我敬佩的一个人的作文
有一些人敬佩科学家,有一些人敬佩他们的好朋友,有一些人敬佩大英雄,而我敬佩的人是我妈妈。
我的妈妈头发乌黑,鹅蛋形的脸蛋,一双又黑又大的眼睛总是亮晶晶的,非常漂亮。
每天白天妈妈在公司里辛苦的工作,晚上回到家后都来不及吃饭就帮我检查作业和复习功课。在学习上,我俩一同在知识的海洋里遨游。在生活上,妈妈用实际行动教导我,只要努力和坚持就能做好每一件事。
我记得有一次妈妈下班回到家的时候发高烧了,但是她没有告诉我,她还像平时一样先仔仔细细地给我检查作业,接着认认真真给我复习功课。有一道数学题我做出来,妈妈非常耐心地给我讲了她的方法,可是我听不懂还发脾气,妈妈不仅没生气还换了好几种解题方法,一遍又一遍的讲给我听。当时妈妈脸蛋烧得通红额头滚烫,但是她吭都没吭一声。一直到我完成所有功课,她才躺下休息。
这就是我的妈妈,她既不是明星也不是伟人,却是我敬佩的一个人。