弟弟一回家就闷的够呛。他来到厨房看着奶奶正在做晚饭就蹑手蹑脚的像大门走去。弟弟打开门看看奶奶没发现自己就悄悄的关上门走了。
弟弟来到楼下,拿着小木棍指挥着蚂蚁“列队出操”,弟弟爬上了一根钢管架上在钢管架上“探险”。弟弟玩疯了,在工地上一直玩到晚上。弟弟害怕了因为在这个地方只有他自己和自己的小影子。
在黑暗的夜里,几个高大的照明灯照着弟弟,弟弟走到一个照明灯下,弟弟的泪水冲他的眼眶里流了出来。
“怎么了,小朋友”,弟弟抬头一看是一位警察叔叔,警察叔叔说“:小小朋友你一个人出来玩你的爸爸妈妈会担心你的”。同时弟弟的爸爸妈妈已经回到家了,他没回到家只见奶奶坐在沙发上哭,妈妈问弟弟去哪里,奶奶说“:我在做饭的时候弟弟还在看电视,可是我做晚饭弟弟就不见了”。爸爸开着摩托车去找弟弟,妈妈拿着弟弟的照片坐在家里等,奶奶看着弟弟的照片,哭得更伤心了,妈妈又去问领居有没有看到弟弟。
警察叔叔问“:小朋友你叫什么名字、家住在哪里、在哪里读书?”弟弟说“:我叫刘巍,在育红幼儿园读书,”弟弟只知道自己家住在1栋。”警察叔叔说“:上来吧刘巍我带你去育红幼儿园。”弟弟爬上了摩托车,坐进了车斗。
他们来到了育红幼儿园,警察叔叔找到了警卫员问“:请问这里有没有叫刘巍的小朋友,”警卫员说“:有啊”。警察叔叔把事一五一十的跟警卫员说了,警卫员说“:同志你搞错了我们的刘伟是个女的。”警察叔叔大吃一惊,警卫员说“:在在化工厂前面也有一个育红幼儿园,你去看看吧!”
警察叔叔又坐上摩托车,西边卡去,弟弟弟抱着警察叔叔的胳膊哭得更厉害了。还还没到十字路口,弟弟就不哭了,弟弟高兴的说“:前面是我的幼儿园,那里是我爸爸妈妈的工厂。”警察叔叔问“:你想起你家住哪了吗?”“我想起来了,我家住在幸福小区一栋205室”说完警察叔叔就把弟弟送回了家。