打水漂作文
童年就像个吹泡器,只要轻轻地对它吹一口气,各样的泡泡便载着各样的童年趣事漫天飞舞。我随手抓起一个泡泡,里面呈现的竟是我在打水漂的场景。
五岁那年,我到二哥家做客,他也正愁没人陪他玩儿呢!一看见我,便拉紧我的手,顺带叫上王小刚打水漂去了。我们捡好了小瓦片,一场龙争虎斗的打水漂游戏便拉开了序幕。
我们三个人“杀气腾腾”,“虎视眈眈”地瞪着对方,随时准备与对方“决一死战”!
首先上场的是王小刚。只见他运足底气,眉头紧锁,双眼紧闭。霎时,伴随着一阵风的节拍,身随意动,用手划出一道优美的弧线,摆出一招“太极八卦五行阵”。只听“嗖”的一声,瓦片已沉入水中。“切。”我与二哥齐声叫道。居然一漂也没有,王大侠这次真是出师不利,令人大跌眼镜啊!
哈,接下来该我上场了,镜头,镜头,全部转过来吧!我口中念念有词:“人在江湖飘,哪能不挨刀?瓦片水中落,蛟龙水上漂!”这时,我又摆出个“亢龙无悔”的阵势,用手反捏着瓦片,目光直视湖面,不敢有丝毫懈怠。我用“闪电插水”将瓦片丢入水中,瓦片连漂十二下才沉入水底,我脸上笑开了花儿。
最后一个上场的是向来有“水漂霸主”之称的二哥。他可是一个危险级人物,看来我这次遇到敌手了呀!二哥一脸的平静,想必认为自己必胜吧!只见他又用出“凌波微步”,瓦片“嗖,嗖,嗖”地漂在水面上。它既似蛟龙戏水,又如鱼儿穿梭,连漂十八下才沉入水底,真是太厉害了!
童年趣事虽已走远,但它仍将留在我的脑海中。