风筝与线作文
开始的时候我们只是孩子,现在长大了。开始的时候我们的线在爸爸妈妈手里,现在他们握不住了。开始的时候我们只满足于快乐,现在该剪断线放飞梦想了。每一个清晨都是一个开始,我们在这个时刻,悄悄地种下了一颗种子;每一个夜晚都是一个终止。我在那个时刻收获着丝丝感动。我只愿在开始和终止间留下我生活的痕迹,艰难,但要记着决不放弃。
每一个人的人生都像风筝与线,有时候,线断了,风筝也迷失了。梦想就好比一个风筝,只要我们的梦想不间断,那那一个风筝就永远不会迷失在这世界。像有些人他们麻木了,没有了自己的理想,无谓的穿梭在这个复杂的世界中。不知道自己该做什么,不知道自己追求的是什么,那还有什么意义呢!
现在为时不晚。当时光悄然地翻着篇章,翻过了明媚,翻过了忧伤,更翻过我们青春的过往,就这样我们慢慢长大,把握着自己的“线”,放飞着自己的风筝。控制着自己人生的航路。成长,是一个时辰一个时辰熬出来的。别让你消耗的时辰成为遗憾。要让最终换来的是成功。我坚信我的风筝是那么的美那么的绚烂,让我对他倾尽心血。我的梦想是我最珍贵的东西。生命本没有意义,你给他什么意义,他就有什么意义。把我们的风筝种进时光的口袋,牢牢地牵着自己的线,种出来的定是美好与温暖。坚信自己,要记得永不放弃。当风越过青云山,再越过白头山,青春就没有了回头路。我们正值年少,为什么不好好把握实现梦想的最佳时机。难道偏偏等到失去了,过去了,梦想没办法实现了,线已经断了,在后悔吗!如果是我,我的风筝迷失了。我会毅然决然的站起来说:我不甘心!这一路上绝对会有艰辛,但是只要我们为了梦想迈过一个又一个艰辛的坎不就行了吗,吃的苦中苦方为人上人。耀眼的背后充满的都是心酸。当你坚持下来,你会发现,透过花瓣的光芒,世界有一个明亮的模样。他欢迎着你,你要加油,你要记得有一句话叫不抛弃不放弃!坚持到成功的例子确实不少,比如大家都知道的阿里巴巴创办者马云,一直坚持着自己的梦想,他当初考重点小学没考上,重点初中没考上,就是连大学也考了三次,想进哈佛也没成功,可是他从来没有放弃,从来没有把自己的“线”剪短,坚持不懈的精神使他成功。要记得有句名叫“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
不管怎样,人是不能向命运低头的,世界在不停地运转,不会因为你的失落沮丧为之改变。当你遇到困难,一味的伤心只会堵塞自己人生的路途,使自己更加沉沦。不会看见自己人生的彼岸,看不到那一片光明。这世界绝对不是只有你眼前的苟且,还有远方,你没有试探过,就像风筝,他在上空,如果你不控制你不知道他该飞去哪里。也许会迷失在这个世界里!时至今日,对有的人来说,梦想与期待已经在这条路上撒掉了一半,有人说还有一半呢,可是这才过了多长时间就磨掉了一半,另一半呢?很快吧!青春和时光都会凋零,唯有你的信念不会变,对不对呢?抛开这一切一切世俗,仔细聆听。仿佛听到了我的信念在叫我;我的梦想仿佛在拉扯着我;晚上,看着星星,抛开一切,仔细想想自己到底要的是什么,凝望夜晚仿佛自己看到了自己的的风筝,线在我的手里,我自己掌控着,我是自己人生的主宰。就这样安静的仰望着,安静的睡着,安静的想着;在这世界,我的梦安静的笑着;风筝在安静的飘着。一切的一切都变得美好了!