打水漂作文
这个暑假我来到了香港旅游。到了旅店放下行李就出发去浅水湾。
到了浅水湾我立马换了泳衣,戴上泳镜,就钻进了海里。我爸也跟着进来。这时我突发奇想,我一下子钻进了海里摸出一块很扁的石头。我递给我爸,问:“你能用它打6个水漂吗?”老爸什么也没说,拿起石头就向前扔,1个2个3个4个……8个。老爸打了8个,整整8个,我一下爬到我把身上问他是怎么打的?
他说:“首先身子尽量和水一样高,瓦片要薄,这样就行啦!我不相信。可我爸说就这么简单,我决定试一下。我深吸一口气又钻进了海里,摸出两个很薄的石头,找到一个水到我胸膛那么高的地方,一扔才4的,在一扔一下扔了6个。这时我爸说:“我们来场比赛吧。”我问:“怎么比。”他说“我们个找5个石头,一人一次扔一个,扔5次,看谁扔的总和最多。”我说:“好啊。”我先找出10个比较薄的在找出5个极品。
比赛开始了我先扔,没想到手感不好只打了3个。而我爸却打了6个。又到我扔了我想在不扔好就输了。我祈祷了一下一扔,7个。而我爸只打了5个比分只差一个了。后面三个我分别打了4个,5个,5个。我爸打了6个,3个,4个。我们战平了。于是我们加赛一次。开始了,我念着咒语,天灵灵,地灵灵,各路神仙快显灵。我足足念了6遍,应为6比较吉利吗。我一扔6个我很着急,结果我爸一扔1个,2个,3个,4个,5个。我赢了。我高兴地拍着水花庆祝。
这时太阳快落山了,天边飘来灿烂的晚霞。在落日的余晖中我们踏上了归途。