一个风和日丽的星期天,小猪蹦蹦跳跳地走在公园里。他手里拿着两根香蕉,吃完香蕉把香蕉皮随手向后一扔。公园里的管理员大象伯伯看见了,急忙跑过去,用鼻子卷起香蕉皮扔进垃圾箱里,说:“小猪你不应该把香蕉皮扔在地上,不但弄脏地面,而且别人睬到上面会跌跤的。”小猪不服气地说:“有什么不好的啊,待会儿清洁工会来扫掉的。”
中午,小猪正想回家,忽然,他看见熊猫弟弟踩在别人扔的西瓜皮上,“扑通”一声,摔得四脚朝天。小猪瞪圆了眼睛,心想:大象伯伯说的果然没错,是我错了,我不应该把香蕉皮扔在地上。他飞快地跑到熊猫弟弟那里,连忙弯下腰扶起熊猫弟弟,并且拾起地上的西瓜皮和西瓜籽扔进垃圾箱里,拍拍手高高兴兴地说:“这下不会有人摔跤了。嘿,做了好事,感觉真舒服。”然后,他满意地回家去了。