迷路的作文
原以为,爱是童话故事中王子和公主的甜言蜜语,是母亲为孩子捐肝的大爱无疆,可是,爱也可以是一个迷路的孩子在大家的帮助下回到父母身边。
原以为我会忘了那件事,可内心深处一直告诉我不能忘记,靠着妈妈的讲述和零碎的记忆,乃个画面变得愈来愈清晰了。
在我5岁那年,我与父母一起来到安徽的街上玩——这是我第一次来到安徽的街上玩。一路上,我只要看见好吃的好玩的都要父母买,父母似乎心情很好,也都答应我了。但他们对我千叮咛万嘱咐——千万别走丢了。我虽然是满口答应,但很快就被别的东西吸引了,父母的话早被我抛到了脑后。
“哇!好漂亮!”忽然,我的目光被一个摆满精致物品的小摊所吸引。我跑过去看了又看。哇!那只白色的猫咪挂饰好可爱。毛茸茸的毛,一对竖起来的耳朵,前爪还抬了起来,让人看了摸了简直爱不释手。
当我回到原处的时候,才发现父母不见了!这无疑是给给年幼的我重重一击,一种恐惧感瞬间涌上我的心头,我的眼睛模糊了。我在人群中乱闯乱撞,希望可以找到我的父母。可是没有找到他们,只有一个个的陌生人。
当我来到一个马路中间的时候,再也忍不住,放声大哭起来。这哭声中,包含了许多的感情——委屈、恐惧、寂寞……渐渐,一群人围着我,指指点点,议论纷纷,有一个清洁工人还对我喊道:“喂,小孩,你怎么了?和父母走散了?不准哭了,再哭我就把你抓去卖了!”我没有理会而是继续在那里哭,不知疲惫。其他的人甚至买来了好吃的,哄我别哭。这时,那个刚才离开的清洁工人拨开人群,气喘吁吁的哦挨了过来:“前面,好。好像有一对夫妻在、在找小孩,不知道是不是那个、那个……”那个清洁工人的话还没说完我就一下子扑了上去,要那个人带我去找……
是爸爸妈妈!我一下子扑了上去,脸上咧开了笑容,泪珠还挂在脸上。爸爸妈妈一直朝那群人道谢。
如果没有那群人,还有那个可敬的清洁工人,恐怕忘记就不能找到爸爸妈妈。这群人多么像黑暗里的烛火,照亮了整个黑夜!