自从学了第八课《虎门销烟》后,我就对故事的主人公林则徐敬佩万分。
课文主要是说1839年6月3日,林则徐带着人们到虎门海滩销烟,随着他的一声令下,民工们就先把盐巴撒到销烟池里,再把鸦片抛到池里,最后把石灰给倒进去,销烟池里像开了锅一样,发出难闻的气味。
人们看到害人的鸦片被毁灭了,就激动的跳哇,叫哇,欢呼声都响彻了虎门上空。虎门销烟让外国商人知道了我们中国人是不可欺辱的,也打击了外国侵略者的嚣张气焰。
我们现在的和平生活不知是多少革命战士的鲜血换来的,现又有多少人能珍惜现在的幸福生活呢?我们应该向那些为了祖国和平而抛头颅,洒热血的人学习,他们都是为了我们的新中国而战的,我们应该好好珍惜现在的时光,少年强则国强,我们少年们要努力学习,回报祖国。正如顾宪成所说:风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。