一天早晨,小猪吃完早饭,就拿了两根香蕉上学去了。一路上,它边走边吃,不仅如此,它居然还把吃完的香蕉皮扔在地上。
小象林林看到小猪在扔香蕉皮,连忙走过去,用自己的长鼻子卷起地上的香蕉皮,走到垃圾箱旁,扔了进去。小猪看到了,涨红了脸,低着头,不好意思地走了。
小猪继续往前走,它看见了小熊猫,刚想打招呼,没想到小熊猫一下不留神,踩到了不知道哪个缺德鬼扔的西瓜皮上,摔了个四脚朝天,痛得哇哇大哭。小猪赶忙跑上前,轻轻地扶起小熊猫,让它坐在一边休息。接下来,它弯下腰,蹲下身子,把地上的西瓜皮捡起来扔进了垃圾箱。
小熊猫看见了,翘起大拇指,笑眯眯地说:“小猪,你可真是个好孩子。”小猪谦虚地笑了,“不,我也是向小象林林学习,我们大家都要养成讲卫生的好习惯。”