夏夜的作文
梦初醒。夜未央。这又是一个荒芜而有苍老的夏天。我落在时光的断裂口。挣扎是我的救赎,清醒是我的痛苦。
干燥的夏夜始终是我不能适应的。所有的事物都被卡住,像干净的磁带,发出咿呀咿呀的声音。气流已经停滞不前,带着夏天独有的辛辣气息。我蜷缩在地上,唯有黑夜的寂静浸湿我的口鼻。这一切都在宣告我的苍老,我所有的行动都是枯竭的,缓慢。
翻来覆去。反反复复。焦躁不安。贴在宽大的凉席上,地板坚硬冷冰的温度近在咫尺。棉布小裙驯服的贴在我的身上,一丝若无的温暖。发丝湿润,水珠下划。如若预测到危机的动物,不能安分。是的。我已经切断了所有的未知与后路,前方没有光明,后路早已粉碎。时光的碎片深深埋入了我的皮肤,繁衍出泪水的花朵,轻微的动荡都是深入骨髓的疼痛。被时间丢弃,掉落在记忆的长留,没有呼吸。所有的回忆被切断,倒带一般迅速消失,不留痕迹。
有风吹来,含有淡雅清新的味道。逐渐唤醒我麻木的神经。我如同得到了时光的召唤,寻风而去。
墙面湿润。生长出绿色的蓬勃植物。楼梯是别致的暗红,雕有繁杂细小的花藤,如若有阳光,一定无比美好。只是唯有月光,将地板印的苍白。墙面被空气腐蚀,旋涡一般留进辛辣的气流之中。黑夜幻化为河流,灌满我疲惫的身体,吞噬我交织如网的知觉。变为一条线,没有终点。这一瞬间所有有关挣扎的落寞与盛大,只有我自己独自铭记。
我站在冰凉的楼梯上。感到自己正在逐渐淡出。时间的游戏。不是是谁都玩得起。有一天当回忆如洪水一般浩荡而去的时候。我心中留下的。还剩下什么。时间是怎样划过我的皮肤。只有我自己最清楚。所有的东西都在阻挡我的脚步,束缚我的身体。挣扎的本性让我开始奔跑,一直奔跑,穿越荒芜的年华。努力的,不弃的,没有方向。疲惫早已贯穿我的身体,我却轻盈的没有一丝厚重的呼吸。穿着碎花棉布小衣。任凭晚风在我衣间跳动。踏着小碎步奔跑在干净的楼梯上。头发带着水珠,跃动。月光镀满了猩红的楼梯,苍白的墙面起伏不定。空气如水流,轻轻罐满我的身体,窒息一般。我像个逃亡的公主,在楼梯里穿梭。想到这里,我缓慢的提起我的衣摆。我的脚步灵敏的没有让声控开关感应到。一瞬间我的心里,充满了小小的甜蜜。
我应该快要逃脱了。快要逃脱时光的束缚。我开始加快脚步,微笑着奔跑,没有方向。
光明开始下泻,缀满我的心间。所有的东西瞬间变得菱角分明,包括我自己。我抚摩着墙面,温暖、干燥。所有的失落与喜悦在这一瞬间盛开,然后凋谢。重新繁衍。
我睁开眼。母亲打开灯,倒水,转身。然后所有的东西一瞬间陷进黑暗。随之父亲的声线被黑夜的疲倦逐渐融合,交织,变为悦耳的乐,催我入眠。然后这乐也低沉,沉进了微弱的黑暗里。
只是梦呵。我看了看楼道的月光,抚摩湿润的头发,入睡。