夕阳下的草地上,一只美丽的风筝和它的同伴——风筝线正躺在地上懒洋洋地晒太阳。
这只美丽的风筝以龙为外形,全身披挂着金色的鳞甲,鳞片做工精巧,在夕阳的照射下整条龙显得金光闪闪,耀眼得令人无法直视,或许,它真的是龙下凡间,化成了一只风筝吧?
它的同伴,风筝线就显得平常许多,一捆透明的细尼龙绳,捆在一个黑色的转轴上。
无论它们的外表相差多少,它们却是无时无刻不待在一起,这对同伴,或者用“搭档”一词来形容它们的关系更加合适——缺一不可。
可这几天,这对搭档却闹了一些小纠纷。
其实,本来也没有多大的事,就是有一天,小主人在放风筝时,风筝线在转轴里被卡住了,风筝只好停在半空动弹不得。正在这时,一群小鸟叽叽喳喳地飞了过来,看见比它们飞得还低的“龙”,不由得嘲讽了起来:“哟,来看啊来看啊,这居然是条龙啊!”“哈哈,真的哎,这果然是条龙,一条比鸟飞得还低的龙!”“就是就是,你看,他现在连动也不能动啦!”~~小鸟的话犹如火上浇油,也让风筝下定决心等回去后要好好地教训风筝线一顿!
好不容易等到小主人把风筝收了回来,这对搭档立刻就吵开了:“你怎么不长眼睛啊,在转轴上也会被卡住!”风筝愤怒地对着线吼道。“这也不能全怪我啊,”风筝线有些委屈:“是小主人绕线的时候太粗心了,胡乱一绑,打结了呀,我有什么办法?”“哼!什么叫你有什么办法,老实说我忍你很久了。你永远只有那么长,就算不打结,我每次也永远只能飞那么点高!”纵然风筝线一向好脾气,此时也来了火气:“那你一个人去飞吧,没有我,过不了多久你就会掉下来!”
小主人自然不可能听到他们的对话,他来到了另外一块地方,又开始放风筝:随着小主人的奔跑,线一下子从轴上松了开来,“龙”腾空而起,正要一飞冲天,可就在这时,风筝线突然缠上了树枝!
“这个笨蛋!我一定要挣脱它!”风筝使劲儿地摆着身子,在它的帮助下,这一回它真的把线给挣脱了。此刻的风筝终于获得了自由,还是那条龙,但仿佛它已经离开人间,再度回到了属于自己的天空。
风筝借着那股风越飞越高,越飞越高,它低头望了望脚下,发现小主人变得越来越模糊,小鸟们从它的脚下飞过。啊,它已经越过了从前所到达过的最高的顶点,它来到了云层的下面!“嘿嘿,伙计们,快抬头看看吧,龙是怎么样腾云驾雾的!这才是龙!”风筝这样想着,努力地往上继续蹿着,想钻到云里去。
可惜,好景不长,这阵风很快就止了,它开始渐渐地往下降。风筝是多么想再飞上去一点,只要再飞上去一丁点儿,它就能穿过云层,看到再上面的美景了呀!正在风筝一边幻想一边懊丧的时候,它掉到了树上,挂在断了的风筝线旁边。
“嗨,伙计!看看吧,我早说过,没有我,你飞不了多久,何苦呐!”风筝线苦笑着说:“现在,我们俩什么都不是了。”风筝并没有回答它,只是笑着,笑着。此刻,它的耳边又听见小鸟叽叽喳喳的声音,但这一次不是嘲讽而是敬佩,因为,一条真正的龙正飞舞在云层之上!