一个风和日丽的日子,小猪带着美味的香蕉出门去公园玩了,路上小猪边吃着香蕉边走像公园,啪……的一下一个香蕉皮飞了出去,此时,小象说:“小猪你怎么能乱扔垃圾呢。”小猪好像满不在乎似的,小象弯下了腰捡起香蕉皮扔进了垃圾桶。
到了公园,小猪又被香喷喷的西瓜给迷住了,它拿了10元钱买了5个西瓜,它边走边吃着西瓜,它又随手把西瓜皮扔向了地板上,小熊猫走了过来啪一下被西瓜皮跌的四脚朝天,小熊猫摸着屁股,大声说:“是谁乱扔果皮,会让别人摔跤的,真是的。”小熊猫捂着屁股,去了山羊爷爷家擦草药。
这是,小猪惊叹道:“天啊,一个西瓜皮,就能惹出这么大的祸呀!”以后我要学着小象做个环保卫士,后来,小猪就把地上的西瓜皮,扔进垃圾桶,从此,以后小猪就做了一个讲卫生的孩子了。