打水漂作文
早早地吃完晚饭,我们照常沿着小溪散步。走着走着,我们不知不觉地来到了一处碧绿的水潭前,说是不知不觉,其实我们是抱有目的的,为的就是一睹这块“绿宝石”的模样。
我爬上了附近的一块大石头,晚风轻点湖面,又轻轻地拂过我的脸颊,甚是舒服。而且这股微风仿佛有神奇的魔力一般,夏日的那份燥热顿时烟消云散。我缓缓地张开双臂,接受了这场晚风的馈赠。
我坐在石头上,呆呆地望着偶尔荡起涟漪的湖面,脑海中突然有了个想法:这水平如镜的湖面,再配上周围的这么多小石头,哈哈,还有比这更适合打水漂的地方吗?我在周围的碎石堆中很容易便找到了好几块适合打水漂的石头。我拿起一块石头,身体微微向后倾斜,将石头横着打了出去。只见那块石头像个小精灵似的跳到了湖面上,然后又轻点水面,跳了出去,最后消失在了湖水中。
这次我才打了两个水漂,对这个结果我并不是特别满意。我又找来了许多小石块,一个个打了出去,然而最多的一次也只有三漂。工欲善其事,必先利其器,想要多打几个水漂的话,打水漂用的石头是重中之重。我在碎石堆中东翻翻,西找找,过了一会儿,我的眼睛紧紧地盯着一块外表看上去又圆又薄又平的石头,我拿起来,掂了掂,嗯,不错,重量也很轻,各个条件都符合我的标准。
我身体向后倾斜,把全身的力气全聚集到了手上,然后把石头横着打了出去。啪,石头落到了水面上,但没沉下去,而是又顽强地向前跳了四下。太棒了!这一次我打了五个水漂!我兴奋得简直不能用言语来形容了!
天慢慢黑了下来,但我仍意犹未尽。