打水漂作文
在新年的冬天,阳光照耀着大地,温暖着大地。家乡门前的大池塘波光粼粼,阳光下金色的水波,像滚滚的火焰,蓬勃发展。一个愉快的下午,我和表哥懒洋洋地躺在沙发上晒太阳。就在我妈路过的时候,她神秘兮兮的说:“喂,带你们两个小家伙到门口玩去!”我们爬上去,跳到后面。
走在乡间小路上,我和表哥对乡村生活充满了好奇。突然,“嗖,嗖”的一声……从我耳边传来,我转过头去看,哦?一块石头漂浮在水面上?我揉了揉眼睛。谁在变魔术?“嘿,玩得开心!”我妈妈在池塘边向我和表哥挥手。“来玩吧!”
我们很快到了,看到妈妈弯下腰,侧身蹲着,一只手蹲在大腿上,另一只手做着动作,手里拿着一块扁平的石头。“小心!”母亲用力一推,把石头扔了出去。啊,——,石头自己在水上行走!“这叫溺水。”妈妈迷迷糊糊地给我们解释。我们迫不及待地捡起一块石头扔进水里。听了一阵溅水声,石头沉了下去。我赶紧问我妈怎么回事。妈妈说:“你看,先这样做,手尽量平行于水平面,然后用力扔石头,让石头飘起来。”“嗖,嗖”两下,就成功了!“是啊,我打了两个水漂!”我大声喊道。很快,表哥也成功了。浮在水面上的石头,就像一群轻盈如燕的小姑娘在水面上翩翩起舞,轻快、敏捷、自然、优雅,也像一个飞奔而过的跑步者,迈着大胆的流星步伐!我们一直在玩,玩得很开心!
母亲说:“也用来形容徒劳的投入,结果却一无所获。”嗯?真的什么都没得到?我看着池面上一圈圈荡漾的水纹,却找到了答案——,那就是童年的幸福!