季节的作文
春天,不是落叶的季节在那光辉的岁月,老师是那闪光的路标。在我迷失方向的时候,他指引我前进的道路。
那时家徒四壁,靠父亲干活挣得那一点儿钱,上了学。我成了家里人的负担,老师和同学们都很喜欢我,特别是我的老师。
在我6岁那一年,一家人省吃俭用,把积攒出来的钱全部拿去供我上学。学校,成了我向往的天堂,而我却在一个被遗忘的角落里,度过了半个学期。教室,也成了地狱,我觉得我比不上同学,对自己不自信,我只是卑微的。老师,他那闪射的瞳仁,点亮了我的心,他只是静悄悄地来到我身边,拾起桌角那支短的不能再短的铅笔,在草稿纸上写了“始终相信自己”。写完,从他口袋中取出一支完整的铅笔。望着老师的背影,我怔住了......
后来,我终于悟出了其中的内涵。
直到转学,我始终没有和老师真正的谈过话。上了初中,才想念那段艰苦的日子。不知您身在何方。当我登上成功的台阶时,您又在哪?离开了您,可是您的背影,我久久难以忘怀。当枫叶飘零,飘落在肩头,我想,秋天已不再遥远。考场入战场,有胜必有败。七月的风吹响了战鼓声,也爆发了战争。败了,就要从原点爬起来,将自己的优点、长处和才能,全部展现出来,才能体验生活的乐趣。
当我迷失了路途,您又在哪里?上了初中,逐渐发觉自己自由了,摆脱了家的束缚。不知道什么是好,什么是坏。一放学就跑到网吧,当我“弹尽粮绝”的时候,您出现了。我振作精神,关掉电脑,闭着眼睛走了出去。路边的萤火虫飞了过来。是否,您一直在我身边,陪伴着我?
翻开许久的书,灰黄的纸从书中飘落,带走了欢乐。朦胧中,听到一声清晰的呼唤,是否,您已经离开。人为了希望才奋斗。而希望,则在追求的转角。“老师,我是枯草,在生命中枯竭,感谢您!给予了我那不断的清泉,我会永远记住:春天,不是落叶的季节!”