季节的作文
冬天是一位穿着洁白衣裳的仙子,每年冬天来临的时候,冬天一施魔法,大地都就穿上了仙装。我喜欢的季节是冬天,喜欢冬天这美轮美奂的一面。
秋姑娘走后,我就一直在期待着冬天施展一场魔法,将大地都贬称洁白的颜色。所幸,在我热切的期盼之下,这个冬天总是大张旗鼓的来了。冬天到的时候,气温骤降,先是一层薄冰将大地覆盖,肉眼所见的,宛若万物都穿上了一身透明的衣裳。渐渐地,冬天的雪花就从天空中一片一片的飘落下来。我们瞧着这些鹅毛般大小的雪花,不免会惊叹于脆弱的它们中含着的力量。就这么小片的雪花,居然能将大地全部覆盖,呈现给我们的世界是如此的纯净。雪落后的大地一片寂静,当天气开始变冷的时候,就已经有不少的动物缩进了洞穴里,开始了冬眠。于是,一场大雪纷纷扬扬的落下来后,万籁俱静。
不过,这种静也不会持续太久,因为陆陆续续的从屋子走出来的人们又重新给这个冬天带来的生气。长辈们,见着大雪将马路遮盖,待到雪一停,从家里拿着竹扫帚就来了马路上,接着搓搓双手就开动起来。他们将马路上的雪扫至一旁,将水泥马路的原貌又重新展现在我们的眼前。
等到越来越多的长辈们将自家门前的雪扫去的时候,他们说话的声音也越来越大。冬天的寂静在他们的声音之下一点点的消去,若是在加上小孩子们欢呼吵闹,这个冬天可就不复寂静了。
一年四年,虽说每一个季节都有着美丽的一面,但是于我而言,冬天就是我心中最美的那位仙子。我喜欢的季节是冬天,喜欢冬天为大地换上的新装,喜欢冬天的纯白无瑕。