我成古人 今天,我一觉醒来发现自己身上穿着电视剧里古人的衣服。我起来后叠好被子,准备去大街上看看。 一出门,就看到有一块匾,上面写着四个大字:“长安大街”。哦,原来这里就是古都西安呀!既然来了,就逛逛吧! 咦?这不是筷子店吗?怎么变成了“风韵古扇”(卖扇子的店)?进去瞧瞧吧!哇!到处都是扇子,如:宝宝扇;很小差不多有十厘米那么长,打开一看,一个小娃娃还穿着红色带福字的小肚兜,背面还有一首诗:《花影》(宋)苏轼重重叠叠上瑶台,几度呼童扫不开。还有小姐扇:长约三十厘米,是桃木刻的,还有淡淡的桃木香。然后是公子扇:长约三十五厘米,是硬纸做的。最后,我还拜了师傅做了一把贵妃扇。它是用刺绣的方法做的。先用硬藤条(现在的钢丝)变成一个平面的圆出来,再找一块白色的丝布镶在里面。最后,再在丝布上用细彩线缝出自己喜欢的图案就ok了! 后来,我遇到了街上的小孩在玩游戏。 我先提议了:我们来玩老鹰捉小鸡!规则是这样的:先选一只老鹰,一只母鸡,其他的是小鸡;老鹰要来捉小鸡,母鸡要保护小鸡,不能让老鹰捉到小鸡。