关于书的作文
大家好,我是一本不幸的书。
我出生在一家出版社。那时的我,曾有着一件五颜六色的“外衣”,一幅幅精致的图案,由拒绝温馨的语言,一段段令人受益匪浅的前言,还有独特的设计。使人“大增读语”。最引人注目的当然是我肚子里宝贵的知识:一篇又一篇的优美作文令你眼花缭乱;一句又一句精美的句子使你的作文水平突飞猛进;一个又一个快乐的“小精灵”让你不得脱身。我不仅知识多,而且外观也十分招人喜爱,所以许多小学生正争先恐后地购买我。后来,我被一个人包装得十分华丽,然后和一支钢笔送给了一个小女孩,她就是我现在的主人。当时我心里美滋滋的,迫不及待地想为主人服务。主任刚到家,就兴高采烈地捧着我,津津有味的看着。我顿时眉开眼笑,心里愉快地想:哈哈,我今后一定是主人的好帮手。可能是我得意忘形了,半晌才注意到她旁边有一个愁眉不展的女人,嘴里还唠叨着:“这孩子,只知道装模作样。”听了这话,我心里有点不安分了:主人这真是两面派吗?
一周后,她对着我阴沉地对我笑了笑:“哼哼。”我不禁胆战心惊。主人拿起我,又撕又揉,弄得我既皱又痛。最后,她把我用力地摔到墙角,恶狠狠地对我说:“都是你,害得我整日都得与你打交道。”我有气无力地转过头,发现以往那支金光闪闪钢笔已没有一丝光泽。
人难道都是两面派吗?