父爱如山,母爱如水,有了山的庇护,小树才能根深挺拔,有了水的滋润,幼苗才能茁壮成长。如果我们生来就被选定为翱翔于蓝天的使者——风筝,那我们的父母就是心灵深处永久的牵绊——线。
是你们用真情填满了我的血肉,用真爱铸就了我的骨架,把我放在摇篮里,用心地呵护培育,从不让我经历外面的大风大浪,然而,我是一只风筝,我渴望翱翔蓝天,渴望经历风雨,不想做温室里的花朵,不想待在这不要为一点小事担忧的摇篮里。
有一次,我按耐不住自己想要遨翔于蓝天的念头,于是我对你们说,我想翱翔在蓝天上,飞得更高一些,不想再像以前一样待在你们温暖的怀抱里。你们听了之后笑而不语。我很伤心,为什么,为什么我都这么大了,还不让我独自一人闯荡?我还小嘛?不,我已经不小了。我的命运也不该如此。你们总是担心我承受不起雷电交加的压力,接受不起暴风雨的洗礼,担心我不能很好地照顾自己。可是,我是一只风筝,生来就被选定为翱翔在蓝天之上,注定要经历狂风暴雨之后,才能看见绚烂的彩虹。我相信你们应该也希望我能有一番作为吧!所以,我希望你们能把线放长一些,让我在生活中磨练自己,做一个坚强的自己。
曾几何时,不知有多少次,在我难过、悲伤、无助、迷惘时感受到了你们对我无微不至的关心,总是耐心地为我解开迷惑,拨开云雾,让我无忧无虑。可是,我厌倦了这种生活,我只想你们能在我难过、悲伤、无助、自暴自弃时,开导我,遇到挫折时,鼓励我;迷惘时,指引我。而不是将我要走的路上的荆棘全部排除,铺平我以后将要走的路。但是,这并不是我想要的,以后的路怎样走,关键还得看我自己。当然,我知道你们这是太爱我了,可是你们也应该尝试大胆地放长线,让我能和其他同伴一样,自由地翱翔在蓝天上。我希望你们看到的是我坚强的一面,而不是柔弱的一面。
每个人都有梦想,尽管我只是一只风筝,可我还是有权利拥有梦想。人拥有了梦想,如果不能去实现,这该是一件多么可悲的是事啊!就像我一样,拥有梦想,只能空想,却不能去实现,只能目光呆呆地看着其他的风筝在天空飞翔,披荆斩棘地踏上他们梦想的旅途。这时候,我开始该多么地希望,我也是其中一只追梦的风筝啊!你们知道梦想的力量有多么巨大吗?梦想是活力的源泉,是前进的动力;梦想是五线谱上跳动的音符,可以汇成生活的旋律;梦想是黎明来临时的那一抹灿烂阳光,可以拨开心中的云雾;梦想是春天里扑面而来的春风,可以使人神清气爽;梦想是一把锋利的剑,可以斩去路上的一切荆棘。
放长你们手中的线吧!我想知道外面将是一个怎样的世界,或许也没有我想的那么简单,但是我有梦,我必须去外面的世界追寻我的梦,我还知道,外面的世界将充满坎坷,也必定要经历狂风暴雨,可是为了我心中的梦,我依旧会去闯荡。我要跨越沟壑,翻越山坡,或许我看会感到疲倦,感到迷惘,但是我还是会鼓起勇气,勇敢地走下去,因为我要同别人一样,品尝成功时的欢乐,体验实现梦想时的喜悦!
放长你们手中的线吧,让爱永久地成为我们心灵深处牵绊着的那根无形的线。
放长你们手中的线吧,让我高飞,请相信我,我一定行!