打水漂作文
今天阳光明媚,天气晴朗,连石头缝里都填满了充足的阳光。
吃完午饭后,爸爸带我到离家不远处的水库散步。我们沿路欣赏着风景,不知不觉就到了水库边。当我正眺望着风景如画的水库时,突然一阵欢笑声打断了我,我回头一看,哦!只见有人正在往水里扔石头,我好奇地走过去一瞧,他们手拿一块扁平的石头,然后把石头甩到水面上,神奇的事情发生了,石头在水面上一跳一跳地看起来好好玩。
爸爸告诉我这叫“打水漂”,于是我就缠着爸爸教我。爸爸先给我示范了一遍,不用吹灰之力就甩出了好远,我数了数一共跳了八下,好厉害啊!接着爸爸先让我找一块既轻便又光滑的石头,然后找一个合适的位置,再俯下身子,最后向着水面一甩,石头就会跳起来。我按爸爸的方法试了一次,结果不但没有甩起来,还把水花溅的到处都是,我非常失落,这时爸爸过来安慰我说:“不是所有的事情只做一遍就会成功的,需要不停的努力才行”。于是我又继续开始了练习。
按照爸爸教的方法我逐渐找到了感觉,在练习了无数次之后,我终于学会了。虽然只能跳三,四下,但是我还会练习,争取超过爸爸。我想到了一个问题:是什么原因才会让石头在水面跳起来的呢?爸爸告诉我:“因为流速越大液压越小,所以在打水漂时要用比较扁的物体,受力面积大,尽量平行于水面以尽快的速度甩出去,打水漂的物体掠过水面时可以带动它上下的水在非常短的时间里快速流动”。听了爸爸的话我一下子明白了很多。根据理论和实践相结合,我也可以甩出很远并能跳出六七下啦。
今天真是开心的一天,我即学会了打水漂,又明白了许多知识和道理,以后我做任何事情都不能急于求成,要不断努力,才能成功。