关于书的作文
桌上,静静地躺着一本书,那是一本课外书。我久久地凝望,不由得想起那件往事。
那是我七岁的一个夜晚,夜,静得出奇……
晚上,我在看书。最近,听朋友介绍,我迷上了看书。已经九点多了,我还沉迷在有趣的故事中,“砰”,门开了,妈妈进来了,说:“宝贝,已经很晚了,赶紧睡觉,别看书了!”我不耐烦地说:“不不不,我还要看书,别打扰我,快走,快走!”妈妈语重心长地说:“乖,快睡吧,明天还要上学呢!”我生气了,嘟着嘴说:“走啊,别烦我!”妈妈气急败坏,一把抢走了我手中的书,把书撕成了八瓣。我伤心极了,一把用被子捂住了头,放声大哭,哭着哭着,不知不觉就进入了梦乡……不知过了多久,一声“撕啦”的声音吵醒了我,我疲惫地睁开眼睛,天哪,妈妈坐在椅子上,正小心翼翼地粘着我那本被撕碎的故事书,旁边还有一张小字条,夜虽然已深,但透过明亮月光,我依稀看到上面写着:宝贝儿,对不起,妈妈不应该撕坏你的书,是妈妈太冲动,向你道歉!妈妈已经把书重新粘好,可是它没有以前那么精美了……我看不清下面的字了,因为泪水已经打湿了我的眼眶,我再也看不下去了,了个身,想继续睡觉,可是,我却再也睡不着了……
那本书,一直静静地躺在我的书桌上,它陪伴在我的身边,让我感受到了温暖,因为那是爱,是伟大的母爱啊!