迷路的作文
我降生到这个世界十七年,有十六年在迷路,真增这些剩下的一年我停在原地思考我为什么迷路。
——题记
一
中考失败暑假过后,我就来到了这里——台山侨中。虽然不是理想的学校,单也还不错。只要是一个新环境,有陌生。我的要求不算高吧!
暑假时我就想:给自己一个机会。在高中,一定要生活在光明中。
二
在这里,我看到了很多的面孔。由于我是舍长,我和大家很快就熟悉了。他们很阳光,他们说笑,谈话,很快乐。
而我,也说,也笑。只是笑得有些牵强。在他们的欢笑中笑得一脸的落寞。在谈话中,突然死一般的沉默。
三
经历了这么多,改变了又改变,我依然是原本的自己。在新生活中,有着自己原本的情绪。妄想的走出,变成一道道的绝望。
我讨厌自己脸上的表情。深沉,忧伤,绝望。他如我身体的全部,与我形影相随,与我走过了十六年。
四
曾经听一个作家说过,“孤独的人是可耻的。”那--我的“可耻”有多大呢?有太平洋那么大吗?
也许有。
在我生命中出现过的人不算少。我可以经常找他们谈话,大电话,上网,甚至约他们出来。当我拿着电话本时,“我似乎与他没有什么来往,与她只是说过几句话……还是不要打了。”
我总是错过。让相遇的一个个人与我檫肩而过,之后,不留下任何痕迹。本来的寂寞,就让整个人变得孤独,迷失在黑暗的角落里。
五
这一年,我十七岁。我的心变得很平静,因为大多数时间我都是一个人。
我开始思考,深刻地思考。为什么有今天的我?哪一个才是真实的我?余嘉泉?冰一舟?
当我明白了,我发现:我已经掉进黑暗的低谷,一个阳光照不到的地方。无论我走到哪一个陌生的地方,都会重演着原来的故事,不变的事实。
六
十七岁的我,依然在迷路。只是站在迷失中思考迷失。