风筝与线作文
天是那么蓝,安静了整个世界。我仿佛看到了那只轻盈的风筝,因为有了线的牵引越飞越远,就像爸爸的手牵着我一样。
小时候,线牵着风筝
小时候,对爸爸总有一种莫名的依赖。虽然他并没有高高的个头,没有帅气的面孔,但是每当坐在他的肩膀上,那种好像一伸手就能够到蓝天的感觉,总能让我开心的想,爸爸就是英雄啊。
那是上幼稚园的时候,从来没有离开过父母的我跟着老师到外地演出。演出结束后,天已经很黑了,刚才表演时的开心瞬间被这无尽的黑暗驱走,只留下深深的恐惧,伴随着车窗外的冷风,一次一次敲打着我的心。当车停在幼稚园门口时,我小心翼翼的走下车,我那小小的身影好像被着黑暗吞噬了,融在这一片漆黑中。“乖女儿,爸爸在这!”这时,一个熟悉的声音瞬间把我心中的恐惧驱散,橘黄色的灯光下是爸爸张开的怀抱,耀眼的灯光使我看不清他的面孔,只是脸上那安心的微笑我永远忘不掉。我开心地扑进爸爸的怀抱,记忆里,那个怀抱是那样温暖,给了我驱散黑暗的勇气。
那时,我就像一只离不开线的风筝,而爸爸就像那段牵着风筝的线,是他带我在蓝天上飞舞,带着我慢慢长大。
长大后,风筝脱离线
“中午想吃什么啊,爸爸下厨。”“不用了,中午跟同学一起。”
也不知怎么,随着时间的推移,我和爸爸之间的交流越来越少,越来越平淡,就像一杯纯净水,过分简单平静。还记得一次跟朋友出去玩,因为是好久未见的闺蜜,大家在一起玩着玩着就忘记了时间,手机调成了静音也没有看到爸爸的电话一遍又一遍的打来。等到回家后,我低着头心想难免要挨骂了。果真,回到家后爸爸铁青着脸,语气生硬,我倍感委屈,躲到房间里生闷气。过一会,好脾气的妈妈端着热水进来了,拍着我的头说:“别怪你爸,你不知道他给你打电话你不接他有多着急。他可就你这一个宝贝女儿啊,他怎么放心得下啊。”
我突然一下就释然了,脑海中不禁浮现出了爸爸联系不到我在家踱方步时的样子。好像突然能理解了他心中的紧张和着急,这些都是对我爱的表现啊,而我却像不懂事的风筝,总是想脱离线的牵引,想自己飞得更高更远,却没有想过我是在爸爸的呵护下,才能飞啊。
现在,风筝牵住线
也是懂事了,在我与爸爸的互相理解下,儿时的温暖又重新回到我们父女之间。
上了初四,物理好像越来越难,每当我请教爸爸时,他都能将我的疑惑一一解开,我常常在他的讲解之后十分崇拜的对他说:“老爸你是我男神!”爸爸听完,总会不好意思的挠挠头,像个大孩子,可是我却从他的眼神中看到了开心和欣慰。我好想又有了那种小时候坐在爸爸肩膀时的骄傲,觉得父亲就应该是那不倒的超人。可是,当我不止一次的看见爸爸在灯光下微驼着背,我知道爸爸终究会有老去的那一天啊。
偶然看到一个公益广告,年迈的父亲一遍一遍的问儿子照片上的孩子是谁呀,儿子一遍一遍回答是你的儿子我啊,最后终于不耐烦了“都说了是我了!”之后一阵沉默,儿子看到父亲写的日记“今天儿子指着苹果问我这是什么,他问了我57遍,我回答了他57遍,每次都像他第一次问我那样。”
我无限感动的同时,仿佛也看到了爸爸这段风筝线最终无法一直牵着我,或许不久的将来该换我这个不听话的风筝牵着爸爸了吧。
风筝与线,我们不是爱与被爱的关系,而是互爱的关系。因为有了风筝,线才有了存在的快乐;因为有了线,风筝才有了飞上天的希望。