渴望用一颗炙热不褪的心,来融化属于大雪中的寒冷,静静聆听的心跳,是磨灭不了的柔情。
夜光下的群星,成群结队,编织成一幅幅美丽的图画,等不到的雪月风花被眼泪惊觉,白雪映入发间,黑白相机只留住永恒却美丽的笑容。双手合十欢呼着暖风,原来一直自己一个人,落落黄昏携住了一个人的背景。月光倒映出窗口的欢笑,只是目光不再依旧,轻轻看出的,只有达不到眼底的幽黑。
话少,不知该何言以对,时光匆匆,岁月匆匆,青春也匆匆,还没有知觉,青春已走到前面。
如果可以,这样对你说:“青春,请用心听,不要说话。”天空中的蜻蜓不知在何时忘了前进,什么时候才能够编织一条只属于青春的围巾?杏花节节飘荡不知在何时无了音讯,什么时候才可以寄上一条只属于青春的领结?红枣阵阵跌落不知何时没了身影,什么时候属于自己的青春才会有一对斑斓的翅膀?
校园的小道上不知不觉间有情侣成双入对,问一问为什么虚度时光,会这样回答:我的青春我做主,青春这样短暂,怎能不尽情挥霍。
青春,这就是你的模样吗?赋予了我们最美的梦的同时,也赠予了我们最残酷的现实。这样的青春,说不出是珍惜还是淡忘,可还是不舍,青春似一个圆圈,从起点到终点,不过同一个地方,只是在经历了过程之后,有了不一样的风姿。谁也有权力评价青春,“当局者迷,旁观者清”是有力的证词;可谁也没有资格去评价青春,我们都从青春走过,都曾拖泥带水拼得头破血流,该怎样去说?
夜晚,走在大雪纷飞的校园,青春和我们开了一个玩笑,从开头到结束,原来一直遥遥无期没有尽头,让所有人失去了放弃的资格与勇气。