夏日的夜晚消退了它白日的暑气,烈日下无精打采的生物们此刻已苏醒,又生机勃勃起来,吃罢晚饭,我和朋友雯雯一起到小区里溜旱冰,在家里被关了一天的我,此刻像刚出笼的小鸟一样自由自在,开始了我的自由之旅。
我们穿上旱冰鞋像两只快乐的小鸟一样,以最快的速度冲了出去,半路上遇到了我们班的同学许鹏,他也在溜旱冰,独乐乐不如众乐乐,我们大家便一齐商议进行一次溜旱冰比赛。终点是世纪广场,随着我的一声令下,我们便一起冲出了起跑线。“等等我!”我以迅雷不及掩耳之速追了上去,小样的我还追不上你们?我心里暗暗想着。趁对手一个没留神,我就伸手探入百宝囊从兜里拿出了一枚栗子,先把栗子肉吃光再把栗子壳掷向黑包公许鹏。只听一声惨叫,“这是何等暗器,竟敢伤我?”“许鹏休走,我再跟你大战300回合!”“君子动口不动手,好男不跟女斗,许鹏去也。”说着便消失在人群之中。
这时只剩下我和雯雯了。我怎样才能赢她呢?论速度我比她慢,运动可不是我的强项,但是论脑筋我可比她灵活多了。于是我脑筋一转计上心来。想赢雯雯还不容易?我趁雯雯整闷着头用力地向前滑的时候,我抄了一条最近的小路朝世纪广场飞奔而去,可是当我到了世纪广场,却发现许鹏正洋洋得意的站在那里,一边大口大口的吃鱿鱼一边向我做鬼脸。他说:“本相爷料事如神,早就算到你们会来这里,怎么样啊?我的手下败将?你的那个小跟班呢?”这时我身后传来说话声,“我来也,我在这里,你们怎么这么快?我为啥子这么慢?”“我可不知道,你玩了呗!”我大声说道。“黑脸包公,你不是走了吗?怎么又回来啦?”许鹏说:“玩玩不行吗?”然后他举起双手做抓挠状,吐了吐舌头。
这时我们继续玩,突然有一股臭臭的气味飘入我的鼻孔。只见雯雯用力的吸了吸鼻子。口水都要流出来了。“啊,我最爱的油炸臭豆腐,我要吃。”于是她就拿着1元钱挤到买臭豆腐的人群里,好不容易才排上了队,可是摊主却不接她的钱,怎么回事?于是我挤上了前,一问才恍然大悟。原来臭豆腐1。5元一串,我连忙递上了两元钱,告诉雯雯,加上她的一元来两串。我也要尝一尝,是什么样的人间美味把雯雯馋成这样?终于雯雯如愿吃到了她做梦都想吃的油炸臭豆腐。
夜渐渐的深了,人们渐渐的少了,大地慢慢地静了下来,这时的风很够朋友。它不时的掀起人们的衣服和头发,轻抚着他们。月亮和他的星星伙伴,望着地下的一切,仿佛也受到了感染,嘴角露出了一丝笑意,慢慢地进入了梦乡,把我们也送回了家。