打水漂作文
暑假里,我和妹妹、弟弟还有一个同龄的小伙伴丹静一起,到阿姨家----奉化去玩。
吃完午饭,我们四人就向屋前的河跑去。我们毫不犹豫地跳进水里,享受着河妈妈轻柔地抚摸。这儿的水流不急不慢,河边的树木十分茂盛,犹如一堵翠绿色的墙,太阳照射下来,水闪着粼粼的金光。
弟弟突然提了个建议:“我们去那里打水仗吧!”那是一块平坦的巨大的石头,立在河里,后面又是一条水势较高的河。我们立刻游了过去,哈,水都没淹没我的大腿。
我没有玩过打水漂,但在我的心目中,就是扔石头,扔得越远越好。我随手捡了块大石头,使劲扔了出去,“扑通”还没一秒钟,石头就掉在离我远的地方,水花四溅。弟弟笑得直不起腰,我不服气,说:“你来扔呀,看你这么小,能扔多远!”
弟弟挑了块又小又扁的石头,侧身轻甩,石头如蜻蜓点水般跳跃了三下,才沉入水中。弟弟告诉我:“打水漂不是扔石头,你要挑一块又小又扁的石头,但不能太小,用手轻轻甩出,抛得越远,跳得次数越多越好。”我似懂非懂地点点头。
轮到妹妹了,她挑石头就用了好半天。只见她转了个圈,学着弟弟的样子一抛,结果因为臭美过度抛得比我还近。“自作自受!”我幸灾乐祸地拍起手来。
丹静也来了,她瞄准目标,轻轻一抛,石头跳得轻快极了,像在表演轻功一样,跳了四下,好厉害呀!她是最远的一个。我不甘示弱,认真练习,再加上两位“师傅”的指导,在第二场比赛中我得了第二,妹妹又是第四!
“不公平,你们俩都教她!”“谁叫你不好好练!”最糟糕的是,我们已经要回家了,没有机会再比一次了。
小河在荡漾,小河边也是笑声不断,我们的心情是那样欢快!