迷路的作文
在自己生长了10年的叫做家乡的城市迷路了,是不是很傻?
出了百货公司的门口,我就找不着路了。然后我拼命搜索回忆,想想应该往哪里走。然后我决定,向左走。上帝那时一定是在暗暗发笑或者是睡着了没有给我指路,家的方向是向右。
我步子走得不急,慢条斯理的,节奏还行,一个个路口走过去,一个个红灯也路过,最后走到了国土局面前。愣住。没听说过家附近有国土局啊?走这么远了,怎么还没有到家呢?我开始有点慌了,到处找路牌,终于找到了一个,结果说再往上走就到了一个县了,我再次蒙了。看看周围行人,不知怎的,竟心生出害怕来。等一个面善的大婶踩着三轮车路过,我向她问了路。问完后脑子只有一句话,走错路了,走错路了,我迷路了。我再一步一步地往回走。刚刚问完大婶时,真的很想哭,不知道为什么就是很想哭。说真的,很有点彷徨无助的感觉。眼泪在打转,我低下头,一步一步硬是忍着没哭出来,我不想看到路人投来的或诧异或探询或好奇的目光,说白了,也就是八卦的目光。刚走不过久,看见了邻班的一个同学,她吃完晚饭和妈妈一起散步。我现在还很奇怪我和她说我迷路的时候居然很平静,说不定前一分钟我还在强忍泪水,可是现在说得那么轻巧,善变得可以啊我。和她走了很多路口都还没有到那间百货公司,我喃了一句:“我很强呃。“怎么不是呢?那么长的路,就这么走了过来,长得好像没有尽头。
回到百货公司,同学帮我找准了方向,然后又一步一步慢条斯理走回去。一路上心情很复杂,觉得那条路特亲切特可爱,还觉得自己怎么会不认得这条走了这么多遍得路。快到家的时候,还是坚持不了,太累了太累了。找了干净的“花基“,慢慢坐下,捶捶双腿,看看周围的行人,碍于形象又起来赶路了。
离家越走越近,已经累得加不了速度了。回到家,第一件事就是喝水。忘了说了,我没带水去,身上也没钱了。
迷路事件到此结束,不会重拍,没有续集,没有后传。