我敬佩的一个人的作文
我敬佩的人,不是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;不是不畏寒暑、默默工作的清洁工人;也不是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……我敬佩的那个人——赵老师。为什么敬佩赵老师呢?下面,我就来告诉你吧。
我敬佩赵老师的敬业。有一次,赵老师喉咙发炎了,可是,他并没有因此而不给我们上课,他坚持用小小的声音给我们上完了那节语文课。在上课的时候,我听得格外认真,因为我明白,赵老师辛辛苦苦地教我和同学们,不是为了钱,而是为了我们长大后可以更好地工作,让我们更加地优秀,同学们,我们是祖国的鲜花!一起加油吧!
我还敬佩赵老师的耐心。有一次,我们遇到了一道难题,赵老师为我们讲了很多遍,可是我们还是听不懂,赵老师没有不耐烦也没有生气,而是更加耐心地给我们又讲了一遍,并让我们慢慢地理解,最后,我们终于懂了。
赵老师的优点还有很多很多,希望你也能发现!赵老师,谢谢您!