打水漂作文
每当我想起这件事,我便情不自禁地笑起来。欢乐的笑声,几朵水花,一直让我深深地记在脑海里。
去年过年,我和爸爸妈妈一起回了老家。有一天下午,写完作业后,我觉得很无聊,就提议让爸爸带我去升金湖边玩。
爸爸同意了。一路上我就像刚出笼的鸟儿,哼着小曲,不一会儿就到了升金湖边。此时的升金湖,湖水已经不多了,露出了部分河床。淤泥被太阳晒得裂开了,就像一块块干硬的龟甲,河床上布满了大大小小的鹅卵石。很多人在拣螺蛳、河蚌。
我们也捞了一些螺蛳、河蚌。爸爸说:“我们来打水漂吧!”他挑了一块又扁又圆的鹅卵石,侧着身子,把石头贴着水面甩了出去。石头“啪、啪、啪”在水面连跳三下,才“咚”地掉进水里。我也拿起一块薄石片用力甩了出去,可石头却一下都没跳,就“扑通”像一个笨重的大熊掉水里了。我又连试了三次都失败了。爸爸说:“石头要平着甩才行,不能向上抛。”“原来如此!”我模仿着爸爸的动作,又拿起一块石片,闭上眼睛沿着河面一丢,“哈哈,居然成功了。”石片连跳了2下才落水。我又试了几次,都是两下。我成功了!望着那向外扩散的水波纹,我高兴地跳了起来!
时间过得真快,太阳下山了,我和爸爸踏上了回家路途。没想到小小的打水漂,还蕴含着大道理。