚂蚁都从水上爬了过去,有几只胆小的蚂蚁也踩着凸起的石块走了出去。我感到无聊了,就继续向前走去。
突然,我看见了一个影子从我身边闪了过去。会是什么呢?我想。我悄悄地走了过去,原来是一只蚂蚱,它长得很大,我禁不住开心地叫出了声,结果一不小心把它吓跑了,我十分沮丧。在我绕了一圈后正准备去别处时,我惊奇的发现它竟然就趴在我的面前。我欣喜若狂,以迅雷不及掩耳之势扑了上去,可没想到这小东西的反应比我还快,反倒先跳走了,我却摔了个狗啃泥,抬头一看,发现它竟还在前边跳来跳去,好像在挑衅我,我暗下决心,一定要捉到它。终于,功夫不负有心人,我叫来爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,给它来了个“十面埋伏”,最终把它捉住了。没想到我太高兴了,一不小心摔了一跤,蚂蚱又“飞”了出去。好吧,看来我注定是和它无缘了。
我正准备回家,看见一只西瓜虫正在地上爬,看着生气,抬起来就是一脚,它先在空中划出一道优美的弧线,然后掉在地上找不到了。
童年,就像是由一个个五彩缤纷的泡泡组成的,给人留下了无限的回忆!