夏夜的作文
曾经有个朋友对我说她喜欢有狗叫的晚上,她说这样的晚上才更有安全感。想想也并非没有道理,有时候不怕狂风暴雨,倒是惧怕之前的悄无声息,那种连个虫子都不叫的晚上谁知道不会在你黑暗的周围藏着一只凶猛的老虎呢?
不过在这熟悉的夏夜里不需要这样的担心,伴着丝丝带着植物气息的风儿出去溜达溜达,也是难得的人生享受,可以无拘无束,不用担心穿着红色的衣服会碰到一只从西班牙斗牛场跑出来的雄壮的斗牛的攻击;也不用担心光着膀子出去会被庞大的老虎不费吹灰之力的叼走并且省去撕掉上衣的繁琐而吃掉你;或许你够幸运的话,还能在茂密的花丛里捉着一只可爱的熊猫呢!在这样有少许蚊子的夜里,可以负责任的进行友情提示一下:找不到拒绝在这样的夜色里散步的理由之前,你可以尽情的放松自己,可以高兴的大嚎大叫,可以放荡的调戏一下带着娇羞的路旁垂柳,可以牵着自家的猫悠闲的当狗遛......
其实生活在夏夜里是有生命的,白天那种满眼盎然向上的绿意此时冠上庄严的带着些许光明的黑暗显得格外的威武肃穆。如果说这样的晚上你还能想起那些喧哗忙碌的话,不能说是你傻,只能说你是火星人或者其他的天外来客抑或是修炼葵花宝典之前没有自宫。走在猪肠小路上,如果你只想着吃那是十分可惜的,灰暗的灯光下,就像沸腾的水汽一样散发着烂漫气息的情调,此时有三种美好的选择来消遣一下这少有的风光,其一你可以独自一人装作乞丐或不法分子一般漫无目的的东走西逛,偶尔有什么救美的事发生,英雄自然非你莫属了,如果救美未遂,后果的严重性丝毫不亚于当英雄的风光程度;其二可以找个异性同行,这里不提倡是自己老公或者老婆,进而求其优,男朋友或者女朋友、情人或小三都是不错的选择,在黑夜的掩护下,刻意的压抑着本能的情欲而故作放松的欣赏美景、感受清凉与温馨,没有人会傻呼呼的说这不是一个工作之余好的自我调节方式。其三在低调的晚上表现高调可以堪称十分完美的,比如说你可以找个地方生起一团暖洋洋的篝火,搬个马扎淡定的坐在旁边。如果这样你觉得很不爽的话,可以牵个特殊的宠物(像猪啊、羊啊或者金丝猴什么的)肆意的遛达,自己作为一道亮丽的风景线何尝不是一种乐趣呢?
找条热闹的小街,勇敢的走上一遭,总会有那么一两家烧烤摊符合你口味的,要上一两扎杯啤酒,呷一口,每一个细胞都会沉浸在快乐里。倾听旁边桌上粗犷的男人肆无忌惮的扯淡,心里带着自豪的感受尽情的去鄙视他吧,也可以抛个媚眼给同桌的姑娘,一次冷不丁的放电你会发现这个夏天的晚上会变得更加爽朗。
无知表现为无畏,无畏反应无知,无知是最幸福的,无畏同样是最快乐的。夏夜里我们能找到无知、无畏的感受,无论是从那拂面而过的清风还是从擦肩而走的人群你都能完美的体会与察觉到。何必担心有人会问你你是无知还是无畏呢?最起码你知道你不是世界上那个最傻的就足以让你心里得到宽慰了。