回忆起往事,许多事都已经变得模糊不清,而那件事我去印象深刻,而且时常萦绕于心。
记得那一次,是冬天,我和表妹表弟,还有一些我在老家的朋友一起去我大伯那——井冈山玩。大伯先带我们去参观一个景点——龙潭。
我们一路走一路玩,很快便来到了目的地。我们一进大门,便被那精致的小玩具吸引,直到大伯把我们拉走,可心里还回忆着木制弹弓的样子。
我们先来到了“仙女潭”。这个潭看起来非常的深,而且水流也很急,看起来就像一个仙女在舞动,所以称为“仙女潭”。我顺着楼梯走到下面,一阵清凉的感觉迎面而来,瀑布的水一涌而下,发出“隆隆”的巨响。我不禁被这壮观的景象给吸引,听不到任何杂音,只有瀑布的巨响和对面山上猿猴的叫声,仿佛会成了一曲独一无二的音乐。
我走到最下面,飘飘洒洒的雨丝打到了我的脸上,我忍不住打了和寒颤。我一直在欣赏这音乐,忘了时间,忘了自我,就连他们叫我,我也没有反应,他们以为我来了就往前走了,就这样,我们走失了。
当我反应过来时,他们早不见了踪影,我心慌了,但到了上面一个人也没有,大概都倒下一个景点去了吧,这使我更加害怕了,我急忙大声喊“大伯”,但是瀑布的巨响加上他们走的时间,能听见吗?我匆匆忙忙的往前跑,但是又一个问题出来了,我到了一个三岔口,我不知道他们往个方向去了。我好想哭,但是周围没有人,只有风吹动树叶发出的声响,怪阴森的,使我哭不出来。思考了许久,我便朝右边的方向走下去。
走了许久,还是没找到,只有稀稀疏疏的几个人在拍照,我更加害怕了,一阵风吹来,我感到全身凉飕飕的,天也渐渐的暗了下来,我的眼眶湿润了,不争气的眼泪落了下来,我依然往前走。
就快看见出口时我隐隐约约的听见有人在喊我的名字,是他们,我急忙向前跑,看见了他们,我很高兴,可眼泪再次掉了下来,这是激动的泪。
现在回想起来,还有点害怕,但是通过这次,我也学会了坚强!