小猪学样作文
一个阳光明媚的早上,小猪带了一串香蕉去公园散步。他吃完一根香蕉,就随手把香蕉皮向后一扔,走了一路,身后就留下了一路的香蕉皮。
大象伯伯走了过来,他严肃地说:小猪啊,小猪!你这是在破坏环境,是不文明的行为!小猪不以为然地说∶哼!关你什么事啊。说完,小猪就瞥了他一眼,走了。大象伯伯摇摇头叹了口气,用鼻子卷起香蕉皮,扔进了果皮箱。小猪走了没多久,看见小熊猫踩了西瓜皮滑倒了。摔了个四脚朝天,躺在地上哇哇大哭。小猪忙上前扶了小熊猫一把。心想:大象伯伯说的有道理,羞得满脸通红。
小猪学着大象伯伯的样弯下腰,捡起西瓜皮扔进了果皮箱小熊猫竖起大拇指,夸道:你真是好样的!小猪说:没有什么,是大象伯伯教我的。从此,小猪再也不乱扔垃圾了。