奶奶是我最敬佩的人。
奶奶从我两岁时就开始抚养我,三岁时把我从外国带到中国。
我从小体弱多病,一星期七天,我去医院看病五天。尽管小我三个月的表妹已经上了幼儿园的小小班,但奶奶却说我太小太弱,不适合上幼儿园,现在想起来,我才明白奶奶对我的了解有多深。
奶奶会做好多吃的。每天晚上,奶奶都会做五六盘菜,土豆丝,香菇菜,小黄鱼……都是她的拿手好菜。奶奶在特殊的日子还会做不同的主食,冬天多做炸酱面,冬至包饺子,元宵节吃汤圆。反正呢,奶奶就是什么好吃的家常菜都会烧,北方的食品也做得很香。
奶奶还要做好多家务活儿。从早上六点四十开始做早饭,买馒头,热牛奶。把爷爷送走后还要去买菜,收衣服洗衣服晒衣服。中午睡一会儿又得起来做饭,我们吃了晚饭,她又要拖地,洗完澡还要再拖一次地。
奶奶常常教育我要学会独立,多参加集体活动,认真学习。这些话让我牢牢记在心里。说来说去我就是敬佩奶奶那爱我的灵魂!