打水漂作文
小时候,我去乡下走亲戚,房前屋后都是翠绿的竹林。看!不远处小池塘边,大哥哥大姐姐们不知道在玩什么?开心地笑着、叫着。
走近一看,他们把石头一个个扔进水里,那些小石头竟然像长了脚似的,在水面上蹦蹦跳跳地跑向远方,我也想试试。我拿起一块大石头往水中扔去,哎呀!水花溅了我一身,怎么没有跳起来呢?我纳闷。我发现姐姐们的石头都是贴着水面扔出去的,于是又拿起一块圆溜溜的石头,贴着水面放下去。这次没有溅起水花,但是它慢慢地沉入了水底。“怎么又失败了?”我皱起眉头,大的不行,圆的不行,小的总可以了吧。这次挑了一块特别小的石头,小声地对它说:“这次你可要乖乖地听话,一定要在水面上跳起来哦,成功了我会给你糖吃。”说完,我用力扔出去,一会便不见了踪影。我气得直跺脚,把水边的石头都踢进了水里。
正在这时,妈妈走了过来说:“你怎么回事,一点耐心也没有,看看别人是怎么扔的?”咦!大哥哥大姐姐们都是挑一块扁扁的小石头,然后与水面平行着扔出去。我照着他们的样子又试了一次。“哇,我成功了!”看,小石头像蜻蜓点水似的,在水面上跳起来了,一蹦三跳地向池塘对面跑去。我开心地和小朋友一起玩起来了,池塘满是会跳舞的石头精灵。
这就是小时候玩的“打水漂”,现在,我们一有空就在家玩手机、看平板,其实儿时的游戏更有趣,更有益健康,有空多出去走走看看,再玩玩儿时的游戏吧。