关于书的作文
书是人类的精神食粮,书是人类最好的朋友,一本好书,可以让人终生受益。今天,我就读了一篇让我受益终身的文章——《自己的姿势》!
他跑起来挺胸鼓肚,腰板笔直,正看如箭猪飞跑,侧看如小板凳横窜,后看像一道黑烟。他就是本文的主人公:迈克尔·约翰逊。素有“阿甘”,“板凳飞侠”的美国田径“飞人”。
迈克尔·约翰逊身高1.84米,出生于1967年9月13日。他曾在1992、1996、2000年奥运会上共获得5枚金牌,并保持着200米和400米的世界记录。1998,年,他就在美国的田径赛上获得男子200米和400米两项冠军。正是他用他那与众不同的,邪门的姿势使得他在1990年到1997年之间,在他自己的最强项400米中连续夺冠58次……
读完这篇文章,我明白了一个道理,做人,坚持自己的姿势,是一种自信,也是一种勇气,如果你做什么事情总是瞻前顾后,被别人的眼光所禁锢,那么,你就跳不出自我,必定难以成功。这个世界没有完美无缺的人,也没有完美无缺的标准,所以,只要你按照自己的意愿办事,保持自己的姿势,那么,你就是成功的!所以说世界上没有什么事是办不到的,用大家眼里怪异不正确的跑姿7年获得58枚金牌,就是一个例子。所以,我下定决心:一定要成为一个像迈克尔·约翰逊一样杰出,有坚定信念的人。并且,在新的一年里,我一定要让我的成绩越来越好、越来越棒。