叮铃铃闹钟大叔又准时在6点30叫我起床了。我还如平常一样,一个踉跄翻下床拿起手机,听起了《哈利波特与魔法石》的故事。打开水龙头,放出水来一摸,冰冰凉凉的,让人觉得神清气爽。撩水往脸上洒顿时睡意全无。
洗漱之后,突然反应过来,平常不是妈妈先起来吗?原来妈妈今天睡懒觉了,一个念头闪现在我的脑海里我要给他一个surprise。
进入厨房披上凯甲围裙,将素材一一准备出来。鸡蛋、手抓饼、生菜、酱料等。
开始做饭。打开煤气,点着火,再把平底锅放在火上。把一个手抓饼摊了上去。嘟嘟手机声响了,我连忙去接电话。
放下电话,一阵焦味传来,原来是饼糊了。我打开抽油烟机将焦味抽了去。专心致志地开始摊第二个饼,放饼打蛋翻饼出锅,加肉,放菜一套动作炉火纯青。
好香呀。只见大馋猫老妈随香飘来,让我尝一尝吧,她张口就要吃,焦饼,我连忙把饼换了个位置,才化险为夷。妈妈一边吃一边说着一个个夸奖的单词delicious、very good。夸的我心里美滋滋的。
尽管都是赞扬,但做饭着实不易呀,就像我刚刚焦饼的经历,体验到妈妈平日做饭的辛苦。
总之,笑对生活,度过每一天。